مجلس الوزراء: تحرير باب المندب نقطة تحول استراتيجية ومليشيا الحوثي ترد بالإرهاب على مطارات عدن والسعودية
أكد مجلس الوزراء، في اجتماعه، اليوم الأحد، بالعاصمة المؤقتة عدن برئاسة دولة رئيس الوزراء الدكتور شائع محسن الزنداني، أن اليمن يعيش مرحلة حاسمة عنوانها استعادة السيادة على كامل التراب الوطني وإسقاط الانقلاب الحوثي الذي تموّله وتديره إيران.
الطيران المدني السعودي: اعتداء يستهدف مطار الملك فهد الدولي بالدمام
أعلنت الهيئة العامة للطيران المدني السعودية تعرض مطار الملك فهد الدولي بالدمام لاعتداء مساء اليوم الأحد، في ظل استمرار الاعتداءات السافرة التي تستهدف مرافق الطيران المدني بالمملكة.
26.1 مليار دولار قيمة صادرات كوريا في أكتوبر الجاري
بلغت قيمة الصادرات في كوريا 26.1 مليار دولار في أول عشر أيام من أكتوبر الجاري مسجلةً مستوى قياسيًّا، ومتجاوزةً الرقم السابق البالغ 15.3 مليار دولار في الفترة نفسها من عام 2025.
الشباب يفوز على التعاون بثلاثية في الدوري السعودي
فاز فريق الشباب على التعاون بثلاثة أهداف دون رد، في المباراة التي جمعتهما على ملعب نادي الشباب ضمن منافسات الجولة الثامنة من الدوري السعودي للمحترفين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
لقاء في عدن يناقش حالة حقوق الإنسان في مختلف المحافظات
[17/12/2018 04:25]
عدن - سبأنت :
عقد اليوم في العاصمة المؤقتة عدن، لقاءاً ضم النائب العام الدكتور، علي الأعوش، ورئيس اللجنة الوطنية للتحقيق في إداءات إنتهاكات حقوق الإنسان، القاضي أحمد سعيد المفلحي، ووزير حقوق الإنسان، الدكتور، محمد عسكر، ونائب وزير الداخلية، اللواء الركن، علي ناصر لخشع .

وناقش اللقاء، جملة من القضايا الهامة المتعلقة بحقوق الإنسان في مختلف محافظات الجمهورية.

وأكد القاضي الأعوش، أن النيابة العامة تولي قضايا حقوق الإنسان وعلى رأسها ملف السجناء والسجون إهتماماً كبيراً.. مستعرضاً عدد من التحديات والصعوبات التي تواجه القضاء بشكل عام والنيابة بشكل خاص .

وأشار إلى أن النيابة العامة تحاول تجاوز كل تلك المعوقات على الرغم من الدمار والخراب الذي لحق بالمؤسسات القضائية بسبب ميليشيا الحوثي الإنقلابية.. مشدداً على ضرورة التنسيق والتواصل مع السلطات التنفيذية في مجال حقوق الإنسان.

من جانبه أكد القاضي المفلحي على أهمية حماية حقوق الإنسان بشكل عام وأهمية مراعاة حقوق السجناء وفقا للقوانين الوطنية والدولية.

فيما أستعرض وزير حقوق الإنسان حالة حقوق الإنسان والوضع الإنساني الذي يعيشه اليمنيين والمعاناة التي لحقت بهم جراء الحرب العبثية التي شنتها مليشيا الحوثي الانقلابية منذ 2014م .. مشيداً بالجهود التي يبذلها النائب العام والنيابة العامة بوجه عام وإهتمامها بحقوق السجناء.

من جانبه أكد نائب وزير الداخلية ان كافة السجون تخضع لوزارة الداخلية ووان كل الإجراءات التي يتم تطبيقها تخضع للنيابة العامة.. مبدياً إستعداد الوزارة التجاوب مع أي مقترحات تتقدم بها اللجنة الوطنية ووزارة حقوق الإنسان بشأن السجون .


مجلس الوزراء: تحرير باب المندب نقطة تحول استراتيجية ومليشيا الحوثي ترد بالإرهاب على مطارات عدن والسعودية
الأرصاد تحذّر من أمطار رعدية متفاوتة الشدة في عدد من المحافظات خلال الأيام القادمة
التحالف: اعتراض وتدمير طائرة مسيّرة في المنطقة الشرقية بالسعودية
القوات المسلحة تنفذ (1732) عملية استهداف وتحييد (900) عنصر من عناصر مليشيا الحوثي الارهابية
وزيرة الخارجية تبحث مع نظيرها الكويتي الاعتداءات الحوثية على المدنيين والمنشآت الحيوية
لقاء تشاوري بمأرب يؤكد الاصطفاف الوطني خلف مجلس القيادة الرئاسي والقوات المسلحة
الطيران الحربي يستهدف مواقع وتمركزات لمليشيات الحوثي في عدة مناطق بتعز
وزيرة الخارجية تطالب بموقف دولي حازم تجاه مليشيات الحوثي الارهابية
محافظ تعز يوجّه بتكثيف الرقابة على الأسعار وتأمين احتياجات المواطنين لمواجهة تداعيات الحرب والحصار
تحالف دعم الشرعية: اعترض وتدمير صاروخ طواف (كروز) في محيط مطار الملك خالد الدولي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا