رئيس مجلس القيادة: امن الممرات المائية مرهون بإنهاء سيطرة وكلاء ايران على اجزاء من البر اليمني
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الاربعاء، سفير جمهورية المانيا الاتحادية توماس شنايدر.
الأمم المتحدة: مقتل وإصابة 1355 امرأة في لبنان جراء تصاعد الهجمات الإسرائيلية
قالت ممثلة صندوق الأمم المتحدة للسكان أنانديتا فيليبوس ، إن 1355 امرأة في لبنان قُتلت أو أُصيبت، منذ تصاعد الهجمات الإسرائيلية على لبنان منذ الشهر الماضي.
43.51 مليار دولار قيمة صادرات تكنولوجيا المعلومات بكوريا خلال مارس
بلغت صادرات جمهورية كوريا من منتجات تكنولوجيا المعلومات والاتصالات، أكثر من الضعف خلال شهر مارس الماضي مقارنة بالفترة نفسها من العام الماضي، مدفوعة بالطلب القوي على أشباه الموصلات في ظل الطفرة العالمية في مجال الذكاء الاصطناعي.
دوري أبطال أوروبا: أتلتيكو مدريد وباريس سان جيرمان يتأهلان إلى نصف النهائي
تأهل أتلتيكو مدريد إلى نصف نهائي دوري أبطال أوروبا في كرة القدم على الرغم من سقوطه بهدف لهدفين أمام ضيفه برشلونة في المباراة التي جمعتهما في إياب ربع نهائي المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
محافظ مأرب يستقبل مستشارة الأمن القومي الامريكي فرانسس تاونسند
[16/12/2018 05:43]
مأرب ـ سبأنت
استقبل محافظ محافظة مأرب اللواء سلطان العرادة في مكتبه ،اليوم،المستشار السابق للأمن القومي في الولايات المتحدة الأمريكية فرانسيس تاونسند أثناء زيارتها القصيرة للمحافظة.

جرى خلال اللقاء استعراض عددا من القضايا الخاصة بالشأن اليمني والتطورات على الساحة اليمنية جراء الانقلاب الأسود لمليشيا الحوثي على الشرعية بدعم من إيران، وما تتحمله السلطة المحلية في محافظة مأرب من أعباء بسبب استقبالها أعداد كبيرة من النازحين والمهجرين من مختلف المحافظات الواقعة تحت سيطرت مليشيا الانقلاب.

واكد المحافظ العرادة أن أساس المشكلة في اليمن هو الانقلاب الذي قامت به مليشيا الحوثي الارهابية في 21 ديسمبر 2014م والذي نتج عنه كل المشاكل الانسانية الأخرى..لافتاً إلى أن حل هذه المشاكل يكمن في إنهاء الانقلاب واستعادة مؤسسات الدولة من قبل الشرعية المنتخبة ممثلة بفخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية والمعترف بها دوليا.

وقال محافظ مأرب" إن الانقلاب في اليمن يختلف عن كل الانقلابات المتعارف عليها فهو انقلاب على الانسان اليمني وهويته"..مشيراً الى ان المليشيا الحوثية الارهابية التي انطلقت من الكهوف بأسلحة إيرانية وحزب الله وبشعارات تكرس الكراهية من الموت واللعن لكل ما سواها من اليمنيين والأمم تدعي الحق الالهي في الحكم واستعباد الناس ونهبت أموالهم واستولت على المؤسسات وهدمت كل أركان الدولة والمجتمع وثقافته وشنت حرب إبادة على الشعب اليمني لتركيعه وإجباره على الاستسلام والتسليم لها بالحق الالهي في حكمه والموت في سبيلها ومشاريعها التي تستهدف المنطقة برمتها.

وعبر المحافظ العرادة عن استغرابه من تماهي بعض الدول التي لها تأثير في المجتمع الدولي مع هذه المليشيا الارهابية والتغاضي عن أعمالها الارهابية الواضحة للعيان، وخطرها الذي لا يهدد اليمن فحسب وإنما المنطقة والأمن العالمي تنفيذا للمشروع الإيراني ومخططاته في استهداف أهم خطوط الملاحة الدولية.

ولفت المحافظ العرادة إلى ما يقدمه التحالف العربي في المجال الانساني والتنموي والاقتصادي في مختلف المحافظات وخاصة في محافظة مأرب ومنها الاعلان عن إنشاء مطار دولي في المحافظة بتمويل من المملكة العربية السعودية..معربا عن أمله بأن تكون زيارة مسئولة رفيعة في صناعة القرار الأمريكي لها آثار ايجابية في توضيح الالتباسات للسلطات الأمريكية والرأي العام عن حقيقة الصراع في اليمن وحقيقة هذه المليشيا التي لا تؤمن بالسلام أو التعايش مع الآخر وإنما بحقها الالهي في الحكم واستعباد الناس.

من جانبها اكدت المستشارة فرانسيس تاونسند عن الموقف الأمريكي الرسمي الداعم للشرعية والتحالف العربي والسلام في اليمن المستند الى المرجعيات الثلاث المعترف بها دوليا..مشيرة إلى أنها التقت بالأطفال المجندين من قبل مليشيا الحوثي والمتأثرين بالحرب ورابطة امهات المختطفين وكونت صورة كاملة عن الانتهاكات الجسيمة التي ترتكبها تلك المليشيا بحق الانسانية في اليمن.

حضر اللقاء رئيس المكتب الفني بالمحافظة الدكتور علي الجبل ومدير عام شرطة المحافظة العميد عبدالملك المداني ومدير عام فرع جهاز الأمن السياسي العميد ناجي حطروم.


رئيس مجلس القيادة: امن الممرات المائية مرهون بإنهاء سيطرة وكلاء ايران على اجزاء من البر اليمني
صحة وادي حضرموت يدعو الاباء والامهات الى سرعة تطعيم أطفالهم ضد الحصبة
رئيس مجلس القيادة يعزي بوفاة عضو مجلس الشوري الحكم صالح النهدي
اليمن يشارك في الحوار الوزاري الـ 16 لمجموعة العشرين في واشنطن
وزير المالية يبحث مع خبراء في صندوق النقد والبنك الدوليين دعم الإصلاحات الضريبية
اليمن: أي عملية سياسية مستقبلية يجب التزامها باستعادة الدولة وحصر السلاح بيدها
طارق صالح يستقبل السفير الأمريكي لبحث مستجدات الأوضاع في اليمن والمنطقة
رئيس الوزراء يستقبل في عدن السفيرة الفرنسية لدى اليمن
رئيس الوزراء يبحث مع ممثل منظمة الصحة العالمية تعزيز الشراكة لدعم النظام الصحي في اليمن
عضو مجلس القيادة الرئاسي محمود الصبيحي يستقبل في عدن السفيرة الفرنسية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا