رئيس مجلس القيادة يتسلم اوراق اعتماد سفير روسيا الاتحادية
تسلم فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الخميس، بقصر معاشيق في العاصمة المؤقتة عدن، اوراق اعتماد سفير روسيا الاتحادية لدى اليمن يفغيني كودروف.
"التحالف الإسلامي" يختتم برنامج "الأمن الوطني" بمشاركة متدربين من (10) دول أعضاء
اختتم التحالف الإسلامي العسكري لمحاربة الإرهاب في مقره بمدينة الرياض، أعمال البرنامج التدريبي المتخصص بعنوان "الأمن الوطني"، الذي نفذه التحالف على مدار خمسة أيام بمشاركة (21) متدربًا من عشر دول من الدول الأعضاء في التحالف، وذلك ضمن مبادرات دعم وبناء القدرات التي تقدمها حكومة المملكة العربية السعودية لصالح المرشحين من الدول الأعضاء في التحالف في مختلف مجالات محاربة الإرهاب، وتشمل: المجال الفكري، والمجال الإعلامي، ومجال محاربة تمويل الإرهاب، والمجال العسكري.
مؤشر "نيكي" الياباني يرتفع بعد سلسلة خسائر استمرت 4 أيام
ارتفع مؤشر "نيكي" الياباني، اليوم، متجاوزاً سلسلة خسائر استمرت أربعة أيام، بعد أن هدأت النتائج القوية لشركة إنفيديا من مخاوف ارتفاع التقييم في قطاع الذكاء الاصطناعي.
(فيفا) يعلن نتائج قرعة الملحقين العالمي والأوروبي المؤهلين لكأس العالم 2026
أجرى الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا)، اليوم الخميس، مراسم سحب قرعة الملحق العالمي والملحق الأوروبي المؤهلين لبطولة كأس العالم 2026 والتي كشفت عن مواجهات حاسمة ستحدد آخر ستة مقاعد في النسخة التاريخية من المونديال الذي تستضيفه كندا والولايات المتحدة والمكسيك.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
السلطة المحلية بتعز واللجنة الوزارية تناقشان إعداد مصفوفة بالاحتياجات الشاملة للمحافظة
[12/12/2018 12:50]
تعز- سبأنت
عقد بمحافظة تعز ،اليوم،لقاءاً موسعاً برئاسة وكيل أول محافظة تعز الدكتور عبد القوي المخلافي ،بحضور رئيس واعضاء لجنة مجلس الوزراء التي تزور المحافظة برئاسة وكيل وزارة الادارة المحلية عوض مشبح ومدراء عموم الاجهزة الادارية بالمحافظة.

وفي اللقاء استعرض وكيل اول المحافظةالاوضاع التي تعيشها المحافظة في ظل الحصار و الحرب الظالمة التي شنتها المليشيا الانقلابية واستهدفت البنى التحتية..لافتا الى ان السلطة المحلية بقيادة محافظ المحافظة الدكتور امين محمود حققت انجازات ملموسة من خلال استعادة مؤسسات واجهزة الدولة واعاة تأهيل بعضها رغم الامكانيات الشحيحة..مؤكدا ان المحافظة لديها مصفوفة متكاملة لمختلف المشاكل والصعوبات و الاحتياجات لمختلف اجهزة السلطة المحلية.

واوضح وكيل وزارة الادارة المحلية رئيس اللجنة عوض مشبح بان اللجنة تهدف الى التعرف عن كثب عن وضع المحافظة والتعرف على مشاكلها والصعوبات التي تواجهها وكذا الاحتياجات والوقوف على مستوى اداء الاجهزة التنفيذية المختلفة وفي مقدمتها الاجهزة الايرادية ومستوى تحصيل الاوعية الايرادية على مستوى المحافظة والمديريات وتوريدها للبنك المركزي .

وشدد مشبح على اهمية الدور الرقابي والاشرافي للسلطة المحلية وحصر كافة المجمعات والمرافق الحكومية المتضررة من الحرب مع تضمين التكلفة التقديرية لها حتى يتم استيعابها في الموازنة العامة للدولة..مشيداً بجهود السلطة المحلية والانجازات التي تحققت في فترة قياسية..لافتا الى ان اللجنة ستقوم بلقاءات مع مختلف القطاعات للخروج بمصفوفة شاملة عن الاحتياجات للمحافظة والرفع بها الى رئاسة الجمهورية ورئاسة الوزراء.

واستمعت اللجنة في الاجتماع الى تقارير مدراء المكاتب التنفيذية وابرزها المالية والصحة والتخطيط والنظافة والتحسين والضرائب والجمارك وعدد من المكاتب الاخرى .

واشار وكيل المحافظة للشؤن الفنية المهندس مهيب الحكيمي الى المشاريع الهندسية والانشائية والدراسات الفنية التي تم انجازها والتي لا زالت تحت التنفيذ والمزمع تنفيذها مستقبلا، فيما استعرضت وكيلة المحافظة للشئون الصحية الدكتورة إيلان عبد الحق الأوضاع الصحية في كافة المديريات وتدهور الكثير منها جراء الحرب التي شنتها المليشيا الحوثية و استهدفت المنشآت والمؤسسات الصحية.

كما قامت اللجنة الوزراية بزيارة مكاتب المالية والضرائب والبريد ومبنى المحافظة واطلعت على الدمار والخراب الذي لحق بها وجهود السلطة المحلية لترميم تلك المكاتب .

رافق اللجنة وكيل المحافظة المهندس رشاد الاكحلي وعدد من مدراء العموم .


رئيس مجلس القيادة يتسلم اوراق اعتماد سفير روسيا الاتحادية
رسو الباخرة الثانية في رصيف المعلا بعدن
مكتب الثقافة بعدن يدشن مهرجان الطفل الموهوب
وزير الصحة يبحث مع السفير الالماني تطوير آليات التنسيق بين الجانبين
رئيس أركان محور تعز يتفقد المقاتلين في قطاع لواء النصر غربي المحافظة
رئيس الأركان يشهد اختتام الندوة العلمية العسكرية الأولى بكلية القيادة والأركان
وزارة الخدمة المدنية: الاحد إجازة رسمية بمناسبة الذكرى الـ 58 للاستقلال الوطني المجيد
انعقاد الاجتماع الاول للجنة القنصلية المشتركة اليمنية - الاماراتية
وزير الدولة البريطاني يؤكد التزام بلاده بالسلام والازدهار الدائمين في اليمن
الوكيل العامري يدشن فعاليات اليوم العالمي للطفل بوادي حضرموت
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا