رئيس مجلس القيادة يشيد بالموقف الروسي الثابت الى جانب الشعب اليمني وشرعيته الدستورية
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الخميس، القائم باعمال السفارة الروسية لدى اليمن يفغيني كودروف، للبحث في مستجدات الاوضاع على الساحة اليمنية والاقليمية، والقضايا الدولية ذات الاهتمام المشترك.
منظمة التعاون الإسلامي تُحيي الذكرى الـ77 للنكبة الفلسطينية
أحيّت الأمانة العامة لمنظمة التعاون الإسلامي، اليوم، الذكرى الـ77 للنكبة الفلسطينية، تحت عنوان: "فلسطين الأرض والشعب والهوية"، بالتعاون مع اتحاد وكالات أنباء دول منظمة التعاون الإسلامي (يونا), بحضور مندوبي الدول الأعضاء والقناصل العامين، وأعضاء السلك الدبلوماسي، وعددٍ من أفراد الجالية الفلسطينية بجدة، وممثلين عن الأمانة العامة للمنظمة، وذلك بمقر الأمانة العامة بجدة.
نمو الناتج المحلي الإجمالي في منطقة اليورو والاتحاد الأوروبي بنسبة 0.3 بالمائة
سجل الناتج المحلي الإجمالي في منطقة اليورو والاتحاد الأوروبي، نمواً بنسبة 0.3 بالمائة خلال الربع الأول من العام الجاري مقارنة بالربع السابق.
بولونيا يتوج بلقب كأس إيطاليا للمرة الثالثة في تاريخه
توج فريق بولونيا بلقب كأس إيطاليا لكرة القدم للمرة الثالثة في تاريخه، بعد فوزه على أي سي ميلان بهدف دون رد، في المباراة النهائية.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
ادارة الثقافة بمدينة تريم تنظم ندوة بمناسبة مرور عام على رحيل الفنان ابوبكر سالم
[10/12/2018 11:51]
سيئون- سبأنت
نظمت ادارة الثقافة بمدينة تريم محافظة حضرموت ،اليوم،بالتنسيق مع مكتب وزارة الثقافة بالوادي والصحراء ندوة ثقافية بمناسبة مرور عام على رحيل الفنان الكبير أبوبكر سالم بلفقيه .

وفي افتتاحية الندوة التي أقيمت بمعهد التفوق بتريم أشار وكيل محافظة حضرموت المساعد لشئون الوادي والصحراء عبدالهادي التميمي الى أن الفنان الكبير الراحل بلفقيه يعد علما بارزا ورائدا من رواد الفن اليمني ..موضحا ما تفرد به الفنان الراحل من إبداع فني وكيفية نقله للفن الحضرمي من الإطار المحلي إلى الإطار الخليجي والعربي إلى جانب الشاعر الكبير حسين المحضار اللذان شكلا ثنائياً رائعاً ونقل الأغنية الحضرمية إلى آفاق واسعة..داعيا كافة المثقفين والمبدعين والفنانين إلى استلهام فن وتراث الراحل الكبير والسير على خطاه .

وناقشت الندوة ثلاثة محاور رئيسية، الأول قدمه أستاذ التاريخ الإسلامي وحضارته بجامعة حضرموت الدكتور محمد عبد النور عن أسرة آل بلفقيه العلمية، فيما تطرق المحور الثاني الذي قدمه نائب رئيس جامعة سيئون للشئون الأكاديمية الدكتور عبدالله بن شهاب إلى البعد الصوفي في حياة الفقيد، بينما تناول المحور الثالث الذي قدمه مدير عام الهيئة العامة للآثار بساحل حضرموت الدكتور أحمد باحارثة دوائر الانتماء في مختارات بلفقيه الغنائية .

وأوضحا مدير عام مكتب وزارة الثقافة بالوادي والصحراء أحمد بن دويس ومدير إدارة الثقافة بتريم عبدالله بن حميدان بأن الفنان الراحل شكل مدرسة فنية متكاملة مابين اللحن والكلمة والأداء..مشيرين بأن الفنان جسد حالة من حالات التداخل الثقافي والاجتماعي الكبير بين اليمن ودول الخليج العربي ، وأكدا بأن وزارة الثقافة تولي اهتماما كبيرا في حفظ وتطوير تراث الراحل الكبير.


رئيس مجلس القيادة يشيد بالموقف الروسي الثابت الى جانب الشعب اليمني وشرعيته الدستورية
رئيس الوزراء يناقش مع السفير الأمريكي العلاقات الثنائية والقضايا ذات الاهتمام المشترك
رئيس الوزراء يؤكد على دور المانيا في دعم جهود الحكومة واولوياتها العاجلة
رئيس الوزراء يستقبل امين عام مجلس التعاون لدول الخليج العربية
وزير الخارجية يشارك في اجتماع مجلس جامعة الدول العربية على المستوى الوزاري
الأرصاد تتوقع استمرار الطقس حار بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطار بالمرتفعات الجبلية
اليمن يجدد دعوته للمجتمع الدولي لمساندة استئناف تصدير النفط والغاز واستقرار الاقتصاد
"مسام" يتلف 3 آلاف و 36 لغماً وذخيرة في باب المندب
رئيس الوزراء يستقبل وفد من الاتحاد الأوروبي ويؤكد على دعم أولويات الحكومة العاجلة
"مسام" يتلف أكثر من 5000 قطعة من الذخائر غير المنفجرة في أبين
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا