قرارات رئاسية بتعيين مستشار للقائد الاعلى وقيادة للمنطقة العسكرية الرابعة
صدر اليوم قرار رئيس مجلس القيادة الرئاسي، القائد الاعلى للقوات المسلحة رقم (٩١) لسنة ٢٠٢٦م، بتعيينات في قيادة المنطقة العسكرية الرابعة، قضت المادة الاولى من القرار بتعيين الضباط التالية اسمائهم في المناصب القيادية الموضحة قرين اسم كل منهم على النحو التالي:
وزير الخارجية السعودي ونظيره الفرنسي يبحثان المستجدات الإقليمية والدولية
بحث وزير الخارجية السعودي، الأمير فيصل بن فرحان، اليوم، مع وزير أوروبا والشؤون الخارجية في الجمهورية الفرنسية جان نويل بارو، المستجدات الإقليمية والدولية وتداعياتها على الأمن والاستقرار.
بنك إنجلترا يبقي أسعار الفائدة دون تغيير
أبقى بنك إنجلترا على أسعار ‌الفائدة دون تغيير اليوم، ووضع سيناريوهات للتأثير الاقتصادي ‌للتصعيد في الشرق الأوسط قد يتطلب أحدها زيادة في تكاليف الاقتراض.
دوري أبطال أوروبا: أتلتيكو مدريد وآرسنال يتعادلان بهدف لمثله في نصف النهائي
تعادل فريق أتلتيكو مدريد الإسباني مع ضيفه آرسنال الإنجليزي بهدف لمثله في ذهاب الدور نصف النهائي من دوري أبطال أوروبا لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
بان كي مون يؤكد على أهمية مضاعفة الجهود لمواجهة مرض السرطان
[03/02/2016 10:25]
نيويورك-سبأنت

اكد الامين العام للأمم المتحدة بان كي مون على أهمية مضاعفة الجهود لمواجهة مرض السرطان ووضع حد للمآسي الكثيرة التي تحدث بسبب هذا المرض ..مشيرا الى أن نحو الثلث من أنواع السرطان يمكن الوقاية منه بينما أنواعه الأخرى يمكن الشفاء منها إن هي شُخصت وعولجت مبكرا.

جاء ذلك في كلمته التي ألقاها بمناسبة اليوم العالمي للسرطان الذي يوافق الرابع من فبراير من كل عام والذي شدد من خلالها على إستنهاض همة العالم للقضاء على هذا المرض..مشيراً الى ان هذا العام يأتي وله قوة خاصة بفضل اعتماد خطة التنمية المستدامة لعام 2030 في الآونة الأخيرة، ذلك أن الخطة ترمي إلى تحقيق حياة تُكفل فيها الكرامة للناس جميعاً.

وأكد أن أهداف التنمية المستدامة التي اعتمدتها الحكومات كافة تنادي بتخفيض الوفيات المبكرة الناجمة عن الأمراض غير المعدية بمقدار الثلث ..لافتاً الى أن هذا المبتغى يقوم على أساس التزام تاريخي أعلنه رؤساء الدول في عام 2011.

وقال الامين العام للأمم المتحدة "نحن نسترشد في هذا الصدد بالاستراتيجية العالمية لصحة المرأة والطفل والمراهق، وحركة كل امرأة وكل طفل".

واضاف بان كي مون"إذا كان السرطان لا يخلو منه بلد، فإن البلدان الأضعف من حيث الموارد هي الأشد تضررا" ..مشيراً الى ان أشد بلدان العالم فقرا يعيش أكثر من 8 نساء من كل 10 نساء ممن يشخص لديهن سرطان عنق الرحم لأول مرة، ويُسجل فيها 9 وفيلات من كل 10 وفيات تحدث بسبب هذا الداء.

وأشاد بان كي مون بالنجاح الذي تحقق في الكشف عن سرطان عنق الرحم في العديد من البلدان المرتفعة الدخل، وقال انه "تقع علينا مسؤولية نقل هذا التقدم إلى الدول ذات الدخل المنخفض حيث لا يزال سرطان عنق الرحم من أكثر أنواع السرطان انتشارا بين النساء.


قرارات رئاسية بتعيين مستشار للقائد الاعلى وقيادة للمنطقة العسكرية الرابعة
قرار رئاسي بتعيين مساعد لوزير الدفاع للشؤون اللوجستية
إصابة شاب برصاص قناص حوثي شمال مدينة تعز
افتتاح ورشة عمل في تعز حول مواجهة التغيرات المناخية بمشاركة محلية ودولية
عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يتفقد سير العمل في وزارة النقل وميناء المعلا ومطار عدن الدولي
سفير الاتحاد الأوروبي: تعز تجسّد التنوع الحضاري والسياسي وتحظى بدعم أوروبي لجهود التعافي والتنمية
مجلس البنك المركزي يناقش التطورات الإقتصادية والتدابير والسياسات اللازمة للتعامل معها
أمن عدن يعلن ضبط 4 متهمين رئيسيين في اغتيال مدير مدارس النورس
رئيس مجلس النواب يناقش مع السفيرة الفرنسية مستجدات الأوضاع وجهود استعادة التعافي الاقتصادي
سفير الاتحاد الأوروبي يزور مديرية المعافر ويطلع على إحتياجات النازحين
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا