الوكيل الفاطمي يؤكد على اهمية بناء القدرات الفكرية والعملية للخطباء والمرشدين
اكد وكيل محافظة مأرب علي الفاطمي، على اهمية بناء القدرات الفكرية والعملية للخطباء والمرشدين والدعاة بالمحافظة، لتعزيز فعالية التأثير الايجابي لرسالتهم في المجتمع، وتعزيز وعي الناس في شئونهم الدينية والدنيوية.
رئيس الوزراء البريطاني يعلن زيادة الإنفاق الدفاعي إلى 2.5 بالمائة
اعلن رئيس الوزراء البريطاني، كير ستارمر، اليوم، زيادة الإنفاق الدفاعي إلى 2.5 بالمائة من إجمالي الناتج المحلي بحلول 2027.
مؤشر الأسهم السعودية يغلق منخفضاً عند مستوى 12301.23 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس، اليوم، منخفضاً 18.23 نقطة ليقفل عند مستوى 12301.23 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 5.3 مليارات ريال سعودي.
دوري كرة السلة الأمريكي: أوكلاهوما سيتي ثاندر متصدر المنطقة الغربية يخسر أمام مينيسوتا تمبر ولفز
تغلب فريق مينيسوتا تمبروولفز على مضيفه أوكلاهوما سيتي ثاندر متصدر المنطقة الغربية، بنتيجة 131- 128 اليوم، في دوري كرة السلة الأمريكي للمحترفين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
نائب وزير التخطيط يبحث مع منظمات دولية تنفيذ مشاريعها المختلفة
[06/12/2018 01:40]

عدن - سبأنت:
بحث نائب وزير التخطيط والتعاون الدولي الدكتور نزار باصهيب، خلال لقاءات منفصلة بالعاصمة المؤقتة عدن، اليوم، مع ممثلي عدد من المنظمات الدولية العاملة بلادنا تنفيذ مشاريعها بمختلف القطاعات في عدد من محافظات الجمهورية الأشد احتياجاً للمشاريع الإنسانية والتنموية.

وتطرق لقاء الدكتور باصهيب مع القائم بأعمال مكتب المنظمة الدولية للهجرة ستيا فانو بيس، وبحضور مسؤولة قسم الطوارئ بالمنظمة في عدن غادة عبدالله، إلى تنفيذ المنظمة مشاريعها في عدد من المجالات أبرزها المهاجرين الأفارقة الغير شرعيين ببعض المناطق والمحافظات مثل عتق في شبوة وباب المندب ورأس العارة على الساحل الغربي، إضافة إلى مناقشة الآليات والحلول الكفيلة بمعالجة قضايا اللاجئين، وذلك بموجب الاتفاقيات الدولية التي وقعتها بلادنا في هذا المجال.

وأكد باصهيب، على أهمية التعاون بين الوزارة والمنظمة من أجل إيجاد حلول لكافة مشاكل المهاجرين الذين يتسللون بأعداد هائلة إلى البلاد ويشكلون أعباءً إضافية على البلاد في ظل الظروف الصعبة التي تعيشها حالياً نتيجة الحرب، كون أعداد كبيرة من المهاجرين مصابين ببعض الأمراض مثل الكوليرا وينقلون تلك الأمراض إلى عدد من مناطق ومحافظات الجمهورية.

كما ناقش نائب وزير التخطيط باصهيب، مع المدير القُطري سوليداريتيس انترناشونال - اليمن لويس دي بنيو سانتوس، مستوى سير تنفيذ المشاريع السابقة للمنظمة، وكذا استعداد المنظمة لتنفيذ مشاريع جديدة بمجالات الإصلاح البيئي وإمدادات المياه بمنطقة التُربة بمحافظة تعز، ومنطقة القبيطة في محافظة لحج، وتدخل المنظمة بمشروع تغذية ومياه في منطقة الأزارق بمحافظة الضالع.

فيما بحث لقاء الدكتور نزار باصهيب، مع المدير القُطري لمنظمة (قلوبال إبد هاند) ندى هجانه، وحضور منسق المنظمة غازي خميس، متطلبات توقيع الاتفاقية الأساسية بين وزارة التخطيط ومنظمة قلوبال، لفتح مكتب للمنظمة في عدن، ومباشرة عملها في تنفيذ المشاريع بعدد من القطاعات.  


اللواء الزُبيدي: نتطلع لدور أوروبي أكبر لدعم المشاريع التنموية في اليمن
اللجنة الوطنية للتحقيق تختتم نزولها إلى قرى في مديرية حيفان بتعز وتوثق 340 واقعة انتهاك
وكيل مأرب يبحث مع منظمتي اليونيسيف والمساعدات النرويجية الوضع الإنساني
رئيس الوزراء يوجه بمضاعفة الجهود لتنفيذ الخطط والمشاريع بمحافظة تعز
عضو مجلس القيادة الرئاسي البحسني يلتقي رئيس بعثة الاتحاد الأوروبي وسفيرا فرنسا وهولندا
الأرصاد تتوقع طقساً معتدلاً وبارداً نسبياً بالمناطق الساحلية والقريبة منها وجافاً وبارداً بالمرتفعات الجبلية
الأرصاد الجوية تحذر من تأثر المحافظات الشرقية بموجة غبار واسع الانتشار
اليمن يشارك في منتدى الرياض الدولي الإنساني الرابع
اليمن يشارك في افتتاح الدورة الـ 58 لمجلس حقوق الإنسان في جنيف
الأرصاد تتوقع طقس معتدل بالمناطق الساحلية والقريبة منها وبارد بالمرتفعات الجبلية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا