تبادل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، برقيات التهاني مع ملوك ورؤساء وامراء الدول العربية والإسلامية، بمناسبة راس السنة الهجرية الجديدة.
طالبت وزارة الخارجية الفلسطينية، اليوم، بآليات عمل دولية فاعلة لوقف العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة فورا، في ظل إمعان الحكومة الإسرائيلية في استخدام التجويع والتعطيش والحرمان من الأدوية والعلاجات كسلاح حرب.
تأهل فريق مونتيري المكسيكي الى ربع نهائي بطولة كأس العالم للأندية لكرة القدم، المقامة حالياً في الولايات المتحدة الأمريكية بعد فوزه على أوراوا ريد دياموندز الياباني باربعة اهداف دون رد في المباراة التي جمعتهما ضمن الجولة الثالثة بالمجموعة الخامسة من البطولة.
وزير التخطيط يبحث مع مسؤول امريكي مجالات التعاون الاقتصادي بين البلدين
[04/12/2018 05:40]
عمان-سبأنت
بحث وزير التخطيط والتعاون الدولي الدكتور نجيب العوج، اليوم، مع نائب رئيس الشؤون السياسية والاقتصادية الامريكي والمختص بالشأن اليمني مايكل بينيل في العاصمة الاردنية عمان، العلاقات الثنائية والتعاون الاقتصادي بين البلدين الصديقين.
واستعرض اللقاء جوانب تفعيل منح المانحين وعلى رأسهم الولايات المتحدة الأمريكية خاصة في الجانب التنموي ودعم مشاريع البنية التحتية وذلك عبر الوكالة الامريكية للتنمية الدولية،وامكانية تقديم الدعم الفني من خلال توفير الخبراء والاستشاريين الدوليين لتدريب الكوادر اليمنية وخصوصاً في مجال التعافي وإعادة الإعمار.
واشار الوزير العوج الى جهود الحكومة في تحقيق الاستقرار الاقتصادي وتحسين الأوضاع المعيشية..لافتاً الى ان الحكومة وضعت ضمن اولوياتها اعادة تأهيل البنى التحتية و خلق فرص عمل ورفع كفاءات الكوادر البشرية، والعمل بمبدأ الشفافية في استيعاب المنح والدعم المقدم من الاشقاء والاصدقاء وخصوصاً في مجالات التنمية والمساعدات الإنسانية.
وثمن وزير التخطيط والتعاون الدولي الجهود المبذولة من قبل الولايات المتحدة لدعم اليمن قيادة وحكومة وشعب.