رئيس مجلس القيادة يلتقي قيادات التكتل الوطني للأحزاب والمكونات السياسية
التقى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، ومعه عضو المجلس اللواء فرج البحسني اليوم الخميس قيادات التكتل الوطني للأحزاب والمكونات السياسية برئاسة رئيس مجلس الشورى الدكتور احمد عبيد بن دغر، للتشاور حول مستجدات الاوضاع المحلية، ودور القوى الوطنية في دعم مسار الاصلاحات الشاملة، والسياسات، والتدابير النقدية والمالية المنسقة بين الحكومة والبنك المركزي، التي تم اتخاذها مؤخرا، وانعكاساتها الايجابية على موقف العملة الوطنية، واسعار السلع الاساسية.
الأمم المتحدة تدعو إلى العمل من أجل إنهاء خطر الأسلحة النووية
دعا الأمين العام للأمم المتحدة، أنطونيو غوتيريش، العالم إلى العمل من أجل إنهاء خطر الأسلحة النووية والقضاء على هذه الأسلحة نفسها.
مؤشر الأسهم السعودية يغلق منخفضاً عند مستوى 10930.30 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس، اليوم، منخفضًا بـ 16.44 نقطة، ليقفل عند مستوى 10930.30 نقطة، بتداولات بلغت قيمتها (4.5) مليارات ريال.
لوس انجلوس الأمريكي يعلن تعاقده مع قائد المنتخب الكوري الجنوبي سون لموسمين
أعلن نادي لوس أنجلوس الأمريكي، اليوم، تعاقده رسميا مع اللاعب الكوري الجنوبي هيونغ مين سون قادما من نادي توتنهام الإنجليزي، بعقد لمدة موسمين ينتهي في صيف 2027.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
امانة العاصمة تقيم حفلاً خطابياً وفنياً احتفاء بيوم الاستقلال الـ30 من نوفمبر
[02/12/2018 02:45]
مأرب- سبأنت
اقامت السلطة المحلية بأمانة العاصمة ،اليوم الاحد، حفلاً خطابياً وفنياً احتفاءاً بالذكرى الـ 51 لعيد الاستقلال وجلاء المستعمر البريطاني من جنوب الوطن.

وفي الحفل الذي أقيم بقاعة الشهيد القردعي بجامعة اقليم سبأ بحضور وزير الدولة محمد عبدالله كده ومحافظ صعدة اللواء هادي طرشان الوائلي ومحافظ ريمة اللواء محمد علي الحوري ووكيل محافظة مأرب محمد علي الفاطمي واللواء محسن خصروف مدير دائرة التوجيه المعنوي وعدد من وكلاء الوزارات والمحافظات والقيادات العسكرية والامنية والمناضل السبتمبري اللواء احمد قرحش،القى وزير الدولة أمين العاصمة اللواء عبدالغني حفظ الله جميل كلمة رفع في مستهلها التهاني والتبريكات للقيادة السياسية ممثلة بفخامة الرئيس المشير عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية القائد الاعلى للقوات المسلحة ونائبه الفريق علي محسن صالح ودولة رئيس الوزراء الدكتور معين عبدالملك، بهذه المناسبة الغالية على قلوب اليمنيين الاحرار.

وقال وزير الدولة امين العاصمة "ان هذه الذكرى تذكرنا بنضالات آبائنا ضد المستبد الداخلي والمستعمر الخارجي والتي توجت في انتصار الثورات المباركة 26سبتمبر و14 اكتوبر و30 نوفمبر المجيد،واننا اليوم يعود النضال نفسه من جديد في معركة العزة والكرامة ضد المستبد الداخلي والمستعمر الخارجي وفي جبهات العزة والكرامة يخوضون الملاحم احرار اليمن ضد مليشيات الانقلاب الكهنوتي وبدعم ومساندة من الاشقاء في التحالف العربي.

واضاف اللواء جميل " كما انتصر ابناؤنا سننتصر نحن ضد مليشيا الانقلاب الكهنوتي المستبد الداخلي ودعميه من المستعمر الخارجي الايراني وغيره وسنصنع تاريخا جديدا ليمن اتحادي جديد من ستة اقاليم يحقق العدالة لكل اليمنيين".

واكد ا ان الحكومة الشرعية دعاة سلام والحرب هذه فرضت على الشعب اليمني من قبل المليشيا الانقلابية..مؤكداً على ضرورة تحقيق السلام الذي يعيد الدولة التي اسقطها الانقلاب والجمهورية التي تأمر عليها الكهنوت،سلام يحفظ للناس ارواحهم واعراضهم وكرامتهم وممتلكاتهم، وذلك لا يتحقق الا وفق المرجعيات الثلاث المعترف بها دوليا.

وكان مدير عام مكتب الثقافة في امانة العاصمة عادل غبارة قد القى كلمة ترحيبية اشار فيها الى عظمة هذه المناسبات الوطنية وخاصة ذكرى جلاء المستعمر البريطاني من جنوب اليمن ومدلولاتها في الوقت الراهن الذي تعيشه اليمن في نفوس اليمنيين وكيف تعيدهم الى الزمن النضالي الاول.

من جانبه استعرض المناظل السبتمبري اللواء احمد قرحش في كلمته عن مناضلي الثورة،مراحل النضال التي خاضها الرعيل الاول من مناضلي الثورة اليمنية سبتمبر وأكتوبر ونوفمبر التي مثلت الخلاص من الاستبداد الامامي والمستعمر البريطاني..مؤكداً ان رحيل المستعمر البريطاني جاء نتيجة لثورة مباركة وحدت اليمنيين بعد أن حاول المستعمر تشتيت وتمزيق جنوب الوطن تحت مسميات وكيانات مختلفة بأءت بالفشل وانتصرت ارادة الشعب اليمني.

و اشارت رضية النجار في كلمتها عن المرأة اليمنية إلى ادوار المراة النضالي في مختلف مراحل النضال الوطني لثورات سبتمبر واكتوبر ونوفمبر.. لافتة الى ما تعانيه المرأة اليمنية اليوم من مرارة العيش وأوضاع مأساوية في مخيمات النزوح جراء انقلاب مليشيا الحوثي على الشرعية والجمهورية والحرب التي فرضتها على الشعب واجبار الاف الاسر على النزوح وتهجير الالاف ايضا..

وناشدت رضية النجاز باسم نساء اليمن القيادة السياسية والجيش الوطني الى الاستمرار في استكمال تحرير باقي المحافظات وإنهاء الانقلاب إلى غير رجعة من اجل انهاء معاناة المراة اليمنية وكل اليمنيين وعدم الالتفات الى دعوات السلام الخادع والايقاف الهدن المفخخة التي تهدف الى اطالة امد الحرب وتمكين المليشيا من استرداد انفاسها.

هذا وشهد الاحتفال تقديم قصائد شعرية وفقرات غنائية وعرض ريبورتاج مصور عن المناسبة نالت استحسان الحاضرين.


رئيس مجلس القيادة يلتقي قيادات التكتل الوطني للأحزاب والمكونات السياسية
وزير الدفاع يبحث مع السفيرة البريطانية مستجدات الأوضاع الأمنية والعسكرية
لجنة تنظيم وتمويل الاستيراد تعقد اجتماعها الرابع وتقر عدداً من الإجراءات
رئيس الوزراء يوجه وزارة الأوقاف بإجراء إصلاحات جذرية في ملف الحج والعمرة
اللواء الزُبيدي يُحذر من تنامي التخادم بين مليشيات الحوثي وحركة الشباب الصومالية وتنظيم القاعدة
الولايات المتحدة تشيد بنجاح قوات الامن اليمنية واعتراضها أكثر من ٧٠ كيلو غراماً من الحشيش
عضو مجلس القيادة اللواء الزُبيدي يطّلع على جهود تشغيل مصافي عدن وتأمين وقود الكهرباء
الأرصاد تتوقّع استمرار الأمطار بأنحاء مختلفة من البلاد وطقس شديد الحرارة بالمناطق الساحلية والصحراوية
الأرصاد الجوية تحذّر من استمرار الأمطار الرعدية المصحوبة برياح شديدة في عدة محافظات
محافظ البنك المركزي يصدر قرار بإيقاف ترخيص منشأة تبوك واغلاقها
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا