رئيس مجلس القيادة يستقبل سفير الولايات المتحدة الأميركية
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الاثنين، سفير الولايات المتحدة الامريكية، ستيفن فاجن.
الرئيس الامريكي يوقع أمراً تنفيذياً يصنف الفنتانيل سلاح دمار شامل
وقع الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، أمراً تنفيذياً يصنف الفنتانيل على أنه سلاح دمار شامل، وهي خطوة توسع بشكل كبير سلطة الحكومة الأمريكية في مكافحة المواد المخدرة المصنعة.
الدولار يتراجع مع ترقب بيانات الوظائف الأمريكية
تراجع الدولار إلى قرب أدنى مستوى له في شهرين في بداية جلسة التداول الآسيوية، اليوم الثلاثاء، حيث تترقب الأسواق صدور عدد من البيانات الاقتصادية.
المنتخب الاردني يتأهل إلى نهائي بطولة كأس العرب بفوزه على نظيره السعودي
تأهل المنتخب الاردني إلى نهائي بطولة كأس العرب لكرة القدم بعد فوزه على نظيره المنتخب السعودي بهدف دون رد في المباراة التي جمعتهما على إستاد ضمن مواجهات الدور نصف النهائي من البطولة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
نائب الرئيس يطلع على جهود تفعيل وتدريب قوات حرس الحدود وخفر السواحل
[28/11/2018 11:39]
الرياض - سبأنت :
اطلع نائب رئيس الجمهورية الفريق الركن علي محسن صالح ، على الجهود المبذولة في تفعيل مهام قوات خفر السواحل وحرس الحدود اليمنية والاستفادة من دعم وتعاون الأشقاء والأصدقاء في هذا الجانب.

جاذ ذلك خلال لقائه ،اليوم، رئيس مصلحة خفر السواحل اليمنية العميد الركن خالد علي القملي، وقائد قوات حرس الحدود اليمنية العميد الركن عبدالله محمد أبوحاتم ،للاطلاع على الجهود المبذولة في هذا الشأن..ناقلاً لهما تحيات وتوجيهات فخامة الرئيس المشير الركن عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية القائد الأعلى للقوات المسلحة والتي تقضي بمضاعفة الجهد والعمل على تعزيز دور هاتين الوحدتين.

وأكد نائب رئيس الجمهورية في اللقاء اهتمام فخامة الرئيس بتوفير متطلبات خفر السواحل وحرس الحدود لأهمية الدور الذي تلعبه هذه القوات في حماية أمن وسيادة اليمن ولما تلعبه من دور محوري في المساهمة في الأمن الإقليمي والدولي وحماية مصالح الأشقاء والأصدقاء.

واطلع على ما تحقق من نجاحات واستفادة من الدعم الفني واللوجستي والتدريبي ضمن مهام الفريق الأمني المنبثق عن أصدقاء اليمن، والذي يعطي أولوية قصوى لهذين الجانبين إلى جانب تدريب وتأهيل قوات محاربة الإرهاب، والعمل بانسجام وتكامل مع بقية الوحدات العسكرية والأمنية ومع نظيراتها في الدول المجاورة.

وعبر نائب رئيس الجمهورية عن تقدير القيادة السياسية بقيادة فخامة رئيس الجمهورية للدعم والمساندة المستمرة للأشقاء في التحالف بقيادة المملكة العربية السعودية الشقيقة وإسناد كبير من دولة الإمارات العربية المتحدة الشقيقة ودعم الأصدقاء في الولايات المتحدة والمملكة المتحدة ودورهم في دعم وتأهيل القوات اليمنية في مجالات محاربة الإرهاب وخفر السواحل وحرس الحدود.

ووجه نائب الرئيس بمزيد من العمل والتنظيم والترتيب وزيادة كفاءة وقدرات منتسبي خفر السواحل وحرس الحدود من خلال إقامة الدورات وتلقي التدريبات المختلفة بما يمكنهم من أداء مهامهم بالشكل الأمثل.

واستمع في اللقاء إلى ما تحقق في هذا الإطار ومباشرة قوات خفر السواحل وحرس الحدود لمهامها في أماكنها المعروفة، والترتيبات التي تمت لفعالية تدشين تسليم مهام خفر السواحل اليمنية في محافظة حضرموت، وغير ذلك من المهام والخطط المستقبلية المرتبطة بعمل هذه الوحدات في مختلف المحافظات المحررة.

حضر اللقاء الملحق العسكري في سفارة بلادنا بالرياض العميد الركن يحيى الوعيل.


رئيس مجلس القيادة يستقبل سفير الولايات المتحدة الأميركية
السفير السنيني يبحث مع نائب وزير الخارجية الياباني تعزيز العلاقات الثنائية
وزير الخارجية يلتقي سفير الولايات المتحدة لدى اليمن
رئيس مجلس القيادة يهنئ باليوم الوطني لمملكة البحرين
رئيس مجلس القيادة يعزي ملك المغرب في ضحايا الأمطار والفيضانات بإقليم آسفي
اليمن يشارك في الاجتماع التاسع لفريق العمل العربي المعني بتطوير البعد الشعبي لجامعة الدول العربية
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً بالسواحل وبارداً بالمرتفعات الجبلية وبارد نسبياً بالصحاري
وزارة المياه والبيئة تناقش إعداد موازنة وخطط المشاريع للعام 2026م
قوات الامن الخاصة بمأرب تختتم العام التدريبي بتخريج العديد من الدورات التخصصية والامنية
مصدر مسؤول في رئاسة الجمهورية يحذر من تشكيل هيئة افتاء جنوبية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا