تبادل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، برقيات التهاني مع ملوك ورؤساء وامراء الدول العربية والإسلامية، بمناسبة راس السنة الهجرية الجديدة.
طالبت وزارة الخارجية الفلسطينية، اليوم، بآليات عمل دولية فاعلة لوقف العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة فورا، في ظل إمعان الحكومة الإسرائيلية في استخدام التجويع والتعطيش والحرمان من الأدوية والعلاجات كسلاح حرب.
تأهل فريق مونتيري المكسيكي الى ربع نهائي بطولة كأس العالم للأندية لكرة القدم، المقامة حالياً في الولايات المتحدة الأمريكية بعد فوزه على أوراوا ريد دياموندز الياباني باربعة اهداف دون رد في المباراة التي جمعتهما ضمن الجولة الثالثة بالمجموعة الخامسة من البطولة.
وزير التعليم العالي يبحث مع السفير الروسي تجديد برتوكول التعاون وزيادة عدد المنح الدراسية
[26/11/2018 04:56]
الرياض ـ سبأنت :
بحث وزير التعليم العالي والبحث العلمي أ.د / حسين عبدالرحمن باسلامة، مع السفير الروسي لدى اليمن فلاديمير شكين، علاقات التعاون الثنائي بين البلدين الصديقين في مجال التعليم العالي والبحث العلمي وسبل تعزيزها وتطويرها.
وفي اللقاء الذي حضره وكيل وزارة التعليم العالي والبحث العلمي لقطاع البعثات الدكتور مازن مهدي الجفري، ناقش الجانبان مجالات التعاون الثنائي بين وزارتي التعليم العالي في البلدين والجامعات اليمنية ونظيراتها الروسية.
كما جرى بحث زيادة عدد المنح الدراسية المقدمة لليمن ضمن التبادل الثقافي في التخصصات الطبية والهندسية والتقنية وتجديد برتوكول التعاون وموافقة الجانب الروسي عليها.
وفي اللقاء أكد وزير التعليم العالي والبحث العلمي عمق العلاقات التاريخية اليمنية الروسية المتميزة، خاصة في مجال التعليم العالي وان الكثير من الكوادر اليمنية المؤهلة في مختلف المجالات من خريجي الجامعات والأكاديميات الروسية.
من جانبه أكد السفير الروسي لدى اليمن فلاديمير شكين، استمرار التعاون مجال التعليم العالي والبحث العلمي بين البلدين الصديقين، وانه سيعمل على تجديد البرتوكول التعاون في هذا المجال، وتطوير علاقات التعاون بين الجامعات في البلدين وتذليل العوائق والصعوبات في سبيل ذلك.