القائد الأعلى يحيي انتصارات القوات المسلحة في الجوف والبيضاء وتعز والحديدة ويؤكد مضي الدولة في بسط سلطتها على كامل أراضيها
حيا فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، القائد الأعلى للقوات المسلحة، انتصارات القوات المسلحة وكافة التشكيلات العسكرية، ومكاسبها الميدانية الجديدة التي تحققت في جبهات الجوف والبيضاء، وتعز والحديدة، وبما أظهرته القوات من بسالة واقتدار في التصدي لتصعيد المليشيات الحوثية الإرهابية، وانتزاع زمام المبادرة على الأرض.
مجلس التعاون الخليجي يدين الاعتداءات الحوثية الإرهابية المتعمدة لاستهداف المدنيين والمنشآت في السعودية
أدان الأمين العام لمجلس التعاون لدول الخليج العربية، جاسم البديوي، بأشد العبارات الاعتداءات الإرهابية التي قامت بها ميليشيات الحوثي، واستهدافها المتعمد للمدنيين ومقدرات المملكة الوطنية والمنشآت والأعيان المدنية، مما أسفر عن وقوع إصابات في صفوف المدنيين، في انتهاك صارخ للقوانين والأعراف الدولية كافة، واستخفاف متعمد بأمن وسلامة المدنيين واستقرار المنطقة.
مؤشر الأسهم السعودية يغلق مرتفعاً عند مستوى 11036.52 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس، اليوم، مرتفعاً بمقدار 11.52 نقطة، ليصل إلى مستوى 11036.52 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 3.2 مليار ريال سعودي.
الدوري الإسباني: ريال سوسييداد يفوز على إلتشي وسيلتا فيغو يتعادل مع خيتافي
فاز ريال سوسييداد على مضيفه إلتشي بثلاثة أهداف مقابل هدفين في ختام مباريات الجولة الرابعة من الدوري الإسباني لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
مجلي : نرحب بالمساعدات شريطة ألا تنتقص من شرعية الحكومة وسيادة ووحدة اليمن
[25/11/2018 12:25]

عمان – سبأنت:

أكد وزير الزراعة والري عثمان مجلي على ضرورة احترام سيادة الدولة اليمنية والشرعية المعترف بها أمميًا ورفض أي تعاون مع أي جهة تشرعن الإرهاب الحوثي أو تتخطى وحدة واستقلال البلاد.

وأبدى مجلي رغبة الحكومة الشرعية الكاملة في استيعاب المساعدات والتعاون مع المنفذين لتدشين مشاريع يستفيد منها اليمنيين من صعدة إلى المهرة، شريطة ألا تنتقص من شرعية الحكومة وسيادة ووحدة اليمن أو تذهب لجيوب الانقلابيين ومجهودهم الحربية.

جاء ذلك خلال الاجتماع الخاص بلجنة تسيير برنامج تعزيز الأمن الغذائي والقدرة على الصمود الذي عقد اليوم الأحد، في مقر منظمة الأغذية والزراعة (الفاو) في العاصمة الاردنية عمان، برئاسة وزير التخطيط والتعاون الدولي الدكتور محمد السعدي، وحضور ممثلين رفيعين المستوى من الاتحاد الأوربي ومنظمة الزراعة (الفاو).

وتطرق وزير الزراعة إلى الدعم الاوروبي الذي يقدم لقطاع المزارعين والوضع الغذائي الحرج الذي تمر به اليمن جراء الانقلاب والحرب التي أشعلتها مليشيا الحوثي الانقلابية، مستعرضًا محطات التنسيق والتعاون والترتيبات التي تمت في سبيل إنجاح برنامج الامن الغذائي وصمود سبل العيش والتعاون المشترك لصياغة سياسات واستراتيجيات الامن الغذائي.

وأشار إلى الجهود المشتركة التي تنفذها وزارة الزراعة مع منظمة الأغذية والزراعة وأهمها إعداد خطة استجابة للأعوام ٢٠١٨-٢٠٢٠م، وخطة استجابة طارئة للقطاع الزراعي لعام ٢٠١٩، ركزت على مجالات التدخلات في سبل العيش وإدارة موارد المياه وتطوير سلاسل القيمة وتدخلات استعادة سبل العيش والدعم المؤسسي ودعم القطاع الخاص ودعم أنشطة المرأة الريفية.

واستعرض فريق البرنامج الجهود التي يبذلها في تعزيز قدرة المجتمعات خصوصا الريفية المتأثرة بالأزمات على الصمود، والذي ينفذ في ست محافظات، وتطوير شبكة المعلومات الخاصة بالأمن الغذائي والتي تغطي 13 محافظة.

وثمن وزير التخطيط والتعاون الدولي الجهود الذي يبذلها فريق البرنامج لتعزيز الصمود الريفي ودعم الأمن الغذائي.. داعيا إلى مزيد من الالتفاف حول اليمن وزيادة الدعم المقدم في ظل الظروف الصعبة التي تمر بها اليمن ، مؤكدًا أن بناء السلام يتطلب المزيد من الدعم للمشاريع التنموية والشراكة في نقل الخبرات والتجارب بين الطرفين.




القائد الأعلى يحيي انتصارات القوات المسلحة في الجوف والبيضاء وتعز والحديدة ويؤكد مضي الدولة في بسط سلطتها على كامل أراضيها
اركان محور تعز: القوات المسلحة استعادة السيطرة على منطقتي المكازمة والميهال في جبهة الكدحة
اليمن يشارك في المنتدى الأول للدول الأعضاء في منظمة التعاون الإسلامي حول مسلمي الشتات
مجلس النواب يؤكد أن اليمن الذي أسقط الإمامة بالأمس قادر على تجاوز محنته اليوم ويدين الاعتداءات الحوثية على السعودية
اللجنة الفرعية للاحتفالات بمأرب تناقش خطة برنامج الأعمال التحضيرية للاحتفاء بثورة 26 سبتمبر
علماء ودعاة وخطباء تعز يؤكدون الاصطفاف خلف القيادة السياسية في معركة استعادة مؤسسات الدولة وإنهاء الانقلاب الحوثي
امين محلي المهرة يفتتح مركز الكويت الصحي بمدينة الغيضة
وزير الخدمة المدنية يترأس اجتماعاً للجنة التنفيذية للإصلاح المؤسسي
وزير الداخلية: تم اعداد خطط امنية شاملة ومتكاملة لتأمين المحافظات خلال وعقب تحريرها من ميليشيات الحوثي
تدشين برنامج تدريبي لتفعيل الأنظمة المحاسبية والبيانات الصحية بمراكز البريقة بعدن
الأكثر قراءة
اركان محور تعز: القوات المسلحة استعادة السيطرة على منطقتي المكازمة والميهال في جبهة الكدحة

مجلس النواب يؤكد أن اليمن الذي أسقط الإمامة بالأمس قادر على تجاوز محنته اليوم ويدين الاعتداءات الحوثية على السعودية

علماء ودعاة وخطباء تعز يؤكدون الاصطفاف خلف القيادة السياسية في معركة استعادة مؤسسات الدولة وإنهاء الانقلاب الحوثي

وزير الخدمة المدنية يترأس اجتماعاً للجنة التنفيذية للإصلاح المؤسسي

وزير الداخلية: تم اعداد خطط امنية شاملة ومتكاملة لتأمين المحافظات خلال وعقب تحريرها من ميليشيات الحوثي

وزير التخطيط يبحث مع البرنامج الإنمائي تعزيز التعاون التنموي وخطط المرحلة المقبلة

مجلس إدارة صندوق رعاية وتأهيل المعاقين يقر تشكيل لجنة لحصر مصادر الإيرادات ومراجعة ٱليات تحصيلها

وزارة حقوق الإنسان تدين الجريمة الإرهابية الحوثية التي استهدفت نازحين في مأرب

وزيرة الخارجية تؤكد أهمية دور البعثات الدبلوماسية في تمثيل اليمن وتعزيز حضوره الخارجي

وزارة الإدارة المحلية توزع مستحقات الوحدات الإدارية من الموارد المشتركة للنصف الأول من 2026

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا