اتصالات وادي وصحراء حضرموت تكرّم موظفيها المبرزين للعام 2025
نظمت المؤسسة العامة للاتصالات بوادي وصحراء حضرموت، اليوم، حفل تكريمي للموظفين المبرزين للعام 2025، تزامناً مع احتفالات عيد العمال العالمي، تقديراً لجهودهم المتميزة وإسهاماتهم في تطوير العمل المؤسسي.
الرئيس الأمريكي يعلن تعليق العملية العسكرية في مضيق هرمز
أعلن الرئيس الأمريكي دونالد ترمب، تعليق العملية العسكرية الأمريكية (مشروع الحرية) لمرافقة السفن عبر مضيق هرمز بعد يوم واحد من انطلاقها، في محاولة للتوصل إلى اتفاق مع إيران لإنهاء الحرب في الشرق الأوسط.
النفط ينخفض لليوم الثاني على التوالي
تراجعت أسعار النفط لليوم الثاني على التوالي، اليوم الأربعاء، وسط توقعات بإمكان استئناف تدفق الإمدادات المتوقفة من منطقة الشرق الأوسط، التي تعد من أهم مناطق الإنتاج في العالم، بعد أن أشار الرئيس الأمريكي دونالد ترامب إلى احتمال ‌التوصل إلى اتفاق سلام لإنهاء الحرب مع إيران.
الهلال يفوز بثنائية على الخليج في الدوري السعودي
تغلّب فريق الهلال على مضيفه الخليج بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما ، على ملعب الأمير محمد بن فهد بالدمام، ضمن منافسات الجولة الـ(28) المؤجلة من الدوري السعودي للمحترفين "دوري روشن"، وذلك بسبب مشاركة الهلال في دوري أبطال آسيا للنخبة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزارة الثقافة تقتني عملات أثرية تعود لعهد الدولة الصليحية
[21/11/2018 04:56]

عدن - سبأنت :
اقتنت وزارة الثقافة، ثلاث عملات أثرية تعود إلى عهد الدولة الصليحية عثر عليها مواطنون في موقع كدمة الأثري بمحافظة لحج .

وقال وزير الثقافة، مروان دماج، لوكالة الأنباء اليمنية (سبأ) أن العملات هي عبارة عن دنانير ذهبية ضربت في عدن عام 441هـ أيام ابن مؤسس الدولة الصليحية العادل بالله احمد.. موضحاً أن العملات منحوت على وجهها الأمامي، عبارة "لا إله إلا الله" وعلى الوجه الخلفي، عبارة "امر به المكرم بن علي".

وأشار إلى أن اللجنة التي تم تشكيلها من مكتب الوزير والهيئة العامة للأثار رفعت في تقريرها أنه تم تسليم العملات الى مدير عام مكتب الآثار في محافظة عدن لإيداعها في متحف عدن إسوة بالعملات الرومانية التي سبق ان اقتنتها الوزارة إثر العثور عليها في موقع أثري بمحافظة أبين.

تجدر الإشارة إلى أن وزارة الثقافة إستطاعت خلال الفترة الماضية إستعادت مخطوطات وقطع اثرية تعرضت للسطو والنهب، كما تعمل الوزارة حاليا بالتنسيق مع الجهات المعنية في الداخل والخارج لاستعادة مخطوطات وقطع اثرية تحمل قيمة تاريخية وحضارية بالغة الأهمية.


حملة أمنية في أبين تُنهي جريمة تقطع لعصابة مسلحة وتضبط المتورطين
وزارة الأوقاف تدشن تفويج الحجاج لموسم 1447هـ عبر مطار عدن الدولي
محافظ تعز والممثل المقيم لمنظمة (اليونيسيف) يدشنان مشروع إعادة تأهيل عشرة آبار للمياه
رئيس الوزراء وزير الخارجية يستقبل سفير الاتحاد السويسري
السفير المداوي يرفع علم الجمهورية اليمنية في مقر السفارة بالخرطوم تمهيداً لاستئناف عمل البعثة
"مسام" يكشف عن حقل ألغام قرب مناطق مأهولة في ميدي
رئيس مجلس القيادة يهنئ ملك هولندا بذكرى يوم التحرير
وزير الأوقاف يدشن برنامج تفويج الحجاج لموسم 1447هـ عبر منفذ الوديعة
رئيس الوزراء وزير الخارجية يستقبل في عدن المنسق المقيم للأمم المتحدة
وزير الصحة يشيد بنجاح أول 3 عمليات زراعة كبد في تعز
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا