بحث نائب وزير الخارجية وشؤون المغتربين، مصطفى نعمان، اليوم، مع المفوض السامي للأمم المتحدة لشؤون اللاجئين، فليبو غراندي، تعزيز الشراكة وقضايا الهجرة والنروح.
أعربت مفوضية الأمم المتحدة السامية لشؤون اللاجئين، عن قلقها البالغ إزاء عدد المدنيين الفارين من ما وصفته بـ"أعمال العنف" في شمال موزمبيق بما يجعل من المستحيل على كثير منهم العودة إلى ديارهم.
بلغت اللاعبة البولندية إيجا شفيونتيك الدور الثالث من منافسات بطولة ووهان الصينية المفتوحة للتنس من فئة ألف نقطة، بعد فوزها على التشيكية ماري بوزكوفا بمجموعتين دون رد، في إطار مباريات الدور الثاني.
وزير حقوق الإنسان يلتقي مسؤولة الحماية بمنظمة اليونيسيف
[21/11/2018 03:40]
عدن – سبأنت:
التقى وزير حقوق الإنسان الدكتور محمد عسكر، في مكتبه بالعاصمة المؤقتة عدن، اليوم الأربعاء، مسؤولة الحماية بمنظمة اليونيسيف فتحيه عمر، للتنسيق المشترك بين الوزارة والمنظمة لحماية الطفولة.
وأطلع الوزير، المنظمة على القرار الصادر من مجلس الوزراء بتشكيل اللجنة الفنية المشتركة لمنع تجنيد الأطفال، والموافقة على تحديث الخطة الموقعة بين الحكومة اليمنية ومنظمة الأمم المتحدة في عام 2014، وكذلك خارطة الطريق، وآليات العمل لتنفيذ هذه الخطة.
وأشار عسكر أن ظاهرة تجنيد الأطفال واستغلالهم من قبل مليشيا الحوثي الانقلابية، لها آثار خطيرة على بناء شخصية الطفل ولها انعكاسها المباشر على المجتمع اليمني حاضرًا ومستقبلاً، مؤكدًا أن الحكومة اليمنية تولي ملف تجنيد الاطفال اهتمامًا كبيرًا.
وثمن وزير حقوق الانسان الدور الذي تقوم به المنظمة، مطالبا المنظمات الأخرى أن تحذوا حذوا منظمة اليونيسيف، مشددًا في الوقت نفسه على ضرورة إحياء المشاريع في مجال بناء القدرات في مجال حقوق الطفل.
من جانبها عبرت مسؤولة الحماية في منظمة اليونيسف لحماية الطفولة عن ارتياحها للجهود التي تبذلها وزارة حقوق الانسان في مجال الاهتمام بحقوق الطفل.