تبادل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، برقيات التهاني مع ملوك ورؤساء وامراء الدول العربية والإسلامية، بمناسبة راس السنة الهجرية الجديدة.
طالبت وزارة الخارجية الفلسطينية، اليوم، بآليات عمل دولية فاعلة لوقف العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة فورا، في ظل إمعان الحكومة الإسرائيلية في استخدام التجويع والتعطيش والحرمان من الأدوية والعلاجات كسلاح حرب.
تأهل فريق مونتيري المكسيكي الى ربع نهائي بطولة كأس العالم للأندية لكرة القدم، المقامة حالياً في الولايات المتحدة الأمريكية بعد فوزه على أوراوا ريد دياموندز الياباني باربعة اهداف دون رد في المباراة التي جمعتهما ضمن الجولة الثالثة بالمجموعة الخامسة من البطولة.
باسلامة: ميليشيا الحوثي عسكرت الجامعات وحولتها الى مناطق للتجنيد والتحشيد الطائفي
[21/11/2018 11:49]
مكسيكو ـ سبأنت :
قال وزير التعليم العالي والبحث العلمي الدكتور حسين باسلامة " ان ميليشيا الحوثي الانقلابية عسكرت الحياة الجامعية في مناطق سيطرتها وحولت الجامعات الى ثكنات عسكرية ومناطق للتحشيد الطائفي والتجنيد العسكري في مخالفةٍ واضحة لحقوق الإنسان وكافة الأعراف والاتفاقيات الدولية ".
جاء ذلك في كلمة اليمن في اعمال المنتدى الثاني للتعليم المتوازن والشامل المنعقد في العاصمة المكسيكية خلال الفترة من ٢٠ -٢٢ نوفمبر.
ولفت الى الانتهاكات التي تعرض لها العاملين في مؤسسات التعليم العالي من قبل الميليشيا والتي كان اخرها فصل المئات من الكوادر الاكاديمية وتنزيل أسمائهم من كشوفات المرتبات في مناطق سيطرتها.
وجدد التأكيد على حرص الحكومة الشرعية على تحقيق السلام الشامل والعادل الذي يتطلع إليه كافة أبناء الشعب وفقاً للمرجعيات الثلاث المتفق عليها والمتمثلة في المبادرة الخليجية واليتها التنفيذية ومخرجات مؤتمر الحوار الوطني والقرارات الدولية ذات الصلة بالشأن اليمني وعلى رأسها القرار الدولي ٢٢١٦.
وعلى هامش المؤتمر التقي وزير التعليم العالي كلاً من نائب وزير التربية والتعليم المكسيكي ووزير التعليم الفني الجيبوتي وبحث معهما سبل التعاون الثنائي بين اليمن وبلدي كلٍ منهما في مجالات التعليم العالي والبحث والعلمي.