قدمت الجمهورية اليمنية مذكرة احتجاج لمجلس الأمن الدولي، بشأن استمرار التدخلات الإيرانية السافرة في الشأن اليمني والمزعزعة لأمن واستقرار الجمهورية اليمنية، في انتهاك صارخ لميثاق الأمم المتحدة وقرارات مجلس الأمن ذات الصلة، بما في ذلك الانتهاكات الجسيمة والمتكررة التي يرتكبها النظام الإيراني لتدابير الجزاءات المفروضة بموجب قراري مجلس الأمن 2140 (2014) و2216 (2015).
رحب رئيس دولة فلسطين محمود عباس، برسالة الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون، التي أكد فيها أن بلاده ستعترف بدولة فلسطين خلال الجمعية العامة للأمم المتحدة في شهر سبتمبر المقبل.
ارتفعت أسعار النفط في التعاملات المبكرة، اليوم الجمعة، مدعومة بالتفاؤل حيال اتفاق تجاري محتمل بين الولايات المتحدة والاتحاد الأوروبي، وتقارير عن خطط روسية لفرض قيود على صادرات البنزين إلى عدة دول.
أعلن نادي ليفربول، بطل الدوري الإنجليزي لكرة القدم، عن إتمام صفقة التعاقد مع المهاجم الفرنسي أوغو إيكيتيكي، قادماً من نادي آينتراخت فرانكفورت الألماني.
فريق السلام النسوي بمأرب ينظم ندوة توعوية حول مخاطر تجنيد الاطفال
[20/11/2018 02:04]
مأرب- سبأنت
نظم فريق السلام النسوي التابع لمؤسسة فتيات مأرب ،اليوم، ندوة توعوية حول مخاطر تجنيد الاطفال بعنوان (معاً للحد من تجنيد الأطفال) بالتزامن مع اليوم العالمي للطفولة الذي يصادف الـ20 من نوفمبر.
وهدفت الندوة التي شارك فيها المناظل السبتمبري اللواء احمد قرحش وعدد من الاكاديميين المتخصصين في مجال القانون الدولي والحقوقيين والناشطين والمهتمين، الى الاسهام في نشر الوعي القانوني بمخاطر تجنيد الأطفال في المجتمع من أجل الحد منها.
وناقشت الندوة ثلاث أوراق عمل تضمنت الورقة الأولى التي قدمها الاستاذ في كلية الشريعة والقانون بجامعة إقليم سبأ الدكتور محمد طليان "موقف القانون الدولي والإنساني والقوانين الوطنية من تجنيد الأطفال"،فيما تناولت الورقة الثانية التي قدمها الباحث صفوان المنيفي "الجيش الوطني وتجنيد الأطفال الأسباب والحلول" واستعرض الدكتور عمار البخيتي في الورقة الثالثة جهود الأمن في الحد من تجنيد الأطفال .
وقد اثريت اوراق العمل بالاراء والنقاشات من قبل المشاركين الذين ادانوا الصمت الدولي عن الانتهاكات التي تقوم بها مليشيا الحوثي الانقلابية المدعومة من ايران في حق الطفولة وتجنيدها الواسع للاطفال والزج بهم قسرا في جبهات القتال.