المجلس الوزاري الخليجي يجدد دعمه لمجلس القيادة الرئاسي ووحدة اليمن وسلامة اراضيه
جدد المجلس الوزاري لمجلس التعاون لدول الخليج العربية، دعمه الكامل لمجلس القيادة الرئاسي برئاسة الدكتور رشاد محمد العليمي، لتحقيق الأمن والاستقرار في اليمن، والتوصل إلى حل سياسي شامل، وفقًا للمبادرة الخليجية وآليتها التنفيذية، ومخرجات مؤتمر الحوار الوطني الشامل، وقرار مجلس الأمن 2216، بما يحفظ لليمن سيادته ووحدته وسلامة أراضيه واستقلاله.
الداخلية السعودية: تطبيق غرامة مالية تصل إلى (100,000) ريال بحق كل من يقوم أو يحاول إيواء حاملي تأشيرات الزيارة بأنواعها كافة
أكدت وزارة الداخلية السعودية، تطبيق غرامة مالية تصل إلى (100,000) ريال بحق كل من يقوم أو يحاول إيواء حاملي تأشيرات الزيارة بأنواعها كافة في أي مكان مخصص للسكن، أو التستر عليهم، أو تقديم أي مساعدة لهم تؤدي إلى بقائهم في مدينة مكة المكرمة، والمشاعر المقدسة بداية من اليوم (الأول) من شهر ذي القعدة وحتى نهاية اليوم الـ (14) من شهر ذي الحجة.
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق مرتفعاً عند مستوى 10850 نقطة
أغلق مؤشر سوق الأسهم السعودية الرئيس، اليوم، مرتفعاً 24.82 نقطة، ليقفل عند مستوى 10850.09 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 4 مليارات ريال.
بيراميدز المصري يتوج بلقب دوري أبطال أفريقيا للمرة الأولى في تاريخه
توّج فريق بيراميدز المصري بلقب بطولة دوري أبطال أفريقيا لكرة القدم للمرة الأولى في تاريخه، بعد فوزه على ضيفه فريق صنداونز الجنوب أفريقي بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما على إستاد الدفاع الجوي بالقاهرة في إياب نهائي المسابقة القارية.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
ارتفاع انتاجية حقل العقلة النفطي إلى سبعة عشر ألف برميل يوميًا
[19/11/2018 04:47]
شبوة ـ سبأنت:
زار محافظ شبوة اللواء علي الحارثي، ونائب وزير النفط والمعادن الدكتور سعيد الشماسي، اليوم الأحد، القطاع (إس اثنين) بالعقلة في مديرية عرماء التابع لشركة (أوه، إم، في) النمساوية، وبحثا مع مدير عام الشركة برناد شلاجر، بواسطة الأقمار الصناعية جملة من القضايا المرتبطة بأعمال الشركة وتوجهاتها الاستراتيجية لتطوير برامجها وخططها الاستثمارية لهذا القطاع النفطي الهام.

وجدد المحافظ الحارثي تأكيده على دعم قيادة المحافظة لجهود الشركة وحرصها على نجاح برامجها الاستثمارية للقطاع، وتطلع إلى استئناف الشركة لدورها في خدمة قضايا التنمية المحلية في إطار المديريات الواقعة في نطاقها الجغرافي.

من جانبه، نوه الدكتور الشماسي بآفاق التعاون والعمل المشترك بين الوزارة والمحافظة والشركة التي هنأها بنجاح استئناف أعمالها الانتاجية، مثنيا على جهودها المتواصلة لتطوير بنية منظومة اعمالها الاساسية بالقطاع.

ووجه نائب وزير النفط الدكتور سعيد الشماسي بضرورة إعطاء الأولوية في التوظيف لأبناء المناطق التي تعمل في إطار ها الشركة، كما أشاد بالخبرات الوطنية التي تتولى اليوم إدارة مختلف الأعمال بقطاع العقلة، مثنيا على دورهم في رفع انتاجية الحقل من خمسة آلاف برميل إلى سبعة عشر ألف برميل يوميًا خلال الثلاثة الأشهر الماضية.

بدوره عبر مدير عام الشركة عن شكره العميق لجهود الوزارة والمحافظة ودورهما في دعم توجهات الشركة ونجاحها في إعادة استثماراتها النفطية بالقطاع اس اثنين.

وفي السياق ذاته، قام الشماسي بزيارة تفقدية إلى قطاع 4 النفطي غرب عياذ التابع لشركة الاستثمارات النفطية أطلع فيها على سير عملية تصدير النفط الخام عبر الانبوب الممتد من الحقل إلى ميناء النشيمة بمديرية رضوم.

وتفقد نائب الوزير والوفد المرافق له سير العمل في مراحل تفريغ الشاحنات التي تقل النفط الخام من موقع الانتاج في حقل العقلة النفطي، قطاع S2 التابع لشركة OMV، وتفريغها في خزانات حقل العلم وضخها عبر الانبوب إلى ميناء النشيمة لتعبئة الخزانات وتصديرها.

وأشاد الشماسي بالجهود الجبارة التي قادتها الشركة لإعادة تأهيل مكونات هذا القطاع النفطي، منوها بمواصلة جهودها لتحسين عملية إنتاج وتصدير النفط الخام من حقول محافظة شبوة عبر ميناء التصدير بمديرية رضوم، كما أشاد بجهود الجهات العسكرية والأمنية في حماية وتأمين عمل الشركات النفطية العاملة في محافظة شبوة.


المجلس الوزاري الخليجي يجدد دعمه لمجلس القيادة الرئاسي ووحدة اليمن وسلامة اراضيه
اختتام الدورة التدريبية الثالثة للباحثين اليمنيين في الجامعات المصرية
وزير الدفاع يشهد حفل تخرج الدفعة الأولى أطباء جامعيين من مدرسة جندوح بعدن
رئيس الوزراء يستقبل في عدن ممثل منظمة اليونيسيف
طارق صالح: الإعلام يلعب دوراً محورياً في تشكيل الوعي العام ومكافحة التضليل
رئيس الوزراء يترأس اجتماعاً حكومياً لمتابعة إجراءات حل مشكلة انقطاعات الكهرباء وتخفيف معاناة المواطنين
رئيس مجلس القيادة يهني باليوم الوطني الايطالي
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً معتدل ليلاً بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطاراً بالمرتفعات الجبلية
رئيس الوزراء يؤكد حرص الحكومة على احتواء التدهور الاقتصادي والخدمي وتخفيف المعاناة المعيشية للمواطنين
اليمن يشارك في ندوة الحج الكبرى الـ49 بجدة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا