محافظ حضرموت يدشن وحدة للعلاج الإشعاعي الداخلي بمركز المكلا
دشن محافظ حضرموت، مبخوت بن ماضي، اليوم، خدمة وحدة العلاج الإشعاعي الداخلي (Brachytherapy)، المعروفة بالعلاج عن قرب، وذلك في مركز المكلا للعلاج الإشعاعي.
البرلمان العربي يؤكد ضرورة التكامل العربي الإسلامي لمواجهة التحديات الراهنة
أكد البرلمان العربي، حرصه على تعزيز التعاون والتنسيق البرلماني مع جمهورية أذربيجان في مختلف المجالات، انطلاقاً من كونها شريكاً مهماً للعالم العربي وركيزة فاعلة في العالم الإسلامي.
الدولار يرتفع إلى أعلى مستوى له في ثلاثة أشهر
ارتفع الدولار الأمريكي، اليوم الاثنين، إلى أعلى مستوى له في ثلاثة أشهر، مع ترقب المستثمرين صدور بيانات هذا الأسبوع لتقييم وضع الاقتصاد الأمريكي.
هالاند يقود مانشستر سيتي لفوز ثمين على بورنموث ويستعيد وصافة الدوري الإنجليزي
استعاد مانشستر سيتي توازنه في الدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم بعد فوزه على ضيفه بورنموث بثلاثة أهداف مقابل هدف، في المباراة التي جمعتهما ضمن المرحلة العاشرة من البطولة، بفضل تألق نجمه النرويجي إيرلينغ هالاند الذي سجل هدفين وقاد فريقه لاستعادة المركز الثاني مؤقتًا.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الولايات المتحدة تنشر طائرات "غراي إيجل" في كوريا الجنوبية
[27/01/2016 02:38]

سيوول ـ سبأنت

تحدثت تقارير إعلامية بأن طائرات أمريكية دون طيار من طراز "غراي ايغل" قادرة على انزال ضربات صاروخية ستنشر في كوريا الجنوبية في حال اندلاع حرب هناك.

ونقلت وكالة "يونهاب" الكورية الجنوبية اليوم عن مصدر لها، قوله "في حالة الحرب فإن فرقة المشاة الثانية للقوات الأمريكية في كوريا الجنوبية ستنشر طائرات غراي إيغل".

وبحسب الوكالة، فإن الولايات المتحدة أجرت في أغسطس الماضي في قاعدتها "كونسان" اختبارا للطائرة من هذا النوع.

من جهتها أفادت صحيفة "تشوسون إيلبو" بأنه من المخطط نشر هذه الطائرات دون طيار قبل نهاية العام الحالي.

يذكر أن الطائرة المسيرة "غراي إيغل" قادرة على القيام بتحليقات استطلاعية لمدة تصل إلى 30 ساعة، وكذلك على توجيه ضربات صاروخية لدبابات العدو من بعد 8 كيلومترات.

وكانت الولايات المتحدة قد بدأت بنقل أسلحة استراتيجية جديدة إلى كوريا الجنوبية، بعد إجراء كوريا الشمالية اختبارا رابعا للأسلحة النووية في 6 يناير، حيث قامت بتجربة تفجير قنبلة هيدروجينية، حسب زعمها.

وقد نقلت واشنطن على إثر ذلك إلى جنوب شبه الجزيرة الكورية قاذفة "بي-52" القادرة على توجيه ضربات نووية.. كما ومن المتوقع أن ترسل حاملة الطائرات الذرية "رونالد ريغان" من مياه اليابان إلى مياه كوريا الجنوبية.


الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً بالسواحل والصحاري وشديد البرودة بالمرتفعات الجبلية
عضو مجلس القيادة طارق صالح يغادر مطار المخا الدولي للمشاركة في قمة المناخ
رئيس الوزراء يصل إلى الدوحة للمشاركة في القمة العالمية الثانية للتنمية الاجتماعية
وزير الخارجية يبحث مع نظيره البحريني تعزيز التنسيق والتشاور إزاء القضايا ذات الاهتمام المشترك
الهيئة العليا للأدوية تستعد لإطلاق فعاليات الأسبوع العالمي للسلامة الدوائية
الأرصاد تتوقّع أمطاراً متفرقة وطقساً معتدلاً بالسواحل والصحاري وبارداً بالمرتفعات الجبلية
رئيس مجلس القيادة يشارك في افتتاح المتحف المصري الكبير بحضور دولي حاشد
وزير الخارجية يلتقي الأمين العام لمجلس التعاون لدول الخليج العربية
الزنداني يستعرض مع وزيرة الخارجية البريطانية العلاقات التاريخية بين البلدين
وزير الخارجية يلتقي السفير الكندي لدى اليمن
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا