أكد فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، التزام المجلس والحكومة بمبدأ الشراكة الوطنية كخيار ثابت لتحقيق أهداف وتطلعات الشعب اليمني، وفي المقدمة استعادة مؤسسات الدولة، وإنهاء انقلاب المليشيات الحوثية الارهابية المدعومة من النظام الايراني، وإرساء أسس العدل والمواطنة المتساوية.
قال المفوض العام لوكالة غوث وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين "الأونروا" فيليب لازاريني، إنه حان الوقت للسماح بدخول المساعدات الإنسانية على نطاق واسع إلى قطاع غزة".
سجلت صادرات كوريا من تكنولوجيا المعلومات والاتصالات، أعلى مستوى لها على الإطلاق في سبتمبر، على الرغم من حالة عدم اليقين التي تشهدها البيئة التجارية العالمية. كما سجل الميزان التجاري للبلاد في هذا القطاع ثاني أعلى مستوى له على الإطلاق.
مارم يناقش مع مسؤول بالخارجية المصرية تسهيلات دخول حاملي الجوازات الدبلوماسية
[06/11/2018 02:51]
القاهرة- سبأنت
ناقش سفير بلادنا لدى جمهورية مصر العربية الدكتور محمد مارم، اليوم، مع مدير عام مكتب وزارة الخارجية بمطار القاهرة السفير أحمد شطاء تسهيلات دخول حاملي الجوازات الدبلوماسية والخاصة الى مصر ..
وجدد السفير مارم تقدير الحكومة اليمنية للتعاون المقدم من الأشقاء في جمهورية مصر العربية ، الأمر الذي يؤكد عمق العلاقات بين الشعبين والبلدين الشقيقين ..مثمناً ما تقدمه جمهورية مصر الشقيقة بقيادة الرئيس عبدالفتاح السيسي من دعم لبلادنا وشرعيته الدستورية بقيادة فخامة الرئيس عبدربه منصور هادي ، خاصة في ظل تزايد أعداد الجالية اليمنية في مصر.
من جانبه أكد السفير شطاء أن السلطات المصرية تسمح بدخول حاملي الجوازات الدبلوماسية والخاصة الصادرة عن الحكومة الشرعية وتلك الصادرة من صنعاء قبل يناير ٢٠١٥ م ، لكل من يشغل وظيفة عليا مدونة في الجواز..مشيراً الى ان الجوازات الصادرة بدون مهنة يتم التأكد منها بالتنسيق مع السفارة اليمنية والتصريح لحامليها بالدخول بعد التأكد منها.
وأوضح السفير شطاء ان جمهورية مصر وانطلاقاً من علاقاتها التاريخية مع بلادنا وعضويتها في التحالف العربي الداعم للشرعية الدستورية ستسمر في تقديم كافة التسهيلات لرعايا الدولة اليمنية الراغبين في زيارة مصر والإقامة فيها نتيجة الظروف التي تمر بها بلادنا نتيجة الانقلاب الحوثي على مؤسسات الدولة.
وتم الاتفاق على تصحيح الجوازات الصادرة بدون مهنة بالتنسيق مع وزارة الخارجية في بلادنا.