محافظ البنك المركزي يناقش مع مسؤولي البنوك آلية تمويل وتنظيم الاستيراد
ناقش محافظ البنك المركزي اليمني، أحمد غالب، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، مع مسؤولي البنوك العاملة بالجمهورية، آلية تمويل وتنظيم الاستيراد والإجراءات المرتبطة بها.
ارتفاع حصيلة العدوان الإسرائيلي على غزة إلى 61,158 شهيدا و 151,442 مصابا
ارتفعت حصيلة العدوان الاسرائيلي المتواصل على قطاع غزة منذ السابع من اكتوبر 2023 ، إلى 61,158 شهيداً و إلى 151,442 مصاباً أغلبيتهم من الأطفال والنساء.
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق مرتفعاً عند مستوى 10946 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس، اليوم، مرتفعًا بـ24.89 نقطة، ليقفل عند مستوى 10946.74 نقطة، بتداولات بلغت قيمتها 4.7 مليارات ريال.
الولايات المتحدة وكندا والمكسيك تؤكد التزامها بضمان أمن كأس العالم 2026
أكدت الولايات المتحدة الأمريكية، وكندا، والمكسيك، التزامها المشترك بجعل بطولة كأس العالم لكرة القدم 2026 مناسبة تعكس الشراكة والقيم المشتركة بين الدول الثلاث، إلى جانب كونها احتفالاً رياضياً عالميا.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الحميري يدعو البرلمان الفرنسي للتعامل مع هيئة رئاسة مجلس النواب الشرعية
[06/11/2018 01:30]
الرياض - سبأنت:
بحث وزير الدولة لشؤون مجلسي النواب والشورى محمد مقبل الحميري، اليوم، مع نائب السفير الفرنسي لدى بلادنا أرمان ماركويان، علاقة التعاون بين البلدين الصديقين.

وأستعرض الحميري مستجدات الاوضاع في بلادنا و ما يعانيه الشعب اليمني من معاناة جراء انقلاب مليشيا الحوثي على الدولة، وتدميرها للعملية السياسية ولمؤسسات الدولة ومنها مبنى مجلس النواب والتي تسيطر عليها المليشيا بقوة السلاح.

وأبلغ الحميري نائب السفير الفرنسي عن قلق الحكومة وأعضاء مجلس النواب وهيئة رئاسته المؤيدة للشرعية، من اعتزام البرلمان الفرنسي إجراء اتصال مباشر مع ما يسمى هيئة رئاسة مجلس النواب اليمني، وربطهم بالبرلمان الفرنسية للترويج للانقلاب والتحريض ضد الحكومة الشرعية ومجلس النواب الشرعي، حيث تسيطر مليشيا الحوثي على مبنى مجلس النواب في صنعاء.

ولفت ان الى من سيتم التواصل معهم وهم قلة من أعضاء مجلس النواب يخضعون لسيطرة المليشيا وهم في عداد الرهائن، وان البرلمان المعترف به هو من يمثله محمد الشدادي الذي كلف من قبل أعضاء مجلس النواب برئاسته، ويحضى باعتراف البرلمان الدولي في جنيف ويمثل البرلمان اليمني في كل اجتماعاتهم.

وأشار الحميري الى ان هذه مسألة الاتصال بمن هو خاضع تحت حكم المليشيا، لها بعد قانوني وسياسي متعلقة بكون من سيتحدثون مع البرلمان الفرنسي لا يملكون أي شرعية او حجة لأنهم محتجزين لدى المليشيا الحوثية وأي تصريحات أو اتصالات معهم تأخذ تحت التهديد ستكون مضللة للرأي العام اليمني والعربي والدولي.

من جانبه أكد السفير الفرنسي ان حكومته تقف مع الشرعية اليمنية ممثلة بفخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية..مشيراً الى ان البرلمان الفرنسي مستقل في قراراته عن الحكومة وسيقوم بتوصيل الرسالة والتوضيح للجهات المعنية.

حضر اللقاء عضو مجلس النواب مبخوت بن ماضي.


محافظ البنك المركزي يصدر قرار بإيقاف ترخيص منشأة تبوك واغلاقها
مجلس الوزراء يستعرض التطورات الاقتصادية والخدمية على ضوء التغيرات الإيجابية في سعر الصرف ويشدد على عكسها على الواقع المعيشي
الإرياني: جرائم قتل الأقارب في إب وصنعاء نتيجة مباشرة للتعبئة الحوثية المتطرفة والمراكز الصيفية التي تصنع جيلاً دمويا
السفير طريق يبحث مع وزير الطاقة التركي دعم قطاع الكهرباء في اليمن
رئيس هيئة الأركان يشيد بتضحيات أبطال المقاومة الشعبية في المعركة الوطنية
محافظ البنك المركزي يصدر قرار بسحب تراخيص منشأتين للصرافة واغلاق مقراتهما
لجنة الموارد تؤكد مواصلة الإصلاحات وتحذّر من محاولات التلاعب بأسعار الصرف
وزير الدولة محافظ عدن يناقش سير حملة ضبط الاسعار
رئيس مجلس القيادة يؤكد التزام الدولة بتلبية المطالب المشروعة لأبناء حضرموت
المحرّمي يطلع على سير عمل مصلحة الضرائب ويشدد على ضرورة التوريد المنتظم للبنك المركزي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا