اليمنية تدشن رحلاتها الجوية من مطاري المخا وسقطرى إلى جدة في فبراير القادم
اعلنت شركة الخطوط الجوية اليمنية، بدء تدشين رحلاتها الجوية من مطاري المخا وسقطرى الدوليين إلى مطار جدة الدولي في المملكة العربية السعودية، مطلع فبراير القادم، ضمن خططها التطويرية والتوسعية للتخفيف من معاناة المسافرين.
ارتفاع حصيلة ضحايا العدوان الإسرائيلي على غزة إلى 71657 شهيدا و171399 مصابا
ارتفعت حصيلة ضحايا عدوان الاحتلال الإسرائيلي على قطاع غزة منذ السابع من أكتوبر 2023، إلى 71657 شهيدا و171399 مصابا اغلبيتهم من النساء والاطفال، فيما لا يزال عدد من الضحايا تحت الركام وفي الطرقات، حيث تعجز طواقم الإسعاف والإنقاذ عن الوصول إليهم.
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق مرتفعاً عند مستوى 11268.48 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس، اليوم، مرتفعاً بمقدار 134.90 نقطة، ليصل إلى مستوى 11268.48 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 4.7 مليار ريال سعودي.
ويستهام يونايتد وبورنموث يفوزان على سندرلاند وليفربول في الدوري الانجليزي
فاز فريق ويستهام يونايتد على ضيفه سندرلاند بثلاثة اهداف مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما على ملعب لندن ضمن الجولة الثالثة والعشرين من الدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير الخارجية يبحث مع السفير النيوزيلندي أولويات العمل الإنساني والإغاثي في بلادنا
[06/11/2018 01:22]
الرياض- سبأنت
بحث وزير الخارجية خالد اليماني ،اليوم،مع سفير نيوزيلندا غير المقيم لدى بلادنا جيمس مونرو،العلاقات الثنائية بين البلدين الصديقين وسبيل تعزيزها وتطويرها في مختلف المجالات وأولويات العمل الإنساني والإغاثي في بلادنا.

وأشار الوزير اليماني الى ان الحكومة اليمنية تعاملت بايجابية مع كافة مبادرات السلام والتي كان اخرها مشاورات جنيف الاخيرة والتي تغيب فيها وفد المليشيا الحوثية الانقلابية مما يؤكد تهربهم من استحقاق السلام وتمسكها بالحرب واستغلال الملف الإنساني.

وجدد وزير الخارجية حرص الحكومة الشرعية على احلال السلام العادل والدائم والشامل المرتكز على المرجيعات الاساسية الثلاث المتمثلة في المبادرة الخليجية وآلياتها التنفيذية ومخرجات مؤتمر الحوار الوطني الشامل ، وقرارات مجلس الامن الدولي ذات الصلة وخاصة القرار رقم 2216.

واكد اليماني على أهمية ان تشمل المساهمات الإغاثية من الدول الشقيقة والصديقة تعزيز إمكانيات المجتمعات المحلية الانتاجية من خلال مشاريع تساهم في ايجاد فرص عمل ومصادر دخل والذي بدوره سيخفف بشكل كبير من وطأة المعاناة الإنسانية في بلادنا ويساهم في استقرار هذه المجتمعات والاقتصاد اليمني.

من جانبه اكد السفير النيوزيلندي موقف بلاده الداعم للحكومة الشرعية وللعملية السياسية..مشيراً الى ان نيوزيلندا ستعمل مع الحكومة اليمنية والمنظمات الدولية لزيادة مساعداتها الإنسانية.

حضر اللقاء مسؤول اسيا وافريقيا بمكتب وزير الخارجية سكرتير ثاني عماد بامطرف.


اليمنية تدشن رحلاتها الجوية من مطاري المخا وسقطرى إلى جدة في فبراير القادم
اليمن يشارك في الاجتماع التنسيقي لمنتدى التعاون العربي - الهندي
"مسام" يطهّر أكثر من 1.4 مليون متر مربع منذ مطلع العام الجاري 2026
عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يبحث مع السفير الامريكي الشراكة في مجال مكافحة الارهاب
رئيس مجلس القيادة يهنئ بيوم جمهورية الهند
رئيس مجلس القيادة يهنئ باليوم الوطني الاسترالي
وزير الدولة يناقش مع مسؤول أممي سير إعادة تموضع القوات العسكرية خارج عدن
وزير الدولة محافظ عدن يبحث مع البرنامج السعودي دعم المشاريع التنموية والخدمية
اللجنة الوطنية للتحقيق تستكمل أعمال المعاينة والفحص لعدد من مراكز احتجاز بساحل حضرموت
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل وبارد جداً في المرتفعات الجبلية والصحاري
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا