رئيس مجلس القيادة يغادر عدن لإجراء مشاورات حول تطورات الأوضاع الوطنية
غادر فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الجمعة، العاصمة المؤقتة عدن متوجهاً إلى المملكة العربية السعودية الشقيقة، لإجراء مشاورات مع الفاعلين الإقليميين، والدوليين، بشأن مستجدات الأوضاع المحلية، وفي مقدمتها التطورات الأخيرة في المحافظات الشرقية.
اليابان والاتحاد الأوروبي يتفقان على تعزيز التعاون في ظل الوضع الدولي الحالي
اتفقت اليابان والاتحاد الأوروبي، خلال مشاورات عبر الإنترنت، اليوم الجمعة، على تعزيز أواصر التعاون في ظل الوضع الدولي الحالي.
89.6 مليار دولار فائض الحساب الجاري لكوريا في الأشهر العشرة الأولى من 2026
تقلص فائض الحساب الجاري لكوريا، بنسبة حادة خلال شهر أكتوبر عن الشهر السابق له، حيث انخفضت الصادرات مع انخفاض عدد أيام العمل بسبب عطلة "تشوسوك"، بينما وصل الفائض التراكمي خلال الأشهر العشرة الأولى من هذا العام إلى أعلى مستوى له على الإطلاق.
كأس العرب : المنتخب القطري يتعادل مع نظيره السوري وفلسطين مع تونس
تعادل المنتخب القطري مع نظيره السوري بهدف لمثله في المباراة التي جمعهتهما على استاد خليفة الدولي في الجولة الثانية من منافسات المجموعة الأولى لكأس العرب FIFA قطر 2025 المقامة حاليا في الدوحة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
تنظيم لقاء تشاوري حول قضايا المرأة في مخرجات الحوار بعدن
[04/11/2018 02:57]
عدن - سبأنت:
نظم بالعاصمة المؤقتة عدن، اليوم، اللقاء التشاوري حول قضايا المرأة في مخرجات الحوار (التوعية والتنفيذ) والذي نضمه اتحاد نساء اليمن بعدن بالتعاون مع مكتب وزير الدولة لشئون تنفيذ مخرجات الحوار الوطني.

وفي افتتاح اللقاء، أكد وزير الدولة لشئون تنفيذ مخرجات الحوار الوطني ياسر الرعيني أن المرأة اليمنية تميزت بحضورها القوي والمؤثر قديماً وحديثاً، وساهمت إلى جانب أخيها الرجل، في تحقيق المنجزات الوطنية، ودعم مسيرة النضال الوطني في مختلف مراحله، وشكل حضورها الفاعل خلال المرحلة الانتقالية، نقلة نوعية عكست نضج المرأة ووعيها العميق بالقضايا الوطنية وحرصها على لعب أدوار فاعلة لبناء الوطن وتنميته وازدهاره. 

وأشار إلى الدور الإيجابي للمرأة في إنجاح مؤتمر الحوار الوطني، والخروج بالوثيقة الوطنية التي تضمنت مخرجاتها انتصارات حقيقية للمرأة وتمكينها في مختلف المجالات السياسية والاقتصادية والاجتماعية والثقافية.

وبين أن المنجزات التي حققتها المرأة في إطار الوثيقة الوطنية يتطلب منها مضاعفة الجهود لتكون هذه المخرجات واقعاً عملياً على أرض الواقع، وكذا أهمية دورها الرقابي والمشارك في التوعية بالمخرجات ونجاح تنفيذها، كقوة ضغط فاعلة ومؤثرة، وصولاً إلى بناء اليمن الجديد الذي تطلع إليه شعبنا اليمني.

وأكدت المشاركات، أهمية العمل على تنفيذ مخرجات الخوار الوطني وإشراك المرأة في ادارة وبناء الدولة وفقا لحقها المنصوص عليه في مخرجات الحوار الوطني.

وخرج اللقاء التشاوري بتشكيل لجنه مكونة من (١٥)من النساء المشاركات  لإعداد  مصفوفة حول آلية تنفيد مخرجات الحوار بقضايا المرأة ومشاركتها بالعملية السياسية وتوعية النساء بها ومناقشتها مع مختلف الجهات والرفع بها للجهات المعنية لتنفيذها.


رئيس مجلس القيادة يغادر عدن لإجراء مشاورات حول تطورات الأوضاع الوطنية
السفير بلفقيه يبحث مع نائب وزير الخارجية الإندونيسي تعزيز وتطوير التعاون الثنائي
محافظ حضرموت والوفد السعودي يعقدان اجتماعاً موسعاً بالوجهاء والأعيان والقيادات السياسية والاجتماعية
الحكومة تسلم جثامين 26 حوثيا ضمن مبادرة من طرف واحد لدواعي إنسانية
رئيس مجلس النواب يفتتح مشروعين للمياه بمديرية المعافر
العرادة يؤكد خلال اجتماع عسكري وأمني أن القضية الوطنية الكبرى هي تحرير العاصمة صنعاء
تدشين المعامل والمختبرات لقسم طب وجراحة الفم والأسنان بجامعة المهرة
مركز الغسيل الكلوي في الغيضة يقدم خدماته الطبية لـ 139 مستفيداً خلال نوفمبر الماضي
مركز الأطراف الصناعية في عدن يقدم خدماته الطبية المتنوعة لـ 430 مستفيدا
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد البرودة وصقيع بالمرتفعات الجبلية وحار نهاراً وبارد جداً ليلاً بالصحاري
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا