نائب رئيس مجلس الشورى يطلع على نشاط وزارة النقل
اطلع نائب رئيس مجلس الشورى، المهندس وحي امان، اليوم، على نشاط وزارة النقل والمؤسسات والهيئات التابعة لها، وطبيعة الخدمات التي تقدمها للاقتصاد والمجتمع.
افتتاح مؤتمر القمة العالمي الثاني للتنمية الاجتماعية بالدوحة
افتتح امير دولة قطر، الشيخ تميم بن حمد آل ثاني، اليوم الثلاثا، أعمال مؤتمر القمة العالمي الثاني للتنمية الاجتماعية الذي تستضيفه دولة قطر تحت شعار (معا من أجل تنمية اجتماعية شاملة ومستدامة).
مؤشر بورصة قطر يغلق على تراجع
أغلق مؤشر بورصة قطر تداولاته، اليوم، على تراجع هامشي بواقع 0.02 نقطة، ليصل إلى مستوى 11027.54 نقطة.
الدحيل القطري يفوز على شباب الأهلي الإماراتي في دوري أبطال آسيا للنخبة
فاز فريق الدحيل القطري، على شباب الأهلي الإماراتي بأربعة اهداف مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما على استاد عبدالله بن خليفة، ضمن الجولة الرابعة من مرحلة دوري أبطال آسيا للنخبة لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
العود يؤكد حرص الحكومة على السلام الدائم والحد من الازمة الإنسانية في اليمن
[03/11/2018 12:11]

دربن ـ سبأنت

أكد وكيل وزارة الخارجية اوسان العود حرص الحكومة اليمنية على السلام المستدام وتخفيف معاناة المواطنين بمساعدة ودعم المنظمات الدولية والدول المانحة من خلال حشد الموارد وتقديم المساعدات الإنسانية وتحسين الخدمات.

جاء ذلك في كلمة اليمن التي القاها في ختام اجتماعات وزراء خارجية رابطة الدول المطلة على المحيط الهندي.

وقال العود "من المؤسف أن يأتي هذا الاجتماع وما زالت بلدي تعيش حربا وأزمة إنسانية سببها انقلاب ميليشيا الحوثية على الدولة ".

ولفت الى ان اليمن يعلق أهمية على الرابطة ويتطلع إلى تعزيز برامج بناء القدرات في اليمن والمتصلة بالمجالات الستة ذات الأولوية للرابطة وأهمها الأمن والسلامة البحرية وإدارة الثروة السمكية وإدارة مخاطر الكوارث الطبيعية.

وتطرق الى الاعصار الاستوائي لبان الذي تعرضت له السواحل الشرقية لليمن ومحافظة المهرة في ال14 من شهر أكتوبر الماضي ، والذي تسبب في تدمير البنية التحتية وتشريد مئات الأسر.. مشيرا الى أن اليمن تعرضت للكثير من الأعاصير الاستوائية خلال السنوات الاخيرة الأمر الذي تسبب بأضرار كبيرة في ظل افتقار اليمن للامكانيات والقدرات لمواجهة مثل هذه الكوارث، داعيا الى مساعدة اليمن من خلال تنظيم برامج خاصة لبناء قدرات الجهات المعنية في اليمن لإدارة مخاطر الكوارث وانشاء مركز للإنذار المبكر.

وكان وزير خارجية جنوب افريقيا اعلن في ختام الاجتماع عن اطلاق وزراء الخارجية برنامج تدريبي للشباب يحمل اسم "ارث نيلسون مانديلا" سيبدأ في العام ٢٠١٩ وستكون اليمن في مقدمة الدول المستفيدة منه.

حضر الاجتماع القائم باعمال السفارة اليمنية في جنوب افريقيا السفير أحمد حسن.



نائب رئيس مجلس الشورى يطلع على نشاط وزارة النقل
تنظيم محاضرة توعوية حول جرائم الابتزاز الإلكتروني في كلية المجتمع بسيئون
السفير فقيرة يبحث مع مسؤول أردني العلاقات الثنائية بين البلدين
الوزير الزعوري: الحرب الحوثية تسببت في وقوع أكثر من 80 بالمائة من السكان تحت خط الفقر
وكيل محافظة مأرب يتفقد أعمال الترميم والتجهيز في مستشفى الحزمة بمديرية
نائب وزير التربية يضع حجر الاساس لبناء مدرسة اساسية بمأرب بتمويل ماليزي
اليمن يشارك في ورشة العمل العربية حول المعايير الإنسانية لتأهيل المحكوم عليهن
المركز الوطني للتيقظ ينفذ فعالية توعوية في كلية الصيدلة ومستشفى الجمهورية بعدن
ندوة حقوقية بمأرب تدعو لتعزيز حماية الصحفيين وإطلاق سراح المختطفين
السفير بن سفاع يلتقي وزير شؤون الديوان الأميري ورئيس ديوان سمو ولي العهد الكويتي
الأكثر قراءة
الوزير الزعوري: الحرب الحوثية تسببت في وقوع أكثر من 80 بالمائة من السكان تحت خط الفقر

اليمن يشارك في الاجتماع العاشر للمندوبين الدائمين لدى الجامعة العربية وسفراء اللجنة السياسية والأمنية للاتحاد الأوروبي

رئيس الوزراء في مؤتمر القمة العالمي للتنمية يؤكد التزام اليمن بمبادئ العدالة الاجتماعية والمساواة

رئيس مجلس النواب يبحث مع السفير الالماني الجهود المشتركة لدعم مسار التعافي الاقتصادي

افتتاح مؤتمر القمة العالمي الثاني للتنمية الاجتماعية بالدوحة بمشاركة دولة رئيس الوزراء

الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس حار نهاراً ومعتدل ليلاً بالسواحل والصحاري وشديد البرودة بالمرتفعات الجبلية

وزير الصحة يبحث مع كتلة الصحة باليمن مجالات التعاون والتنسيق المشترك

رئيس الوزراء يعقد جلسة مباحثات مع نظيره القطري

رئيس الوزراء يستعرض مع نظيره المصري العلاقات الأخوية وآفاق تنمية التعاون الثنائي في مختلف المجالات

القوات المسلحة تحبط هجوماً لمليشيا الحوثي الارهابية شرق الجوف

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا