مكتب الصحة بمأرب يعلن نجاح حملة التحصين ضد شلل الأطفال بالمحافظة بنسبة 105بالمائة
أعلن مكتب الصحة العامة والسكان بمحافظة مأرب، نجاح الجولة الأولى من حملة التحصين الطارئة ضد شلل الأطفال، بنسبة تغطية بلغت 105 بالمائة من إجمالي الأطفال المستهدفين في المحافظة.
رئيس دولة الامارات ورئيس وزراء المجر يبحثان العلاقات الثنائية
بحث رئيس دولة الامارات العربية المتحدة، صاحب السمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان، مع رئيس وزراء المجر، فيكتور أوربان، العلاقات الثنائية وسبل تعزيزها في مختلف المجالات التي تخدم التنمية في البلدين خاصة الاقتصادية والتجارية والاستثمارية، إضافة إلى مجالات التكنولوجيا والبنية التحتية والطاقة المتجددة وغيرها من القطاعات الحيوية بما يعود بالخير والنماء على البلدين وشعبيهما.
الذهب يستقر ويتجه لتسجيل خسائر أسبوعية
استقرت أسعار الذهب خلال تعاملات، اليوم الجمعة، لكنها تتجه لتسجيل خسائر أسبوعية، مع استمرار قوة الدولار وصدور بيانات اقتصادية أميركية قوية عززت التوقعات بتأجيل أي تيسير نقدي وشيك من جانب الاحتياطي الفدرالي.
النرويجي أبراهامسن يتوج بالمرحلة الحادية عشرة من طواف فرنسا
توج النرويجي جوناس أبراهامسن بلقب المرحلة الحادية عشرة من النسخة الـ112 لطواف فرنسا للدراجات الهوائية، التي أقيمت في مدينة تولوز، قاطعا مسافة 156.8 كلم في زمن قدره 3 ساعات و15 دقيقة و56 ثانية، بمعدل سرعة بلغ 48.2 كلم"ساعة، في أكبر انتصار بمسيرته الاحترافية حتى الآن.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
مدير صحة شبوة يؤكد على أهمية تفعيل أنشطة التطعيم الروتيني والايصالي بالمحافظة
[24/01/2016 03:24]
شبوة-سبأنت

اكد مدير عام مكتب الصحة والسكان بمحافظة شبوة الدكتور ناصر علي المرزقي على أهمية تفعيل أنشطة التطعيم الروتيني والايصالي في مختلف المرافق الطبية العاملة بالمحافظة وضرورة رفع نسب التغطية فيها لمختلف أنواع اللقاحات خلال العام 2016م .

وشدد المرزقي خلال ترأسه اليوم بمدينة عتق اللقاء الصحي الموسع لمديري مكاتب الصحة ومشرفي التحصين بمديريات شبوة على ضرورة معالجة تدني نسب التغطية في برامج التحصين في بعض المديريات ..موجهاً بوضع تلك المديريات تحت الأشراف المباشر للمكتب وضرورة ربط موازناتها المالية بمستويات تقدمها في أنشطة التحصين خلال هذا العام .

وناقش اللقاء الذي حضره المشرف الوزاري على المحافظة في هذا المجال فيصل ألصاعدي ومنسق البرنامج الوطني للتحصين بشبوة علي بن عيدروس تقارير فنية مفصلة عن مستويات تنفيذ خطط التطعيم بالمديريات خلال العام الماضي 2015م.

كما تم مناقشة أسباب تأخير المرحلة الخامس والأخيرة من أنشطة التطعيم الايصالي والتكاملي للعام الماضي وانطلاقة إعمال التحضيرات والاستعدادات لتنفيذها في كافة المرافق الصحية بالمديريات .

وفي اللقاء أكدا المشرف ألصاعدي والمنسق بن عيدروس على ضرورة انتظام عملية تقديم خدمات التطعيم للأطفال بنوعيه الروتيني والايصالي في عموم المرافق الطبية المتواجدة والبالغ عددها حوالي مائة وتسعين مرفقا يعمل منها حاليا حوالي مائة وسبعة وأربعين مرفقا فقط .


الحكومة تدين بأشد العبارات التدخلات الإيرانية السافرة في الشأن اليمني
رئيس مجلس القيادة يعزي النائب المعمري بوفاة شقيقه
رئيس مجلس القيادة يعزي الرئيس العراقي بضحايا حريق مركز الكوت التجاري
الأرصاد تتوقّع أمطاراً بأنحاء مختلفة من البلاد وطقساً حاراً بالمناطق الساحلية والصحراوية
السفارة الامريكية: البنك المركزي بعدن هو السلطة النقدية المعترف بها دوليا
رئيس مجلس القيادة يشيد بالتدخلات الانسانية لمنظمة اليونيسف
عضو مجلس القيادة المحرّمي يناقش مع رئيس الوزراء الأوضاع الاقتصادية وتحسين الخدمات
سفيرا اليمن لدى التشيك واندونيسيا يؤديان اليمين الدستورية
عضو مجلس القيادة اللواء الزُبيدي يشدد على تسريع وتيرة الأداء الحكومي في القطاعين الاقتصادي والخدمي
اليمن وفيتنام يوقعان مذكرة تفاهم لتعزيز التعاون الثنائي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا