نفذت لجنة من وزارة الدفاع برئاسة رئيس هيئة العمليات المشتركة اللواء الركن صالح حسن، زيارة عيدية الى محور وجبهة يافع القتالية لتفقد أوضاع المقاتلين وتهنئتهم بمناسبة عيد الفطر المبارك.
أقفل مؤشر البحرين العام، اليوم، عند مستوى 1,949.52 بانخفاض وقدره 1.85 نقطة عن معدل الإقفال السابق، في حين أقفل مؤشر البحرين الإسلامي عند مستوى 802.62 بانخفاض وقدره 0.66 نقطة عن معدل أقفاله السابق.
تأهل ريال مدريد إلى نهائي كأس ملك إسبانيا لكرة القدم بعد تعادله مع ضيفه ريال سوسيداد باربعة اهداف لكل منهما في المباراة التي جمعتهما ضمن إياب الدور نصف النهائي.
مجلس الوزراء يناقش مشروع إعداد خطة عمل المجلس للعام 2016م
[24/01/2016 03:16]
الرياض-سبأنت
ناقش مجلس الوزراء في اجتماعه الأسبوعي اليوم برئاسة نائب رئيس الجمهورية رئيس الوزراء خالد بحاح مشروع إعداد خطة عمل المجلس للعام 2016م والتي تأتي في سياق الحرص على تنفيذ المهام الدستورية الموكلة للمجلس وتنفيذ السياسة العامة للدولة في المجالات السياسية والاقتصادية والاجتماعية والثقافية والدفاعية.
كما تأتي الخطة للعام الحالي بالاشتراك مع فخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية والتنسيق معه في إعداد الخطوط العريضة للسياسة الخارجية والداخلية ، وإعداد مشروع الخطة الاقتصادية للدولة ، والميزانية السنوية ، وكذا اتخاذ الإجراءات اللازمة للمحافظة على أمن الدولة الداخلي والخارجي ، وحماية حقوق المواطنين،والمحافظة على المال العام واتخاذ الإجراءات الكفيلة بالدفاع عن الشرعية الدستورية والقانونية.
وتعد خطة العمل السنوية إحدى الآليات الرئيسة التي تمكن مجلس الوزراء من قيامه بالمهام الدستورية والقانونية.
واستمع المجلس خلال الاجتماع إلى المتحدث الرسمي باسم الجيش الوطني العميد سمير الحاج والذي تحدث عن التطورات في مختلف الجبهات العسكرية وما تشهده من تقدم ملحوظ للجيش وقيامهم بقطع خطوط الإمداد على المليشيا الانقلابية .
وتطرق المتحدث الرسمي للجيش إلى الخطوات المقبلة التي تم الإعداد لها بالتنسيق المشترك مع المقاومة الشعبية وبدعم ومساندة قوات التحالف بقيادة المملكة العربية السعودية ودولة الإمارات العربية المتحدة ..مشيداً بالأدوار البطولية التي يقدمها الجيش الوطني والمقاومة الشعبية بمختلف المواقع والجبهات في مواجهة مليشيا الحوثي وصالح الانقلابية في عدد من المحافظات.
كما عبر المجلس عن إدانته واستنكاره للممارسات العدوانية التي تقوم بها مليشيا الحوثي وصالح الانقلابية ضد المدنيين في مدينة دمت والتي أسفرت عن قتل العديد من الأبرياء وتدمير المنازل.
وناقش المجلس في اجتماعه عدد من القضايا والملفات المختلفة،حيث جرى مناقشة ملف الاتصالات و تراخيص مشغلي الهاتف النقال، وشكلت لجنة لدراسة الموضوع والرفع بنتائجه في الجلسة المقبلة.
كما جرى مناقشة عدد من المواضيع المتعلقة بالمجال الصحي والمساعدات الصحية التي تسعى وزارة الصحة للحصول عليها والتنسيق مع عدد من الجهات الخارجية.
واستعرض المجلس عدد من الملفات المتعلقة بالإغاثة وسير عملها ، وكذا بعض القضايا المتعلقة بالتخطيط والتعاون الدولي بين بلادنا و غيرها من البلدان العربية والأجنبية، وغيرها من المواضيع المتعلقة بقطاع النقل وتحسين الخدمات العامة للمواطنين في مختلف المحافظات المحررة.