حذرت الرئاسة الفلسطينية، من استمرار تصعيد قوات الاحتلال الإسرائيلي عدوانها على شمال الضفة الغربية، من خلال إجبار 40 ألف فلسطيني على النزوح من مناطق سكناهم.
فاز ريال مدريد على جيرونا بهدفين نظيفين في المباراة التي جمعتهما اليوم، ضمن الجولة الـ25 من الدوري الإسباني لكرة القدم، ليعود إلى الانتصارات بعد 3 جولات دون أي فوز ويتقدم للمركز الثاني.
الهيئة العامة لحماية البيئة بسقطرى تنظم ورشة تعريفية عن النوع الاجتماعي
[23/01/2016 08:03]
سقطرى-سبأنت
نظم فرع الهيئة العامة لحماية البيئة بمحافظة سقطرى بدعم من برنامج الحفاظ والاستخدام المستدام للتنوع الحيوي بسقطرى(جي أي زد) اليوم ورشة تعريفية عن النوع الاجتماعي بمديرية قلنسية وعبد الكوري.
وهدفت الورشة التي يشارك فيها 20 مشارك ومشاركة من المنظمات المجتمع المدني والمكاتب المختصة لتعزيز دور المساواة بين المرأة والرجل وتعريف المشاركين بالقوانين الخاصة بالنوع الاجتماعي.
وأكد أمين عام مديرية قلنسية وعبد الكوري عيسى سعيد على أهمية الورشة في تقديم التوعية اللازمة بالنوع الاجتماعي وكيفية المساواة بين الرجل والمرأة في المحافظة وتعزيز دورهم الفاعل في تنمية مختلف المجالات في المحافظة ..منوهاً بجهود فرع الهيئة العامة لحماية البيئة وبرنامج الحفاظ والاستخدام المستدام للتنوع الحيوي (جي أي زد ) في تنظيمهم العديد من الورش والدورات والمشاريع في المديرية خلال الفترة الماضية.
من جانبه ثمن مدير مكتب البيئة بمديرية قلنسية وعبد الكوري مازن باحقيبة دور مشروع الوكالة الالمانية للتعاون الدولي (جي أي زد) على دورها الفاعل في استهداف بمشاريعها وخططها المختلفة مديرية قلنسية وعبد الكوري التي تحتاج الى العديد من البرامج والمشاريع لتنميتها في مختلف الجوانب.
ولفت باحقيبة إلى أهمية الورشة في توعية أبناء المديرية بالنوع الاجتماعي ودوره في تحقيق المساواة المجتمعية بين الرجل والمرأة وفقاً للشريعة الإسلامية.
من جهته تطرق منسق برنامج الحفاظ والاستخدام المستدام للتنوع الحيوي (جي أي زد ) المهندس مازن الدعرهي بان الورشة تاتي ضمن عدد من المشاريع التي ينفذها البرنامج بالتعاون مع فرع هيئة البيئة وتنسيق مع السلطة المحلية بالمحافظة والتي تهدف الى تنمية القدرات لدى المنظمات المجتمعية وللإسهام في التوعية لمختلف فئات المجتمع بمختلف القضايا ذات الأهمية ألكبرى>
وأكد الدعرهي حرص البرنامج على تقديم البرامج التوعوية بالقضايا ذات أهمية كبير على المستوى المجتمع وكذا العمل على أقامت المشاريع التي تعود بالجدوى الاقتصادية على المواطنين بالمحافظة من خلال برنامج النقد مقابل العمل التي ينفذه البرنامج في عدد من المناطق بالمحافظة لإعادة مدرجات مزارع الدخن السقطري .