رئيس مجلس القيادة يؤكد الالتزام الصارم بإنفاذ القرارات السيادية ويحذر من تداعيات التمرد على أمن اليمن والمنطقة
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاربعاء، سفير الولايات المتحدة الاميركية لدى اليمن، ستيفن فاجن، حيث جرى بحث مستجدات الأوضاع في البلاد، وانعكاساتها الاقتصادية والامنية، على ضوء التطورات الأخيرة في محافظتي حضرموت والمهرة.
وزيرا الخارجية السعودي والعُماني يبحثان مستجدات الأوضاع في المنطقة
بحث وزير الخارجية السعودي، صاحب السمو الأمير فيصل بن فرحان، اليوم، في الرياض، مع وزير الخارجية العُماني، بدر البوسعيدي، مستجدات الأوضاع في المنطقة، وضرورة مواصلة كافة الجهود الرامية لتحقيق الأمن والاستقرار فيها.
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق مرتفعاً عند مستوى 10490 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس اليوم، مرتفعاً بمقدار 109.18) قاط، ليصل إلى مستوى 10490.69 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 3.2 مليارات ريال سعودي.
آرسنال يعزز صدارته للدوري الانجليزي بفوزه على أستون فيلا برباعية
عزز آرسنال صدارته للدوري الانجليزي الممتاز لكرة القدم بعد فوزه على أستون فيلا بأربعة أهداف مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما ضمن الجولة التاسعة عشرة من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس الوزراء يؤدي صلاة الجمعة في الغيضة ويلتقي بالمواطنين
[26/10/2018 12:34]
الغيضة ـ سبأنت

أدى رئيس الوزراء الدكتور معين عبدالملك، صلاة الجمعة، اليوم بمدينة الغيضة مع عدد من الوزراء وقيادة السلطة المحلية بالمحافظة، وجموع المصلين.

ودعا خطيب الجمعة مالك السقاف إلى رص الصفوف والتوحد على كلمة سواء، والتعاون والتكافل الاجتماعي بين اليمنيين لمواجهة الكوارث والمحن التي تعاظمت.

وأشار الى أن المآسي التي يمر بها اليمن تحتم على كل اليمنيين أن يتألفوا ويتراحموا ويعطفوا على بعضهم لا أن يتهرب من المسؤولية و يبحثوا عن المصالح من مصائب الآخرين.

ولفت إلى الظلم الذي حصل ويحصل على الشعب اليمني، من قِبل مليشيا الحوثي الانقلابية، ، حيث سفكت الميليشيا دماء الأبرياء من العزّل والنساء والأطفال والعسكريين، وانتهاك الأعراض والحرمات واقتحام المنازل وتشريد الأسر والعدوان على المدارس ومطاردة الناس في الميادين العامة.

ودعا خطيب الجمعة، الشعب اليمني بكامل أطيافه إلى الاصطفاف الوطني والتوحد خلف ولي الأمر، لما من شأنه أن تبقى يد المسلمين واحدة، وإذا كان هناك خللاً فوسائل النصح والاعتراض واضحة ولا تحتاج إلى اللجوء التمرد والتسبب بالفوضى.

وقال السقاف "لو كنا صنوفاً شتى وجماعات متفرقة، لكانت العاصفة المدارية التي ضربت محافظة المهرة قد تسببت في خسائر كبيرة، لكن بتلاحم وتكاتف المجتمع المهري مع حكومته جعل الخسائر أقل والأضرار أخف".

وأشاد السقاف بالمجتمع المهري الذي لم ينجر لدعاوي العصبية والمناطقية ، حينما استقبل اليمنيين وبكل ترحاب من كل الأطياف السياسية والمجتمعية الذي نزحوا من بطش الحوثيين، وقال "نحن أخوة في الدين والمعتقد وشركاء في الأرض والعرض وما أصاب اليمني في غرب البلاد فإنه يصيب اليمني الآخر في شرقها".

وأشاد السقاف بجهود رجال الشرطة والأمن الذين كان لهم الدور الأكبر بعد الله في تثبت دعائم الأمن والاستقرار في المحافظه .

وعقب صلاة الجمعة، تبادل رئيس الوزراء السلام مع المواطنين الذين رحبوا بزيارته إلى المحافظة، كما عبروا عن تطلعاتهم في أن تحقق الحكومة الآمال المعقودة عليها في إعادة إعمار ما خلفته العاصفة "لبان".

وأكد رئيس الوزراء أن الحكومة لن تتخلى عن أي يمني، وإنها ستعمل بكل إمكاناتها لتطبيع الأوضاع وإصلاح الطرقات وإعادة ما دمرته السيول التي اجتاحت عدداً من الأحياء السكنية ودمرت عدداً من المنازل.


رئيس مجلس القيادة يؤكد الالتزام الصارم بإنفاذ القرارات السيادية ويحذر من تداعيات التمرد على أمن اليمن والمنطقة
رئيس مجلس القيادة يطمئن على الأوضاع في محافظة شبوة
باكستان تجدد دعمها لوحدة اليمن وسلامة أراضيه
السفير بن سفاع يشيد بالدور الكويتي الداعم للشعب اليمني
اجتماع أمني بمحافظة مأرب يشدد على رفع مستوى الجاهزية وتعزيز اليقظة الأمنية
اللجنة العسكرية والأمنية بتعز تعقد اجتماعاً استثنائياً وتؤيد قرارات رئيس مجلس القيادة الرئاسي
شمسان: مستشفى الثورة قدم على مدى ٥ عقود خدماته العلاجية لأبناء تعز والمحافظات المجاورة
وزير الخارجية يبحث مع السفير الامريكي العلاقات الثنائية بين البلدين
محور تعز يختتم مؤتمره السنوي ويؤكد تأييده لرئيس مجلس القيادة الرئاسي
المانيا تجدد التزامها بوحدة اليمن وسيادته واستقلاله وبمجلس القيادة الرئاسي والحكومة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا