تدشين فعالية سوق الريادة الطلابي الأول بكلية الآداب واللغات بجامعة سيئون
دشّن رئيس جامعة سيئون، الأستاذ الدكتور محمد الكثيري، فعاليات سوق الريادة الطلابي الأول الذي تنظمه كلية الآداب واللغات، بالتنسيق مع المجلس الطلابي.
الولايات المتحدة تستضيف اجتماعاً لمتابعة تنفيذ اتفاق السلام بين الكونغو ورواندا
استضافت العاصمة الأمريكية واشنطن، اجتماعاً جديداً لمتابعة تنفيذ اتفاق السلام بين الكونغو الديمقراطية ورواندا الذي تم التوصل إليه قبل أشهر بجهود قطرية - أمريكية.
فائض الكويت التجاري مع اليابان يرتفع بنسبة 46.3 بالمائة في أكتوبر
ارتفع فائض الكويت التجاري مع اليابان ارتفع بنسبة 46.3 بالمائة في أكتوبر الماضي مقارنة بالشهر المماثل من العام 2024 ليصل إلى 51.5 مليار ين ياباني، مسجلاً ارتفاعا للشهر الثاني على التوالي مدعوما بقوة الصادرات.
(فيفا) يعلن نتائج قرعة الملحقين العالمي والأوروبي المؤهلين لكأس العالم 2026
أجرى الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا)، اليوم الخميس، مراسم سحب قرعة الملحق العالمي والملحق الأوروبي المؤهلين لبطولة كأس العالم 2026 والتي كشفت عن مواجهات حاسمة ستحدد آخر ستة مقاعد في النسخة التاريخية من المونديال الذي تستضيفه كندا والولايات المتحدة والمكسيك.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
بدء تنفيذ دراسة ميدانية لتقييم احتياجات النازحين بمأرب
[25/10/2018 02:03]
مأرب- سبأنت
بدأ بمحافظة مأرب ،اليوم،34 باحثاً النزول الميداني لتنفيذ دراسة ميدانية لاحتياجات النازحين في المحافظة والتقييم المتعدد القطاعات، والتي تنفذها منظمة الهجرة الدولية ومكتب الامم المتحدة للشئون الانسانية بالتعاون مع السلطة المحلية بالمحافظة على مدى اسبوعين .

ودشن وكيل المحافظة علي محمد الفاطمي ومعه مدير عام فرع الجهاز المركزي للاحصاء سالم بليم، بدء النزول الميداني للباحثين لـ(237) موقعا وتجمع سكاني في مديريات المحافظة الاربعة عشر من اجل تعبئة بيانات 294 استمارة خاصة بتقييم اوضاع النازحين وتحديد احتياجاتهم وفق المعايير الدولية وبشكل عشوائي.

واكد الوكيل الفاطمي على اهمية وقوف المنظمات الدولية على الاحتياجات الحقيقية للنازحين والمجتمع المضيف في محافظة مأرب التي استقبلت افواجا كبيرة من النازحين من مختلف المحافظات، في ظل غياب المنظمات الدولية خلال السنوات الماضية..مشددا على اهمية نتائج هذه الدراسة في وضع المنظمات الدولية خطط الاستجابة الانسانية للاحتياجات للعام المقبل 2019م، مع اهمية اهمية اخذ الاعتبار ان العينات التي ستشملها الدراسة هي عشوائية وليس مسحا شاملا لكافة النازحين بالمحافظة.

الجدير ذكره ان الدراسة ستركز على ست فئات سكانية هي ( نازحين، عائدين، مهاجرين، لاجئين، مجتمع مضيف، ومجتمع غير مضيف).

حضر التدشين مدير عام مكتب المعلومات والاحصاء بالمحافظة عبدربه حليس ومدير فرع الوحدة التنفيذية لإدارة مخيمات النازحين بالمحافظة الدكتور حسن يوسف الحسني.


اليمن يحذر في منتدى الاتحاد الأوروبي من خطر المليشيات الحوثية الارهابية على الملاحة الدولية
اليمن يشارك في القمة الـ 16 للشراكة العالمية للصحة الرقمية
وزارة الأوقاف والخطوط الجوية اليمنية توقعان اتفاقية لنقل أكثر من 6 آلاف حاج لموسم 1447هـ
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً بالسواحل وشديد البرودة وصقيع بأجزاء من المرتفعات الجبلية وبارد بالصحاري
رسو الباخرة الثانية في رصيف المعلا بعدن
مكتب الثقافة بعدن يدشن مهرجان الطفل الموهوب
وزير الصحة يبحث مع السفير الالماني تطوير آليات التنسيق بين الجانبين
رئيس أركان محور تعز يتفقد المقاتلين في قطاع لواء النصر غربي المحافظة
رئيس الأركان يشهد اختتام الندوة العلمية العسكرية الأولى بكلية القيادة والأركان
وزارة الخدمة المدنية: الاحد إجازة رسمية بمناسبة الذكرى الـ 58 للاستقلال الوطني المجيد
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا