نائب وزير الخارجية يبحث مع المفوض السامي تعزيز الشراكة وقضايا الهجرة والنزوح
بحث نائب وزير الخارجية وشؤون المغتربين، مصطفى نعمان، اليوم، مع المفوض السامي للأمم المتحدة لشؤون اللاجئين، فليبو غراندي، تعزيز الشراكة وقضايا الهجرة والنروح.
الأمم المتحدة: 22 ألف نازح في موزمبيق خلال الأسبوع الأخير من سبتمبر الماضي بسبب أعمال العنف
أعربت مفوضية الأمم المتحدة السامية لشؤون اللاجئين، عن قلقها البالغ إزاء عدد المدنيين الفارين من ما وصفته بـ"أعمال العنف" في شمال موزمبيق بما يجعل من المستحيل على كثير منهم العودة إلى ديارهم.
مؤشرات البورصة المصرية تغلق على ارتفاع
أغلقت مؤشرات البورصة المصرية جلسة التعاملات، اليوم الاربعاء، على ارتفاع، حيث ربح رأس المال السوقي 15 مليار جنيه ليغلق عند مستوى 2.642 تريليون جنيه.
تأهل البولندية شفيونتيك إلى الدور الثالث ببطولة ووهان الصينية للتنس
بلغت اللاعبة البولندية إيجا شفيونتيك الدور الثالث من منافسات بطولة ووهان الصينية المفتوحة للتنس من فئة ألف نقطة، بعد فوزها على التشيكية ماري بوزكوفا بمجموعتين دون رد، في إطار مباريات الدور الثاني.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
باصهيب يناقش مع مدير الأوتشا في اليمن معوقات العمل بين الجانبين
[23/10/2018 02:36]

عدن - سبأنت:
ناقش نائب وزير التخطيط والتعاون الدولي الدكتور نزار باصهيب، في عدن، اليوم، مع مدير مكتب الأمم المتحدة لتنسيق الشؤون الإنسانية (أوتشا) سيباستيان تريغز، عدداً من الصعوبات والمعوقات التي تواجه أداء العمل بين الجانبين، وضرورة معالجتها واستمرار التعاون وفقاً لآليات مناسبة.

ووضع الدكتور باصهيب، ممثلي الأوتشا مدير المنظمة سيباستيان، ونائبه ساجد محمد، ومدير الأوتشا في عدن اندريا ريكيا ومسؤولي الشؤون الإنسانية طاهر إبراهيم ومصطفى الشبيب، أمام جملة من المعوقات التي تواجه العمل بين الوزارة والمنظمة من أجل المساهمة في تواصل ونجاح كافة الجهود الإنسانية وفقاً للوائح والقوانين النافذة في الجمهورية اليمنية.

وجدد حرص الوزارة على تقديم التسهيلات المطلوبة لجميع المنظمات من أجل تنفيذ برامجها ومشاريعها في المجالات والقطاعات الإغاثية والإنسانية والتنموية المختلفة بالشكل المطلوب وعلى أكمل وجه، وبالمقابل شدد على ضرورة التزام المنظمات الدولية بالضوابط القانونية لممارسة أنشطتها بشكل سليم وواضح.

وفي السياق ذاته، بحث نائب وزير التخطيط الدكتور باصهيب، اليوم، مع نائب ممثل صندوق الأمم المتحدة للسكان في اليمن نيستور أوموهانجي، أولويات واحتياجات المساعدات الإغاثية المقدمة لليمن.

وتطرق اللقاء إلى مناقشة وتحديد تلك الأولويات والاحتياجات الأساسية في المرحلة الراهنة في ظل الأوضاع الصعبة المترتبة على الحرب في اليمن منذ أكثر من ثلاث سنوات ونصف.


نائب وزير الخارجية يبحث مع المفوض السامي تعزيز الشراكة وقضايا الهجرة والنزوح
رئيس الوزراء يستقبل بعثة صندوق النقد الدولي ويطلع على نقاشات ونتائج مشاورات المادة الرابعة
الأرصاد الجوية: تراجع الحالة المدارية في بحر العرب إلى منخفض جوي
الأرصاد تتوقّع أمطاراً بأجزاء من المناطق الساحلية والجبلية وطقساً حاراً بالسواحل والصحاري
الامم المتحدة تدين احتجاز المليشيات الحوثية 9 موظفين أمميين في مناطق سيطرتها
العرادة يبحث مع السفير الأمريكي دعم الإصلاحات الاقتصادية
الأرصاد الجوية: المنخفض الجوي في بحر العرب تراجع إلى عاصفة إعصارية
رئيس الوزراء يزور واحة شهداء دولة الإمارات العربية المتحدة
رئيس مجلس القيادة يهنئ الرئيس المصري بذكرى انتصارات أكتوبر
الأرصاد تتوقّع أمطاراً بأجزاء من المناطق الساحلية والجبلية وطقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا