استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الثلاثاء، وفد البرلمان الاوروبي برئاسة رئيس لجنة الشؤون الخارجية في البرلمان ديفيد ماكاليستر.
أعلنت اللجنة السعودية الدائمة للحج والعمرة، عن مشروعات جديدة في المشاعر المقدسة بهدف توفير أقصى درجات الراحة لضيوف الرحمن خلال موسم الحج المقبل لعام 1446هـ.
بلغت أسعار الذهب أعلى مستوى لها على الإطلاق، خلال التعاملات المبكرة، اليوم الأربعاء، بعد أن زاد ضعف الدولار وتصاعد التوتر التجاري ومخاوف النمو الاقتصادي العالمي.
انعقاد ورشة عمل بشبوة حول تعزيز دور المرأة في قضايا الأمن والسلام
[19/10/2018 01:06]
شبوة- سبأنت
عقدت بمدينة عتق محافظة شبوة ،اليوم، ورشة عمل حول القرار الأممي رقم 1325 الخاص بالمرأة ودورها الفاعل في السلام والأمن.
وفي الجلسة الافتتاحية للورشة التي حضرها وكيلا المحافظة المساعدان سالم الأحمدي وسالم النسي ومستشار المحافظة مهدي الشطح وعدد من الاعلاميين ونشطاء منظمات المجتمع المدني بالمحافظة،أكد الوكيل الأحمدي على أهمية الورشة في التعريف بالدور الحيوي والهام الذي يجب ان تضطلع به المرأة في قضايا السلام والأمن..مشيرا إلى الاهتمام الكبير الذي تحظى به المرأة في بلادنا في هذا الجانب والذي سيتعاظم مع تطبيق نظام الاقاليم الستة التي أقرها مؤتمر الحوار الوطني..مؤكداً دعم ورعاية قيادة المحافظة لمختلف الأنشطة النسوية التي تخدم تعزيز دور المرأة في تحقيق الأمن والسلام.
وقدم المحامي صلاح الدياني شرحا متكاملا عن القرار الأممي الخاص بالمرأة ودورها الفاعل في السلام والأمن وأهميته في تحقيق هذين الهدفين.
وخرجت الورشة بعدد من التوصيات التي تضمنت المطالبة بنشر التوعية اللازمة بالقرار الأممي بين أوساط النساء في المناطق الريفية وإشراك المرأة الريفية في برامج وأنشطة السلام وتفعيل دور منظمات المجتمع المدني وإشراك المنظمات التربوية في التوعية بالقرار وتعريف المجتمع بأهميته والمناصرة المجتمعية له .