اجتماع بمأرب يناقش سير تنفيذ مشروع تطوير سلسلة القيمة لمحصول السمسم
ناقش اجتماع موسّع بمحافظة مأرب، اليوم، برئاسة وكيل المحافظة الدكتور عبدربه مفتاح، سير تنفيذ مشروع تطوير سلسلة القيمة لمحصول السمسم في مديريّتَي مدينة مأرب والوادي، الذي يُنفّذه ائتلاف الخير للإغاثة الإنسانية، بدعم من الاتحاد الأوروبي عبر برنامج الأمم المتحدة الإنمائي (UNDP).
57012 شهيدا و 134592 مصابا عدد ضحايا العدوان الإسرائيلي على غزة
ارتفع عدد ضحايا العدوان الإسرائيلي المتواصل على قطاع غزة منذ السابع من أكتوبر 2023، إلى 57 ألفا و12 شهيدا، بالإضافة إلى 134 ألفا و592 مصابا.
مؤشرا البحرين العام والإسلامي يقفلان على ارتفاع
أقفل مؤشر البحرين العام، اليوم، عند مستوى 1,950.28 بارتفاع وقدره 6.30 نقطة عن معدل الإقفال السابق.
بوروسيا دورتموند الألماني يتأهل لدور الثمانية في بطولة كاس العالم للأندية
تأهل فريق بوروسيا دورتموند الألماني لدور الثمانية في بطولة كاس العالم للاندية المقامة حاليًا في الولايات المتحدة، بعد فوزه مونتيري بهدفين مقابل هدف.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
انعقاد ورشة عمل بشبوة حول تعزيز دور المرأة في قضايا الأمن والسلام
[19/10/2018 01:06]
شبوة- سبأنت
عقدت بمدينة عتق محافظة شبوة ،اليوم، ورشة عمل حول القرار الأممي رقم 1325 الخاص بالمرأة ودورها الفاعل في السلام والأمن.

وفي الجلسة الافتتاحية للورشة التي حضرها وكيلا المحافظة المساعدان سالم الأحمدي وسالم النسي ومستشار المحافظة مهدي الشطح وعدد من الاعلاميين ونشطاء منظمات المجتمع المدني بالمحافظة،أكد الوكيل الأحمدي على أهمية الورشة في التعريف بالدور الحيوي والهام الذي يجب ان تضطلع به المرأة في قضايا السلام والأمن..مشيرا إلى الاهتمام الكبير الذي تحظى به المرأة في بلادنا في هذا الجانب والذي سيتعاظم مع تطبيق نظام الاقاليم الستة التي أقرها مؤتمر الحوار الوطني..مؤكداً دعم ورعاية قيادة المحافظة لمختلف الأنشطة النسوية التي تخدم تعزيز دور المرأة في تحقيق الأمن والسلام.

وقدم المحامي صلاح الدياني شرحا متكاملا عن القرار الأممي الخاص بالمرأة ودورها الفاعل في السلام والأمن وأهميته في تحقيق هذين الهدفين.

وخرجت الورشة بعدد من التوصيات التي تضمنت المطالبة بنشر التوعية اللازمة بالقرار الأممي بين أوساط النساء في المناطق الريفية وإشراك المرأة الريفية في برامج وأنشطة السلام وتفعيل دور منظمات المجتمع المدني وإشراك المنظمات التربوية في التوعية بالقرار وتعريف المجتمع بأهميته والمناصرة المجتمعية له .


مجلس الوزراء يقف امام الوضع الاقتصادي والخدمي ويتخذ عدد من القرارات
الأجهزة الأمنية بمأرب تحبط مخططاً تخريبياً لعناصر خلية حوثية
عضو مجلس القيادة اللواء الزُبيدي يؤكد محورية دور دول مجلس التعاون الخليجي في إعادة الاستقرار إلى اليمن
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً - معتدل ليلاً بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطاراً بأجزاء من المرتفعات الجبلية
العرادة يبحث مع القائم بأعمال السفير الأمريكي مستجدات الأوضاع في اليمن
رئيس مجلس القيادة يلتقي رئيس مجلس النواب واعضاء هيئة رئاسة المجلس
انعقاد اجتماع لجنة تسيير حركة رفع مستوى التغذية في اليمن
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال الصومال
رئيس مجلس القيادة يهنئ باليوم الوطني لكندا
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطار رعدية بالمرتفعات الجبلية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا