رئيس مجلس القيادة يشيد بموقف مجلس النواب الداعم لجهود خفض التصعيد في المحافظات الشرقية
التقى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الخميس، رئيس مجلس النواب الشيخ سلطان البركاني، وعضوي هيئة رئاسة المجلس، محمد الشدادي، ومحسن باصرة، للتشاور حول المستجدات الوطنية، بما في ذلك التطورات في المحافظات الشرقية، وجهود احتواء تداعياتها السياسية، والاقتصادية والخدمية في البلاد.
"اليونسكو" تحتفي باليوم العالمي للغة العربية
تحتفي منظمة الأمم المتحدة للتربية والعلم والثقافة (اليونسكو)، اليوم الخميس، باليوم العالمي للغة العربية لعام 2025، الذي يصادف 18 ديسمبر من كل عام.
بورصة الكويت تغلق تعاملاتها على ارتفاع مؤشرها العام بـ 9.46 نقطة
أغلقت بورصة الكويت تعاملاتها اليوم، على ارتفاع مؤشرها العام بـ 9.46 نقطة، أو 0.11 بالمائة، ليبلغ 8921 نقطة.
كأس القارات للأندية: باريس سان جيرمان يتوج باللقب للمرة الأولى في تاريخه على حساب فلامنغو
توج باريس سان جيرمان الفرنسي بطلا لكأس القارات للأندية لكرة القدم FIFA قطر 2025 للمرة الأولى في تاريخه، وذلك عقب فوزه على نظيره فلامنغو البرازيلي بركلات الترجيح 2-1 بعد تعادلهما بهدف لكل منهما في الوقتين الأصلي والإضافي في المباراة النهائية التي جمعت بينهما على استاد أحمد بن علي.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير الخارجية يلتقي مدير عام المنظمة الإسلامية للتربية والعلوم والثقافة
[16/10/2018 07:41]

الرباط ـ سبأنت:
قال وزير الخارجية خالد اليماني إن حاجة اليمن اليوم لدور المنظمة الإسلامية للتربية والعلوم والثقافة (الإيسيسكو) أكثر إلحاحًا من أي وقت مضى نظرًا للتدخلات السافرة التي تقوم بها مليشيا الانقلاب الحوثية في تعديل المناهج الدراسية في مناطق سيطرتها، وإدخال أفكار السلالية الدخيلة على ثقافة المجتمع اليمني، ومحاولتها لنشر الفكر الإيراني.

أكد ذلك في اللقاء الذي جمعه، اليوم الثلاثاء، في العاصمة المغربية الرباط بمدير عام المنظمة الدكتور عبدالعزيز التويجري، على هامش زيارته إلى المملكة المغربية، مثنيًا على الجهود التي تبذلها المنظمة لتعزيز دور التعليم والثقافة في العالم الإسلامي بشكل عام وفي اليمن بشكل خاص.

وجرى خلال اللقاء تدارس العمل المشترك على الصعيد الثقافي وجهود حفظ الآثار اليمنية من العبث والسرقة والضياع، حيث أشار الوزير اليماني إلى قائمة الآثار الممنوع تداولها والتي أصدرتها وعممتها الحكومة اليمنية بالتعاون مع منظمة المتاحف العالمية ومتحف المتروبوليتان في نيويورك ووزارة الخارجية الأمريكية.

بدوره، أكد الدكتور التويجري على أن ما تقوم به المليشيا الحوثية اليوم بإيعاز من إيران هو خطر حقيقي وانتهاك صارخ يعمل على غسل عقول الجيل الصاعد من اليمنيين، ما قد يخلف أثرا سلبيا طويل الأمد.

وقال إن المنظمة تعمل مع الحكومة اليمنية على مسافة متقاربة، مشيرًا إلى تقديره مشاركة اليمن على مستوى وزير التربية والتعليم في المؤتمر الثالث عشر للمنظمة في العاصمة المغربية الرباط مطلع الشهر الجاري. كما لفت إلى العمل المشترك مع وزارة الثقافة اليمنية لحفظ الآثار اليمنية وصونها من الضياع نتيجة لعبث المليشيات الانقلابية.

وسلم وزير الخارجية في ختام اللقاء للدكتور التويجري درع تكريم خاص لدوره الشخصي ودور منظمة الإيسيسكو المستمرين في دعم قضايا اليمن.


رئيس مجلس القيادة يشيد بموقف مجلس النواب الداعم لجهود خفض التصعيد في المحافظات الشرقية
رئيس مجلس القيادة يجدد دعم الدولة الكامل لجهود السلطة المحلية في محافظة حضرموت
اليمن يشارك في الاحتفال باليوم العالمي للغة العربية بجامعة الدول العربية
توقيع مذكرة تفاهم لإعادة تأهيل بئر الرميلة بمدينة مأرب
اللجنة الأمنية بتعز تناقش التطورات الميدانية وتُدين جريمة تفجير عبوة ناسفة بحي الضربة
اليمن يدعو لمعالجة الأسباب الجذرية للهجرة وتعزيز الدعم الدولي للحكومة
اليمن يشارك في أعمال الدورة العادية الـ63 لمجلس وزراء الصحة العرب بطرابلس
محافظ حضرموت يبحث مع مكتب المبعوث الأممي مستجدات الأوضاع في المحافظة
اليمن يشارك في دورة تدريبية متخصصة لصندوق النقد الدولي في الكويت
رئيس مجلس القيادة يهنئ باليوم الوطني لدولة قطر
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا