قال وزير الإعلام والثقافة والسياحة معمر الإرياني، أن مليشيا الحوثي الإرهابية التابعة لإيران، تمارس الكذب والتضليل في ادعائها الدفاع عن مقدرات اليمن وبنيته التحتية، مؤكداً أن المليشيا تسببت في تدمير ممنهج لهذه المقدرات منذ انقلابها الغاشم على الدولة عام 2014.
اغلقت مؤشرات الأسهم الأمريكية في بورصة وول ستريت على تباين، مع تقييم المستثمرين للتقدم في مفاوضات التجارة الأمريكية، والمخاوف بشأن توقعات أسعار الفائدة.
تأهل المنتخب السعودي، لنهائي كأس آسيا لكرة القدم للناشئين، ببعد فوزه على نظيره الكوري الجنوبي بركلات الترجيح بثلاثة اهداف مقابل هدف ضمن الدور نصف النهائي من البطولة المقامة بمدينتي جدة والطائف بالمملكة العربية السعودية.
الرباط ـ سبأنت:
التقى وزير الخارجية خالد اليماني اليوم مع رئيس مجلس النواب المغربي الحبيب المالكي في إطار زيارته إلى المملكة المغربية .
وخلال اللقاء نقل الوزير تحيات وتقدير فخامة رئيس الجمهورية عبدربه منصور هادي للمملكة المغربية ملكا وحكومة وشعبا على موقفهم الثابت في دعم مشروع استعادة الدولة في اليمن والتصدي لسياسة إيران التوسعية، وعلى التضحيات التي يقدمها أبناء المغرب مع إخوانهم اليمنيين من خلال تحالف دعم الشرعية.
وأكد على موقف اليمن الثابت من وحدة وسلامة اراضي المغرب وهي القضية التي لا يمكن القبول بالمساومة فيها، مشيرًا إلى أن المغرب قد قدمت الكثير من الحلول الفعالة لمشكلة الصحراء الغربية.
ومن جانبه أكد المالكي على ثبات الموقف المغربي الداعم لليمن، والذي حد وصفه يثمل امتداد للسياسة المغربية الرافضة لأي تدخل أجنبي أيًا كان.. مشيرا الى أن موقف المغرب من السياسة الايرانية التوسعية واضح وليس بجديد، واصفًا إيران كدولة تسعى للهيمنة على المنطقة.
حضر اللقاء سفير اليمن في المغرب عزالدين الأصبحي وسفير المغرب لدى اليمن محمد حما .