مجلس القيادة الرئاسي يجتمع بالسلطات المحلية ويؤكد أولوية توحيد الموارد وتعزيز الأمن والخدمات
عقد مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاربعاء، اجتماعا برئاسة فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس المجلس، بحضور أعضائه، سلطان العرادة، عبدالرحمن المحرمي، الدكتور عبدالله العليمي، وعبر الاتصال المرئي عيدروس الزبيدي، طارق صالح، وعثمان مجلي، و ضم رئيس مجلس الوزراء سالم صالح بن بريك، ومحافظ البنك المركزي احمد غالب، وقيادات السلطات المحلية في المحافظات المحررة.
انطلاق ملتقى الاعلام العربي في بيروت
انطلقت في العاصمة اللبنانية بيروت، اليوم الأربعاء أعمال الدورة الحادية والعشرين لملتقى الإعلام العربي، تحت شعار (الإعلام والتنمية المستدامة شركاء الحاضر - حلفاء المستقبل).
الفيدرالي الأمريكي يخفض أسعار الفائدة للمرة الثانية في العام 2025
أعلن مجلس الاحتياطي الفيدرالي (البنك المركزي الأمريكي)، اليوم الأربعاء، خفض سعر الفائدة بربع نقطة مئوية، وهي ثاني مرة خلال العام الجاري يخفض فيها أسعار الفائدة.
ولي العهد السعودي يبحث مع رئيس "الفيفا" مجالات التعاون الرياضي والفرص الواعدة لتطويره
التقى ولي العهد، رئيس مجلس الوزراء السعودي، صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز آل سعود، في قصر اليمامة في الرياض، رئيس الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا)، جياني إنفانتينو.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس الجمهورية يترأس إجتماعاً إستثنائياً للقيادات التنفيذية والامنية بمحافظة لحج
[21/01/2016 10:46]
عدن-سبأنت

ترأس فخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية اليوم اجتماعاً استثنائياً للقيادات التنفيذية والامنية بمحافظة لحج بحضور المحافظ الدكتور ناصر الخبجي.

وفي الاجتماع رحب فخامة الرئيس بالجميع محيياً جهود مختلف القيادات والفعاليات التي تعمل اليوم على عودة الحياة بهذه المحافظة الهامة والتي تمثل امتداداً جغرافياً وسكاني لمحافظة عدن..مؤكداً ان استتباب الأوضاع في محافظتي لحج وأبين ضرورة ملحة لينعم المواطن بالأمن والاستقرار فيهما باعتبارهما امتداد وطوق لمحافظة عدن".

واشار فخامة الرئيس الى المعاناة وتبعات الحرب التي شهدتها محافظة لحج ومدينة الحوطة التي كانت بوابة الدفاع عن عدن وقدم أبنائها دروساً في البسالة والتضحية وصد الانقلابيين في معارك غير متكافئة في العدة والعتاد ، إلا انها كانت حصناً منيعاً ومقاومة دون هوادة ولقنت المليشيا الانقلابية دروساً في معارك الدفاع عن الأرض والعرض وكان لدعم وإسناد قوات التحالف العربي وعلى رأسها المملكة العربية السعودية والإمارات العربية المتحدة الأثر الإيجابي البالغ لتحقيق الانتصارات على تلك القوى الانقلابية الغازية.

وقال رئيس الجمهورية مخاطبا أبناء محافظة لحج بمختلف مكوناتها وشرائحهم"إنكم اليوم مطالبون ومعنيون أكثر من أي وقت مضى في توحيد الصفوف وتسخير الإمكانات والاستفادة من دعم الأشقاء لنا وذلك من خلال دعم جهود المحافظ والعمل بروح الفريق الواحد لاستتباب الأمن بالمحافظة الذي يعد هاجس وضرورة قصوى لخلق تنمية شامله وإعمار مادمرته الحرب على صعيد الخدمات الأساسية في قطاعات التعليم والصحة والمياه والكهربا والطرقات والاتصالات وغيرها".

واضاف فخامته" تقع عليكم اليوم جميعاً مسؤولية توعية أبنائكم ومن خلالهم المجتمع الى الابتعاد عن الأفكار المتطرفة التي تشتت ولا تجمع ويستفيد منها ألأعداء والمتربصين الذين لا يريدون خيراً وسلام ووئام والذين سيظهرون لكم بأشكال وأساليب مختلفة لبث الفرقة والسموم لتحقيق أهدافهم وأجندتهم الدخيلة والمنافية للأخلاق والدين والقيم".

ولفت رئيس الجمهورية الى انه وجه باستيعاب أفراد المقاومة الشعبية من ابناء محافظة لحج كغيرها من المحافظات المجاورة التي قاومت العدوان الحوثي وصالح بغية دمجهم في إطار الجيش الوطني ليكونوا الحامي والحصن المنيع لديارهم وأرضهم ووطنهم.

كما وقف فخامته أمام الاحتياجات الملحة امام السلطة المحلية وما يتطلب لتسيير عملها وتلبية احتياجات المواطن الأساسية الذي ينشد الأمن والاستقرار والعيش الكريم.

وثمن محافظ المحافظة الدكتور ناصر الخبجي وعدد من مدراء المكاتب التنفيذية جهود فخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية التي يبذلها في ظل هذه الظروف الاستثنائية لعودة الحياة بكل مقوماتها لمحافظة لحج وغيرها من المحافظات التي عانت من الحرب الهمجية الظالمة التي شنتها مليشيا الحوثي وصالح الانقلابية ضد الأبرياء العزل ودمرت البنى التحتية ومرافق الدولة المختلفة.

وأكدوا على مواصلة العزم في بذل الجهود المضاعفة ومساندة المحافظ الجديد حتى تحقيق كافة التطلعات التي ينشدها المواطن من خلال تثبيت دعائم الأمن والاستقرار والنهوض بأوضاع خدمات المحافظة على مختلف الصعد في ظل رعاية القيادة السياسية ودعمها لتجاوز تلك التحديات.

حضر اللقاء مدير مكتب رئاسة الجمهورية الدكتور محمد مارم


مجلس القيادة الرئاسي يجتمع بالسلطات المحلية ويؤكد أولوية توحيد الموارد وتعزيز الأمن والخدمات
مجلس القيادة الرئاسي يواصل مناقشة المستجدات الاقتصادية ويقر إجراءات لتعزيز مسار الإصلاحات
خفر السواحل يبحث مع السفيرة الفرنسية تعزيز التعاون في مجال الأمن البحري
الإرياني: حملة الاعتقالات الحوثية في "ذمار" تكشف حالة الانهيار والذعر داخل المليشيا الإرهابية
رئيس المحكمة العليا يبحث مع السفيرة الفرنسية تعزيز التعاون القضائي
رئيس مجلس القيادة الرئاسي يهنئ بذكرى اعلان الجمهورية في تركيا
صدور قرار جمهوري بتعيين امين عام لمجلس الوزراء
عضو مجلس القيادة طارق صالح يتفقد مركز 2 ديسمبر للعلاج الطبيعي والتأهيل
عضو مجلس القيادة الرئاسي المحرّمي يلتقي القائم بأعمال السفير الأمريكي
مجلس القيادة يواصل مناقشة الاوضاع الاقتصادية والأمنية ويجدد دعمه الكامل لمصفوفة الاصلاحات الشاملة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا