رئيس مجلس القيادة يتبادل التهاني مع اخوانه ملوك ورؤساء وامراء الدول العربية والإسلامية بمناسبة راس السنة الهجرية الجديدة
تبادل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، برقيات التهاني مع ملوك ورؤساء وامراء الدول العربية والإسلامية، بمناسبة راس السنة الهجرية الجديدة.
استشهاد 22 فلسطينياً في قصف الاحتلال الإسرائيلي مناطق في غزة
استشهد 22 فلسطينياً وأصيب عدد آخر بجروح مختلفة، بينهم أطفال ونساء، في قصف الاحتلال الإسرائيلي اليوم، مناطق متفرقة في قطاع غزة.
مؤشرات الأسهم اليابانية تغلق على ارتفاع
أغلق سوق الأسهم اليابانية اليوم الجمعة، على ارتفاع بعد أن اقتفت أسهم التكنولوجيا أثر الإغلاق القوي الذي شهدته وول ستريت الليلة الماضية.
كأس العالم للاندية: تأهل ريال مدريد الإسباني والهلال السعودي ومانشستر سيتي الإنجليزي لدور الـ16
تأهل ريال مدريد الإسباني لدور الـ16 في بطولة كأس العالم للأندية لكرة القدم، المقامة حالياً في الولايات المتحدة الأمريكية، بعد فوزه على ريد بول سالزبورج النمساوي بثلاثة اهداف دون رد في المباراة التي جمعتهما ضمن الجولة الثالثة والأخيرة للمجموعة الثامنة من البطولة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
البنك الدولي يقدم مليار دولار لاندونيسيا
[14/10/2018 09:24]

جاكرتا ـ سبأنت

أعلن البنك الدولي، صباح اليوم الأحد، تقديم قروض بقيمة مليار دولار لإندونيسيا، للمساهمة في إعادة الإعمار بعد زلزال وتسونامي مدمر ضرب جزيرة سولاويسي وأسفر عن مقتل ما لا يقل عن 2000 شخص.

وقالت المديرة الإدارية العامة للبنك الدولي كريستالينا جورجيفا خلال الاجتماع السنوي للبنك مع صندوق النقد الدولي إن "هذا التمويل سيقدم لإندونيسيا في صيغة قروض، وسيستخدم لإعادة الإعمار، لكننا أيضا نحاول مساعدة إندونيسيا في بناء قدرات على التحمل تساعدها أن تكون أكثر استعدادا في مواجهة أي كوارث مستقبلية"، بحسب ما نقلت عنها وكالة "رويترز".

وأضافت جورجيفا "الكوراث الطبيبعة ستسمر وقد تزيد بسبب التغيرات المناخية"، متابعة "أفضل نصب تذكاري يمكن أن نصنعه لضحايا الكوارث هو البناء بشكل أفضل، فعندما تضرب كارثة ثانية البلاد، يتأثر بها عدد أقل من الناس، ويموت ناس أقل، ويكون هناك دمار أقل".

يذكر أن سلسلة من الزلازل وأمواج تسونامي ضربت جزيرة سولاويسي الإندونيسية يوم 28 أيلول/سبتمبر، وبلغت قوة الزلزال 6.1 درجة على مقياس ريختر، وكانت بؤرته بعمق 18.1 كيلومتر، ما أدى إلى مقتل أكثر من 2000 شخص.

وتقع إندونيسيا في منطقة "حزام النار" في المحيط الهادئ التي تكثر فيها الزلازل. وكان زلزال وأمواج مد عاتية قد أدت في 2004 إلى مقتل 226 ألف شخص في 13 دولة بينهم أكثر من 120 ألفا في إندونيسيا.


رئيس مجلس القيادة يتبادل التهاني مع اخوانه ملوك ورؤساء وامراء الدول العربية والإسلامية بمناسبة راس السنة الهجرية الجديدة
رئيس مجلس القيادة يهنئ باليوم الوطني الكرواتي 
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال سلوفينيا
اللجنة الوطنية للتحقيق تعقد جلسات استماع مباشرة مع ضحايا التعذيب
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطار رعدية بالمرتفعات الجبلية
اليمن يشارك في منتدى نادي باريس حول إدارة الدين
مجلس الوزراء يقف امام الأوضاع الاقتصادية والخدمية ويتخذ عدد من القرارات
رئيس مجلس القيادة يتلقى برقية تهنئة من العاهل الاردني بمناسبة العام الهجري الجديد
رئيس الوزراء يترأس اجتماع للجنة العليا لمكافحة التهريب
رئيس مجلس القيادة يعقد اجتماعا باللجنة الأمنية العليا ورؤساء السلطات المحلية في مسرح عمليات المنطقة العسكرية الرابعة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا