اليمن يشارك في الاجتماع الثامن لمديري الطيران المدني في الشرق الأوسط بالدوحة
شاركت الجمهورية اليمنية ممثلة بالهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم، في أعمال الاجتماع الثامن للمديرين العامين للطيران المدني في منطقة الشرق الأوسط، الذي تنظمه الهيئة العامة للطيران المدني في دولة قطر بالتعاون مع المكتب الإقليمي لمنظمة الطيران المدني الدولي (إيكاو) في الشرق الأوسط، في العاصمة القطرية الدوحة.
مجلس النواب المصري يوافق على تفويض الرئيس السيسي بشأن دعم السعودية
وافق مجلس النواب المصري برئاسة المستشار هشام بدوي خلال جلسته العامة المنعقدة اليوم الاثنين، على تفويض الرئيس المصري عبدالفتاح السيسي بشأن اتخاذ الإجراءات اللازمة لدعم المملكة العربية السعودية.
116.63 مليار دولار فائض الحساب الجاري لكوريا في الربع الثاني
سجلت كوريا ثاني أكبر فائض في الحساب الجاري بين الاقتصادات الكبرى خلال الربع الثاني من العام، متجاوزة إجمالي فائضي ألمانيا واليابان.
ريال مدريد يهزم برشلونة بثنائية مبابي في الدوري الإسباني لكرة القدم
قاد المهاجم كيليان مبابي فريقه ريال مدريد للفوز على مضيفه برشلونة بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما على ملعب كامب نو ضمن الجولة العاشرة من بطولة الدوري الإسباني لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
العقيد المالكي: مليشيا الحوثي عرقلت عمل المنظمات الأممية في محافظة الحديدة
[08/10/2018 09:36]

الرياض - سبأنت:
قال المتحدث الرسمي باسم قوات التحالف لدعم الشرعية في اليمن العقيد الطيار الركن تركي المالكي، ان مليشيا الحوثي الانقلابية، عرقلت عمل المنظمات الأممية في محافظة الحديدة، وتستغل ذلك في تمويل المجهود الحربي الذي تقاتل به أبناء الشعب اليمن.

وأوضح المالكي في مؤتمر صحفي عقده اليوم، أن التحالف بالتعاون مع منظمة "أوتشا" قاما بإنشاء ثلاث ممرات إنسانية آمنة باتجاه العاصمة صنعاء، أول هذه الممرات (الحديدة - القناوص - الحموية - صنعاء) ، فيما يتمثل الثاني في (الحديدة - الزهرة - حجة - صنعاء) ، في حين يأتي الممر الثالث (الحديدة - الضحى - الكدن - باجل - صنعاء)، مؤكدا أن الممرات الآمنة تسهل حركة المواد الغذائية، والمواد اللازمة، وكذلك تسهل عمل المنظمات الأممية والعاملين في الداخل.

وأشار الى أن جهود المملكة مستمرة في دعم الاقتصاد اليمني، حيث قدمت المملكة العربية السعودية لليمن في عام 2014م، مبلغ مليار دولار للبنك المركزي اليمني، كما قدمت للعمليات الإنسانية الشاملة في اليمن في بداية يناير عام 2018م 2 مليار دولار للبنك المركزي.

وأوضح العقيد تركي المالكي أن الحوثيين تسببوا بتدمير الاقتصاد اليمني، وارتكبوا جرائم نهب للمال العام تجاوزت أكثر من 5.2 مليار دولار، وأكثر من 800 مليار ريال يمني يتم تحصيله من الضرائب في الموانئ التي تخضع لسيطرتهم، وسرقت مليار دولار من المؤسسة العامة للتأمينات في صنعاء.

وأشاد العقيد تركي المالكي بمركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية لما يقوم به من دعم مستمر لأبناء الشعب اليمني في جميع محافظاته.

وفي جانب العمليات العسكرية، أوضح أن عدد الصواريخ البالستية التي أطلقت باتجاه المملكة من محافظتي صعدة وعمران، من تاريخ 1 أكتوبر إلى 8 أكتوبر 2018م بلغ 3 صواريخ بالستية، مشيراً إلى أن التحالف دمر منصة صواريخ بالستية تابعة للمليشيا الحوثية المدعومة من إيران في محافظة صعدة بمجز، واستهداف نفق لتخزين الصواريخ البالستية في محافظة صنعاء بجبل النهدين، وفي معسكر العمد ، فيما جرى مهاجمة مخزن استراتيجي للأسلحة والذخائر في محافظة صعدة بمجز .

وأضاف أنه جرى استهداف منصة إطلاق طائرة بدون طيار تابعة للمليشيات في محافظة صنعاء بمعسكر الصمع.


وكيل وزارة الداخلية اللواء العامري يطّلع على جهود مصلحة الدفاع المدني لمواجهة المنخفض الجوي
محافظ شبوة يطّلع على برامج تدخلات «إسلام هاندز» البريطانية في قطاع المياه والصرف الصحي بعتق
اليمن يشارك في الاجتماع الثامن لمديري الطيران المدني في الشرق الأوسط بالدوحة
القوات المسلحة تنفذ 1276 عملية استهداف وتحيد 382 قيادياً وعنصراً حوثياً وتدمر وتعطب 140 آلية عسكرية
مقتل مواطن بانفجار لغم حوثي في ناطع البيضاء والسيول تجرف كميات منها الى بيحان شبوة
وزارة الأوقاف: استهداف مليشيات الحوثي للمقدسات الاسلامية يستوجب موقفاً موحداً وحازما
سفير اليمن يلتقي رئيس دائرة شؤون المغتربين بوزارة الخارجية الأردنية
مركز الملك سلمان للإغاثة يقدم مساعدات ايوائية طارئة لـ 50 أسرة نازحة بمأرب
اليمن يدين اقتحام وزير الأمن القومي في حكومة الاحتلال للمسجد الأقصى المبارك
التحالف: اعتراض وتدمير 3 طائرات مسيّرة في الرياض والمنطقة الجنوبية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا