بيان من مجلس القيادة الرئاسي
اجتمع مجلس القيادة الرئاسي اليوم الخميس ١٨ سبتمبر ٢٠٢٥م، وأكد رئيس وأعضاء المجلس أثناء اجتماعهم على وحدة وتماسك المجلس، والالتزام على إعلاء مبدأ الشراكة والقيادة الجماعية، وفق ما قضى به القرار رقم (۹) لسنة ۲۰۲۲م بشأن نقل السلطة وتشكيل مجلس القيادة الرئاسي والقواعد المنظمة لأعمال مجلس القيادة الرئاسي وهيئة التشاور والمصالحة والفريقين القانوني والاقتصادي الصادرة بموجب القرار رقم (۱۱۹) لسنة ۲۰٢٥م، وأكد الجميع التزامهم بإعمال مبدأ المسؤولية الجماعية، والتوافق بين رئيس وأعضاء المجلس.
مجلس الدفاع الخليجي المشترك يدين الاعتداء الإسرائيلي على قطر ويقر إجراءات دفاعية
أدان مجلس الدفاع المشترك لدول مجلس التعاون الخليجي بأشد العبارات، الاعتداء العسكري الإسرائيلي الخطير على دولة قطر، مؤكدا أن هذا العمل العدواني يمثل تصعيدا خطيرا ومرفوضا، ومخالفة جسيمة لمبادئ القانون الدولي وميثاق الأمم المتحدة.
بنك إنجلترا المركزي يثبت معدل الفائدة عند 4 بالمائة
أعلن بنك إنجلترا المركزي، اليوم الخميس، تثبيت معدل الفائدة عند 4 بالمئة وهي أدنى نسبة تسجل منذ فبراير من العام 2023.
النصر السعودي يستهل مشواره بخماسية نظيفة على استقلال دوشنبه الطاجيكي في دوري ابطال آسيا
افتتح فريق النصر السعودي مشواره في بطولة دوري أبطال آسيا 2، لكرة القدم بفوز كبير على ضيفه استقلال دوشنبه الطاجيكي بخمسة أهداف دون مقابل في المباراة التي جمعتهما على ملعب الأول بارك في الرياض ضمن منافسات الجولة الأولى للمجموعة الرابعة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وحدة ادارة مخيمات النازحين تدين استهدف الميليشيا لمخيم بني جابر في الخوخة
[06/10/2018 04:10]

عدن ـ سبأنت

دانت الوحدة التنفيذية لادارة مخيمات النازحين التابعة للحكومة ما تعرض له مخيم بني جابر في مديرية الخوخة بمحافظة الحديدة يوم أمس من قصف بقذائف الكاتيوشا من قبل ميليشيا الحوثي الانقلابية وأودى بحياة امرأة وإصابة عدد من الأطفال بجروح مختلفة.

والوحدة التنفيذية وهي تدين الحادثة التي أودت بحياة النازحة (حجة أحمد سعد علي) وجرح 11 آخرين من الأطفال والنساء, نبهت الى أن استهداف النازحين يعدّ جريمة أخرى تضاف إلى جرائم الميليشيا بحق المدنيين من الأطفال والنساء وترقى إلى جريمة حرب.. مشيرة الى أن الميليشيا تعمل على مطاردتهم بعد أن عملت على إخراجهم من منازلهم وقراهم, باستهدافهم بشكل مباشر ضاربة عرض الحائط بكل القوانين الدولية وبمبادئ حقوق الإنسان.

وأكدت في بيان لها أن المخيم يقع في مكان آمن وبعيد عن أماكن الاشتباك, إلا أن الميليشيا الانقلابية تمعن في إجرامها واستهدافها المدنيين من النساء والأطفال وبأسلحة محرمة دولياً, وهو ما يؤكد أن الجماعة لا تفرق بين مقاتل ومدني ورجل وامرأة وطفل, ولا هدف لها إلا القتل وترويع الآمنين.

واهابت الوحدة التنفيذية لادارة مخيمات النازحين في اليمن بالأمم المتحدة والمنظمات المتفرعة عنها, وغيرها من المنظمات العاملة في مجال حقوق الإنسان والمختصة بالأطفال والنساء على وجه الخصوص, إلى تحمل مسؤولياتها الإنسانية تجاه هذه الجريمة البشعة, وغيرها من الجرائم التي ترتكبها ميليشيا الحوثي في أكثر من محافظة يمنية, بالتحرك من أجل إنقاذ المدنيين والعمل على تجريم جماعة الحوثي, ومحاكمة رموزها في المحاكم الدولية كمرتكبي جرائم ضد الإنسانية.




بيان من مجلس القيادة الرئاسي
رئيس مجلس القيادة يوجه بإجراءات عاجلة للقبض على العناصر الاجرامية في محافظة تعز
مركز الملك سلمان للإغاثة يوزع مساعدات إيوائية طارئة للمتضررين من الأمطار بمأرب
محافظ شبوة يطلع على التدخلات الجديدة لمؤسسة ميار في عسيلان
لجنة متابعة تنفيذ قرارات البنك المركزي بمأرب تناقش عددا من القضايا المتعلقة بمهامها
رئيس مصلحة الأحوال المدنية يطلع على سير العمل في فرع عدن
لجنة تمويل الواردات تستعرض عمل الوحدة الفنية وتتخذ المعالجات المناسبة لعدد من القضايا
رئيس الوزراء يوجه بسرعة ملاحقة وضبط المتورطين في اغتيال مديرة صندوق النظافة والتحسين بمحافظة تعز
وزير الدفاع يتفقد قوات درع الوطن ويؤكد على مضاعفة جهود التدريب
الوكيلان الفاطمي والدكتور لمع يدشنان بطولة سبتمبر في كرة اليد لأشبال المدارس
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا