رئيس هيئة الاركان يحضر افتتاح الملتقى التربوي لمديري المدارس ومسؤولي الانشطة بمأرب
حضر رئيس هيئة الاركان العامة، رئيس العمليات المشتركة الفريق ركن، صغير بن عزيز، اليوم، افتتاح الملتقى التربوي لمديري المدارس ومسؤولي الأنشطة بمأرب، والذي نظمته ادارة الانشطة بمكتب التربية والتعليم بالمحافظة بالشراكة مع مؤسسة القلم للفكر والثقافة، تحت شعار (سبتمبر واكتوبر وهج متجدد وعطاء متفرد) وذلك في إطار الاحتفالات بالأعياد الوطنية لثورة الـ 26 من سبتمبر المجيدة والـ 14 من اكتوبر الخالدة والـ30 من نوفمبر.
الإمارات ترحّب بالاتفاق على المرحلة الأولى من إطار وقف إطلاق النار في غزة
رحّبت دولة الإمارات العربية المتحدة، بإعلان الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، التوصل إلى اتفاق على المرحلة الأولى من إطار وقف إطلاق النار في غزة.
الدولار يتجه لتسجيل أفضل أداء أسبوعي مستفيدا من ضعف الين
استقر الدولار، اليوم الخميس، ويتجه لتسجيل أفضل أداء أسبوعي منذ ما يقرب من عام، مستفيدا من ضعف الين الذي يعاني على خلفية تغييرات الحزب الحاكم في اليابان.
تصفيات مونديال 2026: المنتخب السعودي يتغلب على نظيره الإندونيسي بثلاثة أهداف لهدفين
فاز المنتخب السعودي على نظيره الإندونيسي بثلاثة أهداف مقابل هدفين، ضمن مباريات المجموعة الثانية من ملحق التصفيات الآسيوية المؤهلة إلى نهائيات كأس العالم 2026 المقررة في الولايات المتحدة وكندا والمكسيك.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
بلومبرج : هيمنة الدولار وهيبته بدأت بالتصدع والانهيار
[04/10/2018 09:22]

واشنطن ـ سبأنت
قالت وكالة بلومبرج ان " هيمنة الدولار الأمريكي وهيبته بدأت بالتصدع والانهيار، وقادة العالم الذين يدركون الوضع الحالي يسعون الآن للتخلي عن العملة الأمريكية ".

وصف رئيس المفوضية الأوروبية، جان كلود يونكر، في سبتمبر/أيلول، إجبار الأوروبيين على شراء سلعهم الخاصة بالدولار بـ"السخيف"، في الوقت الذي صرح فيه وزير المالية الفرنسي، برونو لو ماير، بأنه يريد أن تكون حكومته المالية غير مرتبطة بالدولار ومستقلة عن الولايات المتحدة الأمريكية.

وتشير "بلومبرغ" التي نشرت الخبر، إلى أن روسيا تقلص أصولها المالية من الدولار لارتفاع المخاطر المرتبطة بالعملة الأمريكية في التعاملات الدولية، بالإضافة لتحدي الصين لهيمنة العملة الأمريكية في

وبحسب الموقع فإن مثل هذه المتغيرات تعتبر إنذارا سيئا للولايات المتحدة الأمريكية، وبأن استخدام الدولار في العقوبات المالية الأمريكية بما يخص حلفاءها أيضا يعتبر بادرة سيئة.

وأضافت الوكالة بأن قادة الاتحاد الأوروبي يسمحون لشركاتهم بالتعامل مع شركات من الدول النامية بنظام دفع يجعلهم يتهربون من العقوبات الأمريكية وهم يقومون بذلك بشكل علني.

وتحدث "بلومبرغ" عن أن أحد عوامل قوة الدولار الأمريكي في الوقت الحالي هو ضعف العملات التنافسية الأخرى، فمنطقة اليورو تعاني من مشاكل، والصين حذرة من مسألة تدفق رؤوس الأموال المفتوحة و التجارة العالمية.

يذكر بأن العلاقات الأمريكية الأوروبية شهدت خلافا حادا بعد انسحاب واشنطن من الاتفاق النووي مع إيران، بالإضافة للرسوم الجمركية التي فرضتها أمريكا على الألمنيوم والفولاذ،

بالإضافة لتهديد عدد من الشركات الأوروبية من التعامل مع إيران مع تطبيق العقوبات عليها.

وبدورها تسعى روسيا للتخلص من الدولار عن طريق شراء الذهب وبيع السندات الحكومية الأمريكية.

كما أن الحرب التجارية بين أمريكا والصين تزداد نارها بين البلدين وبخاصة بعض فرض البلدين عددا من الرسوم والإجراءات بحق بعضهما البعض، الأمر الذي يقوض الحركة التجارية بين أقوى اقتصادين في العالم.




الدولار يتجه لتسجيل أفضل أداء أسبوعي مستفيدا من ضعف الين
النفط يتراجع في التعاملات المبكرة
الذهب يستقر ويحافظ على تموضعه فوق مستوى 4000 دولار للأونصة
مؤشرات الأسهم الامريكية تغلق على ارتفاع
مؤشرات البورصة المصرية تغلق على ارتفاع
بورصة عمان تغلق تداولاتها على ارتفاع 0.3 بالمائة
مؤشرا البحرين العام والإسلامي يقفلان على انخفاض
مؤشر بورصة قطر يغلق منخفضاً بنسبة 0.13 بالمائة
بورصة الكويت تغلق تعاملاتها على انخفاض مؤشرها العام بواقع 13.97 نقطة
الحساب الجاري لليابان يسجل فائضاً بقيمة 776.3 تريليونات ين
الأكثر قراءة
رئيس الوزراء يشهد اختتام مشاورات المادة الرابعة بين الحكومة وصندوق النقد الدولي وصدور بيان ختامي

وزارة الخدمة المدنية تعلن الثلاثاء إجازة رسمية بمناسبة الذكرى الـ 62 لثورة 14 أكتوبر المجيدة

مصدر حكومي يعلن البدء في صرف المرتبات المتأخرة لموظفي الدولة في القطاعين المدني والعسكري

الأرصاد تتوقّع أمطاراً بأجزاء من المناطق الساحلية والجبلية وطقساً معتدلاً بالسواحل وحاراً بالصحاري

نائب وزير الخارجية يبحث مع المفوض السامي تعزيز الشراكة وقضايا الهجرة والنزوح

رئيس الوزراء يستقبل بعثة صندوق النقد الدولي ويطلع على نقاشات ونتائج مشاورات المادة الرابعة

الأرصاد الجوية: تراجع الحالة المدارية في بحر العرب إلى منخفض جوي

الأرصاد تتوقّع أمطاراً بأجزاء من المناطق الساحلية والجبلية وطقساً حاراً بالسواحل والصحاري

الامم المتحدة تدين احتجاز المليشيات الحوثية 9 موظفين أمميين في مناطق سيطرتها

العرادة يبحث مع السفير الأمريكي دعم الإصلاحات الاقتصادية

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا