نائب وزير الخارجية يبحث مع المفوض السامي تعزيز الشراكة وقضايا الهجرة والنزوح
بحث نائب وزير الخارجية وشؤون المغتربين، مصطفى نعمان، اليوم، مع المفوض السامي للأمم المتحدة لشؤون اللاجئين، فليبو غراندي، تعزيز الشراكة وقضايا الهجرة والنروح.
الأمم المتحدة: 22 ألف نازح في موزمبيق خلال الأسبوع الأخير من سبتمبر الماضي بسبب أعمال العنف
أعربت مفوضية الأمم المتحدة السامية لشؤون اللاجئين، عن قلقها البالغ إزاء عدد المدنيين الفارين من ما وصفته بـ"أعمال العنف" في شمال موزمبيق بما يجعل من المستحيل على كثير منهم العودة إلى ديارهم.
مؤشرات البورصة المصرية تغلق على ارتفاع
أغلقت مؤشرات البورصة المصرية جلسة التعاملات، اليوم الاربعاء، على ارتفاع، حيث ربح رأس المال السوقي 15 مليار جنيه ليغلق عند مستوى 2.642 تريليون جنيه.
تأهل البولندية شفيونتيك إلى الدور الثالث ببطولة ووهان الصينية للتنس
بلغت اللاعبة البولندية إيجا شفيونتيك الدور الثالث من منافسات بطولة ووهان الصينية المفتوحة للتنس من فئة ألف نقطة، بعد فوزها على التشيكية ماري بوزكوفا بمجموعتين دون رد، في إطار مباريات الدور الثاني.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اطلاق حملة توعوية بمأرب لترشيد الاستهلاك الجائر للمياه وحمايتها من التلوث
[02/10/2018 02:37]

مأرب ـ سبأنت

دشن وكيل محافظة مأرب للشئون الادارية عبدالله الباكري بمدينة مأرب اليوم ومعه مدير فرع المؤسسة المحلية للمياه والصرف الصحي بالمحافظة حسين الجلال، حملة التوعية الخاصة بترشيد المياه والحفاظ عليها من الاستنزاف والتلوث، والتي اطلقتها المؤسسة بالتعاون مع منظمة الامم المتحدة للامومة الطفولة (اليونيسف).

وتهدف الحملة التي ينفذها 20 عاملا ضمن اربع مجموعات؛ الى رفع الوعي المجتمعي باهمية المياه والحفاظ عليها وترشيد استهلاكها وحمايتها من التلوث، في ظل تزايد الطلب والاستنزاف للمياه في المحافظة جراء الارتفاع الكبير لعدد السكان بالمحافظة نتيجة استقبالاها لموجات كبيرة من النازحين الى جانب الحركة التجارية والاستثمارية النشطة فيها والتوسع الزراعي.

وخلال التدشين اكد الوكيل الباكري على اهمية رفع الوعي المجتمعي في الحفاظ على المياه، كون المياه ثروة لا تقدر بثمن ولا ندرك قيمتها الا بعد فقدانها وقد تساوي قطرة الماء في وقت من الاوقات لدى الشخص كل ما يملك بل حياته بكاملها.

واشار الى ان الحوض المائي للمحافظة يتعرض للاستنزاف الجائر والعشوائي دون وعي خاصة مع ظهور شفاطات المياه من الابار الزراعية بالطاقة الكهربائية ما جعل الحوض المائي في المحافظة مهدد بالنضوب في المستقبل البعيد ان لم يكن في المستقبل القريب.

ولفت وكيل المحافظة الى انه كانت مياه الابار الارتوازية تتواجد عند الحفر على عمق يتراوح بين 30 الى 50 مترا، والان بسبب الاستنزاف الجائر تعمقت الابار واصبحت المياه تتواجد بين 130 مترا الى 150 مترا.

وكان مدير عام المؤسسة قد استعرض اهداف الحملة وبرنامجها.. مشيرا الى ان الحملة التي تنفذ عبد الاتصال المباشر من خلال فرق التوعية التي ستقوم بالزيارة الى مختلف التجمعات السكانية والمباني المكتظة بالسكان الى جانب وسائل الاعلام المختلفة وفي مقدمتها اذاعة مأرب ببث فلاشات توعوية، ووسائل التواصل الاجتماعي المختلفة، وخطباء المساجد عبر خطبة الجمعة، فضلا عن توزيع نحو 10 الاف ملصق وبروشور توعوي.




نائب وزير الخارجية يبحث مع المفوض السامي تعزيز الشراكة وقضايا الهجرة والنزوح
رئيس الوزراء يستقبل بعثة صندوق النقد الدولي ويطلع على نقاشات ونتائج مشاورات المادة الرابعة
الأرصاد الجوية: تراجع الحالة المدارية في بحر العرب إلى منخفض جوي
الأرصاد تتوقّع أمطاراً بأجزاء من المناطق الساحلية والجبلية وطقساً حاراً بالسواحل والصحاري
الامم المتحدة تدين احتجاز المليشيات الحوثية 9 موظفين أمميين في مناطق سيطرتها
العرادة يبحث مع السفير الأمريكي دعم الإصلاحات الاقتصادية
الأرصاد الجوية: المنخفض الجوي في بحر العرب تراجع إلى عاصفة إعصارية
رئيس الوزراء يزور واحة شهداء دولة الإمارات العربية المتحدة
رئيس مجلس القيادة يهنئ الرئيس المصري بذكرى انتصارات أكتوبر
الأرصاد تتوقّع أمطاراً بأجزاء من المناطق الساحلية والجبلية وطقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا