بحث عضو مجلس القيادة الرئاسي اللواء الركن فرج سالمين البحسني، اليوم، مع القائم بأعمال السفارة الروسية لدى اليمن يفغيني كودروف، سبل تعزيز العلاقات الثنائية، إلى جانب التطورات المتسارعة على الساحتين المحلية والإقليمية.
اغلقت مؤشرات الأسهم الأمريكية في بورصة وول ستريت على تباين، مع تقييم المستثمرين للتقدم في مفاوضات التجارة الأمريكية، والمخاوف بشأن توقعات أسعار الفائدة.
تأهل المنتخب السعودي، لنهائي كأس آسيا لكرة القدم للناشئين، ببعد فوزه على نظيره الكوري الجنوبي بركلات الترجيح بثلاثة اهداف مقابل هدف ضمن الدور نصف النهائي من البطولة المقامة بمدينتي جدة والطائف بالمملكة العربية السعودية.
اجتماع بسيئون يناقش قضايا الشأن المائي في وادي حضرموت
[27/09/2018 10:33]
سيئون-سبأنت
ناقش اجتماع عقد بمدنية سيئون برئاسة وكيل محافظة حضرموت لشئون الوادي والصحراء عصام الكثيري ،اليوم، عدد من القضايا المتصلة بالشأن المائي في وادي حضرموت .
وكرس الاجتماع الذي ضم المدراء العامون في الهيئات العامة للموارد المائية وحماية البيئة ومياه الريف والمؤسسة المحلية للمياه في مناطق وادي حضرموت والصحراء وعدد من المختصين في تلك المرافق كرس لوضع الأسس العلمية المدروسة لعمل منهجي معياري في مجال المياه من خلال الوقوف أمام كافة المشكلات التي تواجه المياه وفي مقدمتها التدهور النوعي وإنخفاض جودة المياه .
وجرى في الاجتماع تدارس جملة من الأفكار والرؤى التي من شأنها الحفاظ على الثروة المائية وحمايتها من المخاطر التي تهددها وخلق مزيد من التكامل وتسخير الإمكانيات الفنية والبشرية لدى تلك الجهات من أجل وضع الخطط والبرامج الإستراتيجية التي تستوعب التوسع الجاري في كافة مواقع التجمعات السكانية وعلى وجه الخصوص المدن الرئيسية في الوادي .
وأكد وكيل المحافظة عصام الكثيري على أهمية تضافر جهود الجميع كل من موقع عمله لإيجاد عمل مشترك تسهم فيه المؤسسات المختصة ومعها كافة المكونات المجتمعية للارتقاء بمستوى خدمات المياه والحفاظ عليها وتطويرها على المدى البعيد باعتبار أن ذلك ملك لكل الأجيال المتعاقبة .
من جانبهم شكر مدراء عموم المرافق المهتمة المائية السلطة المحلية لاهتمامها بالشأن المائي والعمل بروح الفريق الواحد من أجل إيقاف كل الممارسات وأشكال العبث التي يتعرض لها حوض المياه في وادي حضرموت .
كما تم في الاجتماع تشكيل لجنة لإدارة الشأن المائي في وادي حضرموت برئاسة وكيل المحافظة لشئون الوادي والصحراء وتضم في قوامها قيادات وممثلي عدد من الجهات ذات الاختصاص تقوم بالتحضير والإعداد لعقد ورشة عمل لمناقشة الشأن المائي في وادي حضرموت .