رئيس مجلس القيادة يطلع على مستجدات الأوضاع في محافظتي حضرموت والمهرة ويشيد بالجهود السعودية لخفض التصعيد
دعا فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الخميس، ابناء محافظتي حضرموت والمهرة وقواها السياسية والقبلية، والاجتماعية، الى الالتفاف حول جهود الدولة، والسلطات المحلية من اجل الوفاء بمهامها تجاه المواطنين، وتثبيت الامن والاستقرار، واحتواء تداعيات التصعيد الأمني والعسكري الذي تشهده المحافظتين، على الأوضاع الاقتصادية، والمعيشية، التي ظهرت أولى مؤشراتها بتعليق صندوق النقد الدولي لأنشطته الحيوية في البلاد.
جامعة الدول العربية تؤكد أهمية تعزيز الخطاب الإعلامي العربي
أكد الأمين العام المساعد رئيس قطاع الإعلام والاتصال بجامعة الدول العربية، أحمد خطابي، أهمية تعزيز الخطاب الإعلامي العربي، وأن الحوار بين الثقافات بات ضرورة ملحة، لكنه يظل مرهونا بالثقة والاحترام المتبادل.
الدولار يتجه لثالث انخفاض أسبوعي
اتجه الدولار نحو تسجيل ثالث انخفاض أسبوعي على التوالي، اليوم الجمعة، متضررا من احتمالات خفض أسعار الفائدة العام المقبل.
المنتخب السعودي يتأهل إلى الدور نصف النهائي من بطولة كأس العرب
تأهل المنتخب السعودي إلى الدور نصف النهائي من بطولة كأس العرب FIFA قطر 2025، بعد فوزه على نظيره الفلسطيني بهدفين مقابل هدف.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير حقوق الانسان يبحث مع السفير الالماني الوضع الإنساني في اليمن
[16/01/2016 04:16]
الرياض-سبأنت

بحث وزير حقوق الإنسان عزالدين الاصبحي اليوم مع سفير ألمانيا الاتحادية لدى اليمن اندريس الوضع الإنساني والانتهاكات الجسمية التي تمارسها مليشيا الحوثي وصالح الانقلابية ضد المدنيين العزل في مختلف المدن والمحافظات اليمنية ،وكذا الدعم الألماني لليمن واستمرار دعم مؤسسات الشرعية والعمل على تقديم العون للجنة المستقلة للتحقيق في انتهاكات حقوق الإنسان.

واستعرض وزير حقوق الإنسان الممارسات الخاطئة التي ترتكبها المليشيا الانقلابية ضد المدنيين وخاصة السياسيين والصحفيين ونشطاء مواقع التواصل الاجتماعي والنشطاء الحقوقيين ومايتعرضون له من اعتقالات بالجملة وتهديدات بالتصفية الجسدية جراء ارائهم ورفضهم للاعمال العدائية التي تقوم بها المليشيا .

وأشار الوزير عزالدين الاصبحي إلى أن المليشيا الانقلابية تفرض حصاراً خانقاً على المدنيين في مدينة تعز منذ اكثر من 8 أشهر وتمنع من وصول المساعدات الاغاثية والغذاء والدواء والماء للسكان بالإضافة شن هجوم عشوائي على الاحياء السكنية بكافة انواع الاسلحة المتوسطة والثقيلة بطريقة تتنافي مع قيم حقوق الإنسان الدولية .

من جانبه ثمن السفير الالماني مواقف الحكومة اليمنية الرامية الى تحقيق الامن والاستقرار في كافة المحافظات اليمنية ..مجدداً تأكيد دعم بلاده للعملية السياسية في اليمن وفقاً للمبادرة الخليجية والياتها التنفيذية ومخرجات مؤتمر الحوار الوطني وتنفيذ قرارات مجلس الامن وخاصة القرار رقم 2216 .

كما اكد اندريس وقوف بلاده الى جانب امن واستقرار ووحدة اليمن وشرعتيه الدستورية ممثلة بفخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية ،وتقديم كافة اوجه الدعم للمؤسسات الشرعية واللجنة المستقلة للتحقيق في الانتهاكات التي تعرض لها المدنيين في مختلف محافظات الجمهورية


رئيس مجلس القيادة يطلع على مستجدات الأوضاع في محافظتي حضرموت والمهرة ويشيد بالجهود السعودية لخفض التصعيد
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً بالسواحل وبارد جداً بالمرتفعات الجبلية ومعتدل نهاراً وبارد ليلاً بالصحاري
عضو مجلس القيادة العرادة يناقش مع السفير التركي تطورات الأوضاع
غوتيريش: ما تشهده حضرموت تطور خطير واعتقال الحوثيين لموظفين أمميين غير مقبول
السفير السلال يبحث مع رئيس مجلس العموم الكندي تعزيز التعاون البرلماني
رئيس مجلس القيادة يعزي ملك المغرب بضحايا انهيار بنايتين متجاورتين في مدينة فاس
عضو مجلس القيادة اللواء الزُبيدي يتفقد سير العمل بوزارة الإعلام والثقافة والسياحة
وزير الخارجية يلتقي السفيرة الفرنسية لدى اليمن
المحرّمي يطّلع على جهود وزارة الأوقاف ويشدد على نشر ثقافة التسامح والوسطية
اليمنية فتحية المعمري تفوز بالجائزة الفرنسية - الألمانية لحقوق الإنسان وسيادة القانون
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا