الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس غائم جزئياً إلى غائم وأمطاراً رعدية بأجزاء من السواحل والمرتفعات الجبلية
توقّع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم الخميس، استمرار الطقس في المناطق الساحلية والقريبة منها، غائم جزئياً، ورطب وحار نسبياً إلى معتدل، مع احتمال هطول أمطار متفرقة بعضها رعدية على أجزاء من المناطق الساحلية الغربية، والرياح معتدلة بشكل عام.
الرئيس الامريكي يهدد إيران بضربات أضخم وأشد إذا لم تلتزم بالبنود الحقيقة للهدنة
هدد الرئيس الامريكي دونالد ترامب، اليوم الخميس، بتنفيذ هجمات أضخم وأكثر قوة على ايران اذا لم تلتزم بالبنود الحقيقة لاتفاق وقف اطلاق النار بين الجانبين ومن بينها فتح مضيق هرمز أمام امدادات الطاقة العالمية بشكل آمن.
النفط يرتفع وبرنت يسجل 97.35 دولاراً للبرميل
ارتفعت أسعار النفط، اليوم الخميس، وسط مخاوف المستثمرين من عدم استئناف إمدادات الشرق الأوسط بالكامل، في ظل الشكوك حول صمود وقف لإطلاق النار لمدة أسبوعين بين الولايات المتحدة وإيران.
دوري أبطال أوروبا: سان جيرمان يفوز على ليفربول..وأتلتيكو مدريد يتخطى برشلونة
حقق باريس سان جيرمان الفرنسي حامل اللقب فوزا مستحقا على ضيفه ليفربول الإنجليزي 2 - صفر ونجح أتلتيكو مدريد الإسباني في تحقيق ذات النتيجة أمام مواطنه ومضيفه برشلونة، في ذهاب الدور ربع النهائي لدوري أبطال أوروبا لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير الخارجية يشارك في اجتماع رفيع المستوى نظمه مكتب الامم المتحدة ( OCHA) في نيويورك
[25/09/2018 09:23]
نيويورك- سبأنت
شارك وزير الخارجية خالد حسين اليماني،اليوم، في اجتماع رفيع المستوى نظمه مكتب الامم المتحدة لتنسيق الشؤون الانسانية ( OCHA)في نيويورك ،لمناقشة الازمة الإنسانية في بلادنا ومستوى تمويل خطة الاستجابة الإنسانية للعام ٢٠١٨.

والقى وزير الخارجية خالد اليماني كلمة الجمهورية اليمنية اعرب في مستهلها عن شكر حكومة بلادنا للجهود التي تقودها الامم المتحدة والمنظمات الدولية والمانحين الدوليين في سبيل مساعدة الشعب اليمني لمواجهة الظروف الإنسانية الصعبة..داعيا الدول المانحة للوفاء بما تبقى من تعهداتها لعام ٢٠١٨ والعمل على سد الفجوة في تمويل خطة الاستجابة الإنسانية.

ونوه الى ضرورة إعادة النظر في آلية توزيع المساعدات الإغاثية بالتنسيق مع الحكومة الشرعية وانتهاج سياسية اللامركزية في العمل الإنساني وتجنب الخضوع لضغوطات المليشيا الانقلابية التي تهدف للعبث بتلك المساعدات واستغلال الوضع الإنساني لتحقيق أهداف سياسية.

هذا وتحدث في الاجتماع وكيل الأمين العام للشؤون الإنسانية ومنسقة الشؤون الإنسانية في اليمن ليز جراندي وعدد من ممثلي المنظمات الدولية والمانحين الدوليين ركزت في مجملها على اهمية مضاعفة الجهود المبذولة من أجل احتواء الأزمة الإنسانية الراهنة، والتركيز على العودة إلى المسار السياسي باعتبار ذلك هو الخيار الأنجح والأقل كلفة لمنع انهيار الوضع الإنساني المتفاقم.

من جانب اخر شارك وزير الخارجية في حلقة النقاش رفيعة المستوى التي شارك في تنظيمها الوفد الدائم لبلادنا لدى الامم المتحدة وصندوق الأمم المتحدة للسكان حول حماية حقوق و صحة النساء والفتيات أثناء النزاع المسلح.

واشار في الاجتماع الى أهمية التنسيق مع الحكومة اليمنية في كل المشاريع والبرامج التي تعمل عليها منظمة الأمم المتحدة في اليمن من أجل ضمان ان تستفيد منها الفئات الاكثر حاجةً وضعفاً، لا سيما النساء والفتيات.

كما تطرق الوزير اليماني الى أهم التحديات التي تحول دون توفير الخدمات الصحية الضرورية بشكل عام والخدمات الخاصة بالنساء والفتيات بشكل خاص في بلادنا والتي من ابرزها المركزية الشديدة في العمل الإغاثي و استمرار التصرفات اللامسئولة للمليشيا الانقلابية ومنها حصار المدن والسيطرة على إستغلال المساعدات الطبية والانسانية.

كما نوه بالجهود التي يبذلها الصندوق في سبيل توفير خدمات الصحة الانجابية و رعاية الحوامل في بلادنا..داعياً الجميع الى تكثيف الجهود لايصال المساعدات و دعم الجهود الحكومية في تضمين خطط الإغاثة في خطط التعافي وإعادة الإعمار.

من جانب اخر، حضر وزير الخارجية الاجتماع الوزاري لمجلس جامعة الدولة العربية على المستوى الوزاري والذي كرس لمناقشة القضية الفلسطينية ومستجدات الصراع العربي الإسرائيلي وتطورات الأوضاع في كل من سوريا وليبيا واليمن والتدخلات الإيرانية في الشؤون الداخلية للدول العربية.

وأكد وزير الخارجية على ضرورة إعادة الزخم لاجتماعات الجامعة العربية بهدف مواجهة التحديات التي تواجه تهدد الدول العربية والأمن القومي العربي.


الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس غائم جزئياً إلى غائم وأمطاراً رعدية بأجزاء من السواحل والمرتفعات الجبلية
وزير الأوقاف يناقش الاستعدادات الصحية لموسم حج 1447هـ
وزير المالية يبحث مع السفيرة الهولندية المستجدات الاقتصادية وتنفيذ الإصلاحات الشاملة
عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يشدد على مضاعفة الجهود لمعالجة اوضاع الكهرباء
اليمن يدين اعمال الاقتحام والتخريب التي استهدفت قنصلية دولة الكويت في البصرة
المحافظ شيخ يوجه بمسح عاجل للمباني الآيلة للسقوط وبدء تأهيلها
استشهاد مدني برصاص قنّاص حوثي شرق مدينة تعز
عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يستقبل المبعوث الأممي
رئيس الوزراء يناقش مع المبعوث الأممي مستجدات الأوضاع ويؤكد أهمية دفع ملف المحتجزين
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس غائم جزئياً إلى غائم وأمطاراً رعدية بأجزاء من السواحل والمرتفعات الجبلية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا