توقّع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم الخميس، أن يكون الطقس في المناطق الساحلية والقريبة منها، غائم جزئياً إلى غائم، ومعتدل الحرارة، مع هطول أمطار متفاوتة الشدة قد يُصاحبها الرعد أحياناً على أجزاء من السواحل الغربية والشرقية وأرخبيل سقطرى والمناطق المحاذية لها، والرياح خفيفة إلى معتدلة.
أعرب الأمين العام للأمم المتحدة أنطونيو غوتيريش عن ترحيبه بالإعلان عن اتفاق لتأمين إيقاف إطلاق النار في قطاع غزة والإفراج عن الرهائن بناء على المقترح المقدم من الرئيس الأمريكي دونالد ترامب.
استقر الدولار، اليوم الخميس، ويتجه لتسجيل أفضل أداء أسبوعي منذ ما يقرب من عام، مستفيدا من ضعف الين الذي يعاني على خلفية تغييرات الحزب الحاكم في اليابان.
فاز المنتخب السعودي على نظيره الإندونيسي بثلاثة أهداف مقابل هدفين، ضمن مباريات المجموعة الثانية من ملحق التصفيات الآسيوية المؤهلة إلى نهائيات كأس العالم 2026 المقررة في الولايات المتحدة وكندا والمكسيك.
اجتماع برئاسة محافظ لحج يناقش نتائج إضراب موزعي الغاز وتأثيرها على التعليم
[24/09/2018 04:41]
لحج ـ سبأنت:
ناقش محافظ لحج اللواء الركن احمد التركي، اليوم الثلاثاء، في الاجتماع الموسع الذي ضم مدراء مديريات المحافظة وموزعي مادة الغاز المنزلي، نتائج الإضراب الذي أدى إلى وقف العملية التعليمية في المدارس، والآلية المتبعة في توزيع الغاز المنزلي.
وشدد المحافظ في الاجتماع، على أهمية استمرار العملية التعليمية وتوقف الإضراب الذي يؤثر تأثيرا كبيرا على مستوى الطلاب و تحصيلهم العلمي وصعوبة تعويض ما فاتهم من منهج الدراسة خاصة طلاب الثانوية والمرحلة النهائية من التعليم الموحد.
وأكد المحافظ، أن السلطة المحلية في المحافظة مع المطالب الحقوقية، لكنها ليست مع وقف التعليم كاملًا باعتباره أمر غير مقبول، مشيدًا بالمديريات التي لم تستجيب للإضراب وباشرت العملية التعليمية فيها خاصة في مدارس مديرية تبن وطور الباحة وغيرها.
وفي سياق آخر وجه المحافظ مدراء المديريات، بإعداد كشوفات المفاضلة والاختيار بشكل قانوني لمن يستحق المنح الدراسية المقدمة من وزارة التعليم العالي للمحافظة كمقاعد في جميع الجامعات اليمنية لمساعده المتفوقين من طلاب المحافظة وذلك خلال أسبوع.