أدان وزير الإعلام والثقافة والسياحة معمر الإرياني، بأشد العبارات الجريمة المروعة التي ارتكبتها مليشيا الحوثي الإرهابية المدعومة من النظام الايراني، وأسفرت عن مقتل خمسة أطفال وإصابة آخرين في منطقة العرسوم عزلة الهشمة بمديرية التعزية شمال شرق محافظة تعز، جراء انفجار عبوة ناسفة محلية الصنع.
استشهد 27 فلسطينياً على الأقل وأصيب العشرات، اليوم السبت، في إطلاق قوات الاحتلال الإسرائيلي النار على المواطنين قرب مركز مساعدات شمال مدينة رفح جنوب قطاع غزة.
بلغ عدد سكان دول مجلس التعاون لدول الخليج العربية، 61.2 مليون نسمة في نهاية عام 2024 بزيادة قدرها أكثر من 1ر2 مليون نسمة مقارنة بعام 2023 وبنسبة بلغت 36 بالمائة.
تأهل باريس سان جيرمان الفرنسي لنهائي بطولة كأس العالم للأندية للمرة الأولى في تاريخه بفوز تاريخي على ريال مدريد " حامل اللقب" بأربعة أهداف نظيفة، في نصف نهائي البطولة المقامة بالولايات المتحدة الأمريكية.
التقى وزير حقوق الإنسان عزالدين الأصبحي بالعاصمة القطرية الدوحة وزير الخارجية القطري الدكتور خالد العطية.
جرى خلال اللقاء بحث العلاقات الثنائية بين البلدين الشقيقين وسبل تعزيزها وتطويرها في كافة المجالات ،وتطورات الأحداث ومستجدات الأوضاع على الساحة اليمنية.
كما تطرق النقاش الى تفعيل الخطوات العملية في فك الحصار عن مدينة تعز واستكمال تقديم العون اللازم وتجهيز وتوسيع مستشفى خليفة بتعز ليقوم بدوره الإنساني الهام خلال الفترة القليلة القادمة.
واستعرض وزير حقوق الإنسان الوضع الإنساني الذي تعاني منه اليمن وخاصة مدينة تعز وكيفية العمل على سرعة تقديم الدعم وفك الحصار عن المدينة ..مثمناً موقف قطر قيادة وحكومة وشعب تجاه اليمن في مختلف المراحل والظروف التي تمر بها .
واكد وزير الخارحية القطري موقف بلاده من القضية اليمنية ودعم الشرعية واستعادة كافة مؤسسات الدولة وعودة الوضع السياسي في اليمن الى مساره الشرعي وانهاء كافة مظاهر الانقلاب التي قامت بها ميليشيا الحوثي وصالح الانقلابية.