بحث نائب وزير الخارجية، مصطفى نعمان، اليوم، كل على حده مع المندوبين الدائمين للمملكة العربية السعودية، ودولة الإمارات العربية المتحدة، وسلطنة عُمان، ومملكة البحرين، لدى الأمم المتحدة في جنيف، سبل تعزيز التعاون الثنائي والتنسيق المشترك في القضايا الإنسانية وحقوق الإنسان، واللاجئين.
استقر الدولار، اليوم الخميس، ويتجه لتسجيل أفضل أداء أسبوعي منذ ما يقرب من عام، مستفيدا من ضعف الين الذي يعاني على خلفية تغييرات الحزب الحاكم في اليابان.
فاز المنتخب السعودي على نظيره الإندونيسي بثلاثة أهداف مقابل هدفين، ضمن مباريات المجموعة الثانية من ملحق التصفيات الآسيوية المؤهلة إلى نهائيات كأس العالم 2026 المقررة في الولايات المتحدة وكندا والمكسيك.
طوكيو - سبأنت
التقى سفير بلادنا في طوكيو سمير محمد خميس ،اليوم،رئيس لجنة الشئون الخارجية بمجلس النواب الياباني ناكاياما ياسوهيدي، ورئيس لجنة الشئون الخارجية والدفاع في مجلس المستشارين مياكي شينقو .
جرى خلال اللقاء استعراض مستجدات الاوضاع في بلادنا والجهود المستمرة التي تبذلها الحكومة الشرعية لانجاح السلام وجهود المبعوث الأممي الى اليمن مارتن غريفيث لإنهاء معاناة الشعب اليمني جراء الحرب التي تشنها المليشيا الحوثية الإيرانية وما تسببت به من اوضاع مأساوية.
وسلم السفير خميس للمسئولين اليابانيين نسخ من ملاحظات الحكومة الشرعية على تقرير لجنة الخبراء حول حقوق الانسان في اليمن الذي افتقد للحيادية والنزاهة لما تضمنه من مغالطات وإنحياز واضح للمليشيا وتجاهله لكل ممارسات المليشيا الحوثية العدوانية والانتهاكاتها الواضحة لحقوق الانسان في اليمن.
واكد رئيس لجنة الشؤون الخارجية بمجلس النواب الياباني ورئيس لجنة الشئون الخارجية والدفاع في مجلس المستشارين موقف بلدهما الثابت والداعم لموقف الحكومة الشرعية لاحلال السلام وإنهاء الحرب..مبديين حرصهما على مناقشة الملاحظات على تقرير لجنة الخبراء مع المسئولين في الحكومة اليابانية وحثها على اعادة تقييم ما تضمنه التقرير وإتخاذ الموقف المناسب تجاهه.