العرادة يبحث مع السفير الأمريكي دعم الإصلاحات الاقتصادية
بحث عضو مجلس القيادة الرئاسي اللواء سلطان العرادة، مساء اليوم، مع السفير الأمريكي لدى اليمن ستيفن فاجن، مستجدات الأوضاع على الساحة، ودعم الإصلاحات الاقتصادية، وسُبل تعزيز العلاقات الثنائية بين البلدين الصديقين في مختلف المجالات.
انطلاق أعمال الاجتماع الوزاري المشترك الـ29 بين مجلس التعاون الخليجي والاتحاد الأوروبي
انطلقت، اليوم، بدولة الكويت، أعمال الاجتماع الوزاري المشترك الـ29 بين مجلس التعاون لدول الخليج العربية، والاتحاد الأوروبي.
مؤشر بورصة قطر يغلق منخفضاً بنسبة 0.25 بالمائة
أغلق مؤشر بورصة قطر تداولاته، اليوم، منخفضاً بواقع 27.18 نقطة، أي ما يعادل 0.25 بالمائة ليصل إلى مستوى 10888.55 نقطة.
سيلتا فيجو يتعادل مع أتلتيكو مدريد في الدوري الإسباني
تعادل فريق أتلتيكو مدريد مع مضيفه سيلتا فيجو بهدف لكل منهما في المباراة التي جمعتهما ضمن منافسات المرحلة الثامنة في بطولة الدوري الإسباني لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير الصحة يبحث مع نظيره المصري تقديم التسهيلات للمرضى والجرحى اليمنيين
[14/01/2016 08:36]

القاهرة ـ سبأنت

بحث وزير الصحة العامة والسكان الدكتور ناصر باعوم اليوم بالقاهرة مع نظيره المصري الدكتور احمد عماد الدين راضي اوجه التعاون المشترك بين البلدين الشقيقين في المجالات الطبية والدوائية والدراسات الطبية المتخصصة.

وخلال اللقاء اكد الدكتور باعوم حرص اليمن على تفعيل بروتوكول التعاون الموقع بين البلدين في المجال الصحي والدوائي وتحديثه بما يتواكب من الأحداث الجارية فى اليمن، خاصة ما يخص تقديم المنح العلاجية وتسهيل استقبال المرضى والجرحى اليمنيين في المستشفيات الحكومة والخاصة في مصر.

من جهته ابدى وزير الصحة المصري استعداد وزارته العمل على تقديم كافة التسهيلات الممكنة لتوفير الخدمات الطبية وتقديمها بما يتناسب مع احتياجات المرضى والجرحى اليمنيين.

وشدد الوزير المصري على عمق العلاقات التاريخية التي تربط اليمن ومصر، مبديا استعداده الكامل لتقديم الدعم للأشقاء اليمنيين في مختلف المجالات التي يحتاجها الجانب اليمني.

واتفق الوزيران على العمل من اجل بلورة الافكار المشتركة عبر اللجان المتخصصة في وزارتي الصحة اليمنية والمصرية لاعداد مذكرة تفاهم تنظم اليات محددة لاستقبال المرضى اليمنيين وتقديم الخدمات العلاجية والطبية اللازمة لهم.

واستعرض اللقاء ايضا التعاون في مجال تصدير الدواء المصري الى اليمن وتسهيل اجراءات تسجيله.

وناقش اللقاء السبل الكفيلة بتفعيل التعاون في مجال تدريب وتاهيل الاطباء اليمنيين واستيعابهم في برنامج الزمالة المصرية، بالاضافة الاستفادة من الخبرات المصرية فى مجال تطوير القطاع الصحي فى اليمن.

الجدير ذكره ان اللقاء يأتي ضمن سعي الحكومة لتفعيل العلاقات الثنائية اليمنية المصرية في المجالات المختلفة وتقديم التسهيلات المختلفة لليمنيين في مصر، و تفعيل الاتفاقيات المشتركة المبرمة خلال اجتماعات الدورة الثامنة للجنة العليا المشتركة بين البلدين في يونيو الماضي.

حضر اللقاء المندوب الدائم لليمن بالجامعة العربية والقائم باعمال السفارة اليمنية في القاهرة السفير محمد الهيصمي والدكتور عادل الانسي الملحق الطبي بالسفارة اليمنية بالقاهرة.


الأرصاد الجوية: المنخفض الجوي في بحر العرب تراجع إلى عاصفة إعصارية
رئيس الوزراء يزور واحة شهداء دولة الإمارات العربية المتحدة
رئيس مجلس القيادة يهنئ الرئيس المصري بذكرى انتصارات أكتوبر
الأرصاد تتوقّع أمطاراً بأجزاء من المناطق الساحلية والجبلية وطقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري
ضبط قارب في سواحل رأس العارة يحمل معدات عسكرية لميليشيا الحوثي
الإرياني: تجفيف شرايين الاقتصاد الموازي لمليشيات الحوثي ضرورة لوقف تمويل الإرهاب وتهديد الملاحة الدولية
المحرّمي يلتقي رئيس الوزراء ويؤكد دعم مجلس القيادة للإصلاحات الاقتصادية والخدمية
مشروع "مسام".. جهود إنسانية متواصلة لإعادة الحياة الى المناطق اليمنية
الأرصاد تتوقّع أمطاراً بأجزاء من المناطق الساحلية والجبلية وطقساً معتدلاً بالسواحل وحاراً بالصحاري
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى يوم الوحدة الالمانية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا