أكدت قيادة المنطقة العسكرية الثانية، اليوم السبت، رفع مستوى جاهزيتها القتالية، وتكثيف انتشارها الأمني ضمن مناطق انتشارها بساحل حضرموت، وذلك في إطار جهودها المستمرة للحفاظ على الأمن والاستقرار، والاستعداد لمواجهة أي طارئ أمني.
دعت وزارة الحج والعمرة السعودية، حجاج بيت الله الحرام، اليوم السبت، إلى الالتزام بالبقاء في المخيمات يوم عرفة من الساعة (10 صباحا) وحتى (4 عصرا) وعدم الخروج إلى جبل الرحمة أو مسجد نمرة وذلك حفاظا على سلامتهم من التعرض لأشعة الشمس ودرجات الحرارة المرتفعة.
توَج فريق الاتحاد السعودي بطلا لكأس خادم الحرمين الشريفين بعد فوزه على القادسية بثلاثة اهداف مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما على ملعب الإنماء بمدينة الملك عبدالله الرياضية بمدينة جدة.
السفير دحان يلتقي رئيسة دائرة المنظمات الدولية بالخارجية المجرية
[19/09/2018 12:19]
بودابست - سبأنت :
التقى القائم بأعمال سفارتنا في بودابست حماد دحان ، اليوم، رئيسة دائرة المنظمات الدولية بوزارة الخارجية المجرية الدكتورة آجنش هيفشي.
جرى خلال اللقاء بحث علاقة التعاون بين البلدين الصديقين وسبل تعزيزها وتطويرها في مختلف المجالات.
واستعرض دحان المستجدات على الساحة اليمنية..مشيرا الى انتهاكات مليشيا الحوثي الانقلابية وتعنتهم تجاه التوصل الى انهاء الحرب وفقا للمرجعيات الدولية، مؤكدا حرص الحكومة على الحل السلمي وانهاء معاناة شعبنا.
وسلم السفير دحان المسؤولة المجرية نسخة من رد الحكومة على التقرير الصادر عن فريق الخبراء التابع لمجلس حقوق الانسان عن اليمن..موضحا أن التقرير حمل الكثير من المغالطات واتبع منهجية اتسمت بعدم الحيادية والمهنية في تشخيص انتهاكات حقوق الانسان في اليمن.
من جانبها قالت المسؤولة المجرية ان حكومة بلادها تتابع باهتمام الأحداث في اليمن وتتطلع الى أن يجلس الفرقاء على طاولة الحوار للوصول إلى اتفاقات مشتركة تخدم تحقيق الأمن والاستقرار في اليمن .
عبرت المسؤولة المجرية عن تفهمها لموقف اليمن ودول التحالف من التقرير، وأنها تؤيد إعادة تقييم الوضع الإنساني في اليمن وإعداد تقرير موضوعي.
كما جددت وقوف بلادها ودعمها لمواقف الحكومة الشرعية الرامية إلى إنهاء الانقلاب واستعادة مؤسسات الدولة.