استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الثلاثاء، القائم باعمال سفارة الولايات المتحدة الامريكية لدى اليمن جوناثان بيتشا، للبحث في العلاقات الثنائية المتميزة بين البلدين الصديقين، وافاق تعزيزها، وتطويرها على كافة الاصعدة.
يستضيف إنتر ميلان الإيطالي برشلونة الإسباني اليوم،، بينما يحل أرسنال الإنجليزي ضيفا ثقيلا على باريس سان جيرمان الفرنسي، في مباراتي إياب نصف نهائي بطولة دوري أبطال أوروبا لكرة القدم وتحديد طرفي النهائي.
حلقة نقاش عن العودة الى المدرسة وحماية الاطفال النازحين بشبوة
[16/09/2018 02:42]
شبوة - سبأنت :
نظمت مؤسسة ضمير للحقوق والحريات، وبالتنسيق مع مؤسسة الامل الاجتماعية النسوية بمحافظة شبوة اليوم، حلقة نقاشية عن حملة العودة للمدرسة وآلية حماية الاطفال النازحين والمجندين ودمجهم في المجتمع.
وخلال الورشة التي اقيمت بقاعة مكتب التربية والتعليم بالمحافظة اوضح وكيل المحافظة عبدالقوي لمروق، بأن الاطفال هم الضحية الاولى في الحرب التي قادتها مليشيا الحوثي الانقلابية، منوها بان جرائم الزج بالأطفال في اتون المعارك جريمة حرب بامتياز ولا تسقط بالتقادم، مؤكداً على أهمية الدورة في توعية المجتمع بحقوق الطفل وتهيئته للعودة للمدرسة.
ودعا لمروق الى ضرورة العمل على اخراج الاطفال من احضان المشقة التي يعيشونها واعادة تأهيلهم و مساعدتهم للاندماج من جديد في المجتمع .
من جانبه استعرض مدير عام مكتب التربية والتعليم بالمحافظة محمد لملس الخطوات العملية التي نفذها المكتب من اجل حل مشكلات الطلاب النازحين واستيعابهم في مختلف مراحل ومدارس التعليم الاساسي والثانوي بالمحافظة.
وتخللت حلقة النقاش تناولات من عدد الاكاديميين والباحثين حثت مجملها على بذل مزيد من الجهود للاهتمام بالأطفال وتأهليهم من الاثار النفسية التي تعرضوا لها جراء التجنيد والنزوح.