وزير الصحة يضع حجر الأساس لمشروع إنشاء مصنع المكملات الغذائية والدوائية بعدن
وضع وزير الصحة العامة والسكان، الدكتور قاسم بحيبح، اليوم، بالعاصمة المؤقتة عدن، حجر الأساس لمشروع إنشاء مصنع المكملات الغذائية والدوائية الذي يُنفذ بالشراكة بين الوزارة وشركة بوابة الخليج الذهبية.
امير قطر يبحث مع نائب الرئيس الصيني المستجدات الإقليمية والدولية
بحث امير قطر، صاحب السمو الشيخ تميم بن حمد آل ثاني، اليوم، مع نائب رئيس جمهورية الصين الشعبية، هان تشنغ، العلاقات الثنائية بين البلدين الصديقين، وسبل تعزيزها وتطويرها في شتى المجالات.
التضخم السنوي في تركيا يبلغ 32.87 بالمائة في أكتوبر
اعلنت هيئة الإحصاء التركية، ان معدل التضخم في تركيا سجل، 2.55 بالمائة على أساس شهري في أكتوبر المنصرم ليصل المؤشر السنوي إلى 32.87 بالمائة.
هالاند يقود مانشستر سيتي لفوز ثمين على بورنموث ويستعيد وصافة الدوري الإنجليزي
استعاد مانشستر سيتي توازنه في الدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم بعد فوزه على ضيفه بورنموث بثلاثة أهداف مقابل هدف، في المباراة التي جمعتهما ضمن المرحلة العاشرة من البطولة، بفضل تألق نجمه النرويجي إيرلينغ هالاند الذي سجل هدفين وقاد فريقه لاستعادة المركز الثاني مؤقتًا.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
حلقة نقاش عن العودة الى المدرسة وحماية الاطفال النازحين بشبوة
[16/09/2018 02:42]

شبوة - سبأنت :
نظمت مؤسسة ضمير للحقوق والحريات، وبالتنسيق مع مؤسسة الامل الاجتماعية النسوية بمحافظة شبوة اليوم، حلقة نقاشية عن حملة العودة للمدرسة وآلية حماية الاطفال النازحين والمجندين ودمجهم في المجتمع.

وخلال الورشة التي اقيمت بقاعة مكتب التربية والتعليم بالمحافظة اوضح وكيل المحافظة عبدالقوي لمروق، بأن الاطفال هم الضحية الاولى في الحرب التي قادتها مليشيا الحوثي الانقلابية، منوها بان جرائم الزج بالأطفال في اتون المعارك جريمة حرب بامتياز ولا تسقط بالتقادم، مؤكداً على أهمية الدورة في توعية المجتمع بحقوق الطفل وتهيئته للعودة للمدرسة.


ودعا لمروق الى ضرورة العمل على اخراج الاطفال من احضان المشقة التي يعيشونها واعادة تأهيلهم و مساعدتهم للاندماج من جديد في المجتمع .

من جانبه استعرض مدير عام مكتب التربية والتعليم بالمحافظة محمد لملس الخطوات العملية التي نفذها المكتب من اجل حل مشكلات الطلاب النازحين واستيعابهم في مختلف مراحل ومدارس التعليم الاساسي والثانوي بالمحافظة.

وتخللت حلقة النقاش تناولات من عدد الاكاديميين والباحثين حثت مجملها على بذل مزيد من الجهود للاهتمام بالأطفال وتأهليهم من الاثار النفسية التي تعرضوا لها جراء التجنيد والنزوح.


وزير الصحة يضع حجر الأساس لمشروع إنشاء مصنع المكملات الغذائية والدوائية بعدن
محافظ شبوة يشيد بمعهد ناشر للعلوم الصحية ويتفقد مشروع مركز معالجة أمراض سوء التغذية
وكيل حضرموت يطلع على أنشطة مشروع تعزيز الحرف اليدوية نحو الأسواق المحلية "أثر"
بن ماضي يناقش اوضاع مطاري الريان وسيئون وجامعة حضرموت ويتفقد مشروع جسر المنورة
هيئة الأدوية بعدن تدشن فعاليات الأسبوع العالمي للسلامة الدوائية
الجيش يفشل عملية انشاء مواقع قتالية للمليشيات الحوثية الارهابية غرب تعز
محافظة لحج تطلق خطتها التنموية الاقتصادية والاجتماعية الشاملة 2026- 2030 م
محافظ شبوة يطلع على سير العمل في مشروع التوسعة الخاصة لإنشاء اول مدينة طبية بالمحافظة
محافظ حضرموت يدشن وحدة للعلاج الإشعاعي الداخلي بمركز المكلا
المشروع الطبي التطوعي لجراحة القلب يجري 33 عملية جراحية في المكلا
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا