رئيس مجلس القيادة يشيد بالتدخلات الانسانية لمنظمة اليونيسف
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الخميس بقصر معاشيق الممثل المقيم لمنظمة الأمم المتحدة للطفولة (يونيسف) بيتر هوكينز، بحضور وزيري الخارجية وشؤون المغتربين الدكتور شائع الزنداني، والمياه والبيئة المهندس توفيق الشرجبي.
"الأونروا": سوء التغذية بين الأطفال دون سن الخامسة تضاعف في قطاع غزة
أعلنت وكالة الأمم المتحدة لإغاثة وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين "الأونروا"، أن سوء التغذية بين الأطفال دون سن الخامسة قد تضاعف بين شهري مارس ويونيو الماضيين، نتيجة للحصار الإسرائيلي على قطاع غزة.
مؤشر بورصة قطر يغلق مرتفعاً بنسبة 0.96 بالمائة
أغلق مؤشر بورصة قطر تداولاته، اليوم، مرتفعاً بواقع 103.79 نقطة، ما يعادل نسبة 0.96 بالمائة، ليبلغ مستوى 10915.20 نقطة.
النرويجي أبراهامسن يتوج بالمرحلة الحادية عشرة من طواف فرنسا
توج النرويجي جوناس أبراهامسن بلقب المرحلة الحادية عشرة من النسخة الـ112 لطواف فرنسا للدراجات الهوائية، التي أقيمت في مدينة تولوز، قاطعا مسافة 156.8 كلم في زمن قدره 3 ساعات و15 دقيقة و56 ثانية، بمعدل سرعة بلغ 48.2 كلم"ساعة، في أكبر انتصار بمسيرته الاحترافية حتى الآن.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
البدوي تطالب بإعادة النظر في تقرير لجنة الخبراء بشأن انتهاكات حقوق الإنسان في اليمن
[13/09/2018 08:33]

جنيف - سبأنت:
طالبت المدربة الحقوقية ليزا البدوي، في ندوة أقامها التحالف الدولي للسلام والتنمية ومؤسسة ماعت للسلام عن المؤسسات الوطنية في جنيف خلال الدورة الـ 39 لمجلس حقوق الانسان، بإعادة النظر في تقرير لجنة الخبراء بشأن انتهاكات حقوق الانسان في اليمن.

وقالت البدوي، وهي عضو تحالف رصد، "رغم أن التقرير ذكر أنه يشمل الفترة من سبتمبر 2014 حتى يونيو 2018 إلا أنه تجاوز فترة ٦ أشهر عقب الانقلاب الحوثي مباشرة وهي فترة هامة ارتكبت خلالها مليشيا الحوثي أكثر انتهاكات حقوق الإنسان".

وأشارت إلى الحوثيين قاموا، خلال تلك الفترة، بفرض الإقامة الجبرية على الرئيس هادي وحكومته ثم سيطرت المليشيا على مؤسسات الدولة والوزارات وتحكمت بها بشكل كلي.

وأكدت الناشطة والمدربة الحقوقية أن التقرير أغفل ذكر المجازر البشرية والإبادة الجماعية التي مارستها المليشيا ومنها مجزرة التواهي التي راح ضحيتها أكثر من 100 من المدنيين معظمهم من النساء والأطفال.

ولفتت البدوي إلى القصور الذي شاب التقرير، بسبب عدم زيارة لجنة الخبراء لمدينة تعز والتي تعد من أكثر المناطق خطورة واستهدافًا من قبل المليشيا وأثر ذلك قانونيا على عدم القدرة على الاستدلال والتقصي وعدم الدقة في الرصد والحصول على المعلومات إعمالا لإنصاف الضحايا.

وطالبت البدوي من مجلس حقوق الإنسان نقل مكتب المفوضية إلى العاصمة المؤقتة عدن لتسهيل التعاون المشترك بين المفوضية واللجنة الوطنية، وكذا مع مؤسسات المجتمع المدني.


رئيس مجلس القيادة يشيد بالتدخلات الانسانية لمنظمة اليونيسف
سفيرا اليمن لدى التشيك واندونيسيا يؤديان اليمين الدستورية
القاضي سهل حمزة يؤدي اليمين القانونية أمام رئيس مجلس القيادة الرئاسي
السفارة الامريكية: البنك المركزي بعدن هو السلطة النقدية المعترف بها دوليا
عضو مجلس القيادة المحرّمي يناقش مع رئيس الوزراء الأوضاع الاقتصادية وتحسين الخدمات
عضو مجلس القيادة اللواء الزُبيدي يشدد على تسريع وتيرة الأداء الحكومي في القطاعين الاقتصادي والخدمي
اليمن وفيتنام يوقعان مذكرة تفاهم لتعزيز التعاون الثنائي
الأرصاد تتوقّع أمطاراً بأنحاء مختلفة من البلاد وطقساً حاراً بالمناطق الساحلية والصحراوية
المقاومة الوطنية تضبط شحنة اسلحة استراتيجية إيرانية كانت في طريقها للميليشيات الحوثية
البركاني يجري اتصالاً هاتفياً بالعميد طارق صالح ويشيد بجهود القبض على أسلحة إيرانية كانت في طريقها إلى المليشيات الحوثية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا