رئيس مجلس القيادة يعلن بدء العمليات العسكرية لاستعادة مؤسسات الدولة وبسط سلطتها على كامل التراب الوطني
أعلن فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، القائد الأعلى للقوات المسلحة اليوم الأحد، بدء العمليات العسكرية لاستعادة ما تبقى من أراضي الجمهورية، وبسط سلطة الدولة ومؤسساتها على كامل التراب الوطني، مؤكداً الانتقال من مرحلة الاستعداد والتهيئة، إلى مرحلة التحرير بعد استنفاد كل فرص التهدئة.
زلزال بقوة 5.9 درجة يضرب إندونيسيا
ضرب زلزال بلغت قوته 5.9 درجة منطقة سومباوا في إندونيسيا، دون ورود تقارير عن وقوع إصابات أو أضرار جراء الزلزال.
صادرات الصناعات الدفاعية التركية تتجاوز 10.9 مليار دولار خلال عام
ارتفعت صادرات الصناعات الدفاعية والطيران التركية خلال الأشهر الـ12 الأخيرة بنسبة 30 بالمئة، لتبلغ 10 مليارات و941 مليون دولار.
دوري الأمم الأوروبية: إسبانيا تعزز صدارتها وإنجلترا تفوز على كرواتيا بسباعية
واصل المنتخب الإسباني انطلاقته القوية في دوري الأمم الأوروبية لكرة القدم، بعدما عزز صدارته للمجموعة الثالثة من المستوى الأول بفوزه على ضيفه التشيكي 3-1، محققا انتصاره الثالث تواليا.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
البدوي تطالب بإعادة النظر في تقرير لجنة الخبراء بشأن انتهاكات حقوق الإنسان في اليمن
[13/09/2018 08:33]

جنيف - سبأنت:
طالبت المدربة الحقوقية ليزا البدوي، في ندوة أقامها التحالف الدولي للسلام والتنمية ومؤسسة ماعت للسلام عن المؤسسات الوطنية في جنيف خلال الدورة الـ 39 لمجلس حقوق الانسان، بإعادة النظر في تقرير لجنة الخبراء بشأن انتهاكات حقوق الانسان في اليمن.

وقالت البدوي، وهي عضو تحالف رصد، "رغم أن التقرير ذكر أنه يشمل الفترة من سبتمبر 2014 حتى يونيو 2018 إلا أنه تجاوز فترة ٦ أشهر عقب الانقلاب الحوثي مباشرة وهي فترة هامة ارتكبت خلالها مليشيا الحوثي أكثر انتهاكات حقوق الإنسان".

وأشارت إلى الحوثيين قاموا، خلال تلك الفترة، بفرض الإقامة الجبرية على الرئيس هادي وحكومته ثم سيطرت المليشيا على مؤسسات الدولة والوزارات وتحكمت بها بشكل كلي.

وأكدت الناشطة والمدربة الحقوقية أن التقرير أغفل ذكر المجازر البشرية والإبادة الجماعية التي مارستها المليشيا ومنها مجزرة التواهي التي راح ضحيتها أكثر من 100 من المدنيين معظمهم من النساء والأطفال.

ولفتت البدوي إلى القصور الذي شاب التقرير، بسبب عدم زيارة لجنة الخبراء لمدينة تعز والتي تعد من أكثر المناطق خطورة واستهدافًا من قبل المليشيا وأثر ذلك قانونيا على عدم القدرة على الاستدلال والتقصي وعدم الدقة في الرصد والحصول على المعلومات إعمالا لإنصاف الضحايا.

وطالبت البدوي من مجلس حقوق الإنسان نقل مكتب المفوضية إلى العاصمة المؤقتة عدن لتسهيل التعاون المشترك بين المفوضية واللجنة الوطنية، وكذا مع مؤسسات المجتمع المدني.


رئيس مجلس القيادة يعلن بدء العمليات العسكرية لاستعادة مؤسسات الدولة وبسط سلطتها على كامل التراب الوطني
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى يوم الوحدة الالمانية
رئيس مجلس القيادة يهنئ باليوم الوطني العراقي
مسام ينزع 1256 لغماً وذخيرة خلال الأسبوع الأول من أكتوبر
الأرصاد تتوقّع طقساً حاراً في المناطق الساحلية والصحراوية وأمطاراً رعدية غزيرة بأجزاء من المرتفعات الجبلية
القوات المسلحة تحييد(260) من عناصر مليشيا الحوثي وتدمر(44) آلية ووسيلة نقل في طور الباحة وتعز وتضرب اهداف حيوية في صنعاء وصعده
القوات المسلحة تستعيد السيطرة على المقارمة والزكيرة وتحرر جبل الجعشة جنوبي تعز
رئيس هيئة الأركان يشيد ببطولات وتضحيات القوات المسلحة في تعز
وزيرة الخارجية تصل العاصمة الأردنية عمّان في زيارة رسمية
القوات المسلحة تنفذ (257) عملية استهداف دقيقة ضد مواقع وقدرات عسكرية تابعة للمليشيات الحوثية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا