رئيس مجلس القيادة يعود الى العاصمة المؤقتة عدن
عاد فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاحد الى العاصمة المؤقتة عدن، يرافقه رئيس مجلس الوزراء سالم صالح بن بريك، بعد زيارة رسمية مثمرة الى روسيا الاتحادية اجرى خلالها مباحثات ثنائية مع فخامة الرئيس فلاديمير بوتين وكبار المسؤولين في مجلس الدوما، والحكومة الروسية.
المستشار الألماني يدعو إلى إدخال المساعدات الطارئة الى غزة فورا
دعا المستشار الألماني فريدريش ميرتس، اليوم الإثنين، إلى إدخال المساعدات الطارئة بهدف تلبية احتياجات المدنيين في قطاع غزة فورا.
مؤشرا البحرين العام والإسلامي يقفلان على ارتفاع
أقفل مؤشر البحرين العام، اليوم، عند مستوى 1,920.52 بارتفاع وقدره 1.79 نقطة عن معدل الإقفال السابق.
بيراميدز المصري يتوج بلقب دوري أبطال أفريقيا للمرة الأولى في تاريخه
توّج فريق بيراميدز المصري بلقب بطولة دوري أبطال أفريقيا لكرة القدم للمرة الأولى في تاريخه، بعد فوزه على ضيفه فريق صنداونز الجنوب أفريقي بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما على إستاد الدفاع الجوي بالقاهرة في إياب نهائي المسابقة القارية.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
المالكي : قيادة القوات المشتركة للتحالف ترفض ما ورد في تقرير الخبراء المعنيين في اليمن
[04/09/2018 01:12]
الرياض -سبأنت
أكد المتحدث الرسمي باسم القوات المشتركة للتحالف العقيد الركن تركي المالكي أن قيادة القوات المشتركة للتحالف ترفض ما ورد في التقرير الذي صدر من الخبراء المعنيين في اليمن لاحتوائه على كثير من المغالطات، وكذلك المعلومات الغير صحيحة.

وقال العقيد تركي المالكي في المؤتمر الصحفي الخاص بالقوات المشتركة للتحالف الذي عقد ،الليلة الماضية في مقر نادي ضباط القوات المسلحة بالرياض"أن قيادة القوات المشتركة أصدرت بيان في هذا الجانب، وسوف تكون هناك مراجعة قانونية من خلال الإدارة القانونية في التحالف، وسيتم الرد من خلال القنوات الرسمية".

وأضاف "أن الفريق المشترك لتقييم الحوادث في اليمن أعلن النتائج الخاصة بادعاء حادثة صعدة،وأن قيادة القوات المشتركة للتحالف تعبر عن اسفها وتعاطفها، وتقدم التعازي لأهالي الضحايا في هذا الحادث، متمنية الشفاء العاجل للمصابين".

وأشار إلى أن قيادة القوات تقبل بالتحقيقات التي توصل إليها الفريق المشترك لتقييم الحوادث التي نصت على مشروعية الهدف العسكري المشروع، بالإضافة إلى الإجراءات التي سيتم العمل بها.

أما في جانب الانتهاكات الحوثية، بين المالكي أن المليشيا الحوثية التابعة لإيران تستخدم مدرسة بمحافظة تعز في نقل بعض العربات التي تحمل الأسلحة إلى داخل المدرسة لتفادي الاستهداف من قوات التحالف..مبيناً أن القيادة الأمريكية الوسطى أعلنت عن إيقاف إحدى الشحنات غير المشروعة في خليج عدن، وصادرت أكثر من ألف قطعة من الأسلحة الخفيفة، حيث تحاول المليشيا الحوثية تهريبها إلى الداخل اليمني.

وعن جانب العمليات العسكرية، أفاد تركي المالكي أن عدد الصواريخ البالستية التي أطلقتها المليشيا الحوثية التابعة لإيران باتجاه المملكة خلال الفترة من 17 أغسطس 2018م حتى 3 سبتمبر 2018م، بلغت 3 صواريخ.

ولفت الانتباه إلى أن الجيش الوطني بدعم التحالف واصل التقدم على المحاور كافة، ويقوم بعمليات التطهير في صعدة وتضييق الخناق عليها، كما قام بتحرير مديرية فرع، وإعادة السكان إليها، مفيداً أن الجيش سيطر على الطريق الدولي ما بين المزرب وحرض، وقطع الإمداد الحوثي ما بين محافظتي حجة وصعدة على الطريق الدولي، كما سيطر في الفترة الماضية على أهم الهيئات التنظيمية الحاكمة كسلسلة جبال أبنار الاستراتيجية لتأمين المديريات الرئيسة لعدد من المحافظات.

وأوضح العقيد تركي المالكي أن قوات الجيش الوطني لازالت في الحديدة تطوق قرية الدريهي من الشمال والشرق والغرب، كما جرى استهداف مدفع عيار 55 في محافظة حجة، ومهاجمة عربة عسكرية للمليشيا الحوثية في محافظة عمران، وتدمير مدفع في محافظة الحديدة.

الجدير ذكره ان عدد الصواريخ البالستية التي أطلقتها المليشيا الحوثية الانقلابية باتجاه المملكة بلغت 185 صاروخاً، كما وصل عدد المقذوفات إلى 66581 مقذوفاً، فيما بلغت إجمالي خسائر المليشيا الحوثية التابعة لإيران من مواقع وأسلحة ومعدات 303 ، بينما وصل عدد القتلى من العناصر الإرهابية الحوثية التابعة لإيران إلى 748 قتيلاً.


رئيس مجلس القيادة يعود الى العاصمة المؤقتة عدن
رئيس مجلس القيادة يهني باليوم الوطني الايطالي
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً معتدل ليلاً بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطاراً بالمرتفعات الجبلية
رئيس الوزراء يؤكد حرص الحكومة على احتواء التدهور الاقتصادي والخدمي وتخفيف المعاناة المعيشية للمواطنين
اليمن يشارك في ندوة الحج الكبرى الـ49 بجدة
خفر السواحل اليمنية تحذر من السباحة والتنقل البحري خلال فصل الصيف
الشبكة اليمنية للحقوق: مليشيات الحوثي ارتكبت اكثر من 15 الف انتهاكاً في محافظة ذمار خلال 7 اعوام
الإرياني: المشروع الحوثي إلى زوال وتوحيد الصفوف كفيل باستعادة الدولة
الأرصاد تتوقّع استمرار الأمطار بالمرتفعات الغربية والطقس شديد الحرارة بالمناطق الساحلية والصحراوية
اليمن يشارك في الدورة الثانية المستأنفة لجمعية الامم المتحدة للمستوطنات البشرية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا