قدمت الجمهورية اليمنية مذكرة احتجاج لمجلس الأمن الدولي، بشأن استمرار التدخلات الإيرانية السافرة في الشأن اليمني والمزعزعة لأمن واستقرار الجمهورية اليمنية، في انتهاك صارخ لميثاق الأمم المتحدة وقرارات مجلس الأمن ذات الصلة، بما في ذلك الانتهاكات الجسيمة والمتكررة التي يرتكبها النظام الإيراني لتدابير الجزاءات المفروضة بموجب قراري مجلس الأمن 2140 (2014) و2216 (2015).
رحب رئيس دولة فلسطين محمود عباس، برسالة الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون، التي أكد فيها أن بلاده ستعترف بدولة فلسطين خلال الجمعية العامة للأمم المتحدة في شهر سبتمبر المقبل.
ارتفعت أسعار النفط في التعاملات المبكرة، اليوم الجمعة، مدعومة بالتفاؤل حيال اتفاق تجاري محتمل بين الولايات المتحدة والاتحاد الأوروبي، وتقارير عن خطط روسية لفرض قيود على صادرات البنزين إلى عدة دول.
أعلن نادي ليفربول، بطل الدوري الإنجليزي لكرة القدم، عن إتمام صفقة التعاقد مع المهاجم الفرنسي أوغو إيكيتيكي، قادماً من نادي آينتراخت فرانكفورت الألماني.
الاحتفال باليوم العالمي للتوعية بالرخمة المصرية في سقطرى
[03/09/2018 06:04]
سقطرى - سبأنت :
احتفل برنامج الدعم التكاملي للصون والتنمية المستدامة لأرخبيل سقطرى ( اليونيب - جيف) اليوم، باليوم العالمي للتوعية عن الرخمة المصرية (سوعيده) والطيور الجارحة، بدعم من جمعية الطيور في الشرق الاوسط (OSME) و بالتعاون مع فرع الهيئة العامة لحماية البيئة في المحافظة.
وأكد وكيل المحافظة العميد ركن صالح علي سعد، أهمية الاحتفال بهذا الفعاليات والمناسبة البيئية التي تتميز بها المحافظة، لتعزيز التوعية لدى المجتمع المحلي لصون والحفاظ على التنوع الحيوي في الارخبيل نظرا لمكانة سقطرى البيئية على مستوى العالم.
وأشاد الوكيل بجهود برنامج التكاملي للصون و التنمية المستدامة في المحافظة و جمعية OSME و فرع البيئة على تنظيم لمثل هذا الفعاليات التي تعطي صورة واضحة للمجتمعات المحلية عن الاهمية العالمية الذي تمثله بيئة الارخبيل.