نائب وزير التربية: بقاء ملايين الاطفال محرومين من التعليم كارثة انسانية تهدد اليمن ومستقبله
قال نائب وزير التربية والتعليم الدكتور علي العباب "ان بقاء ملايين الاطفال خارج العملية التعليمية في المناطق الخاضعة لسيطرة مليشيات الحوثي بالقوة، يمثل ناقوس خطر بكارثة انسانية وامنية تتهدد امن اليمن ومستقبله والمنطقة".
مجلس الوزراء السعودي يشيد بنتائج الاجتماع الأول للجنة الاستراتيجية السياسية الدفاعية لـ"اتفاق مكة للدفاع"
أشاد مجلس الوزراء السعودي بنتائج الاجتماع الأول للجنة الاستراتيجية السياسية الدفاعية لاتفاق مكة للدفاع المشترك بين السعودية وتركيا وباكستان، وما اشتملت عليه من الاتفاق على اتخاذ المزيد من الخطوات التنفيذية المؤسسية لإنشاء أمانة عامة مقرها السعودية.
بلغاريا ضمن أدنى معدلات البطالة في الاتحاد الأوروبي خلال يوليو
حافظت بلغاريا على موقعها ضمن الدول صاحبة أدنى معدلات البطالة في الاتحاد الأوروبي خلال شهر يوليو الماضي، رغم تسجيلها ارتفاعاً طفيفاً على أساس شهري، وفقاً لبيانات معدلة موسمياً أصدرها المكتب الإحصائي للاتحاد الأوروبي "يوروستات".
برشلونة يكتسح رايو فاييكانو بخماسية في الدوري الإسباني
حقق فريق برشلونة، حامل اللقب، فوزا عريضا على رايو فاييكانو بخمسة اهداف مقابل هدفين في المباراة التي جمعتهما في ختام الجولة الثالثة من بطولة الدوري الإسباني لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
مجلس الوزراء يعقد اجتماعه الاسبوعي ويناقش مستجدات الاوضاع في اليمن
[10/01/2016 01:51]

الرياض ـ سبأنت

ناقش مجلس الوزراء في اجتماعه الأسبوعي اليوم برئاسة نائب رئيس الجمهورية رئيس الوزراء خالد بحاح ، مستجدات وتطورات الأوضاع في اليمن.

وفي الاجتماع أشار نائب الرئيس إلى القرارات الجمهورية الأخيرة والتغيرات التي طالت عدد من أعضاء الحكومة .. متمنيا أن تصب التغييرات في الصالح العام وتسهم في الدفع بعجلة العمل الجاد نحو تحقيق الأهداف العامة للدولة.

وتقدم بالشكر باسم كافة أعضاء الحكومة لكل الوزراء الذي عملوا في حكومته خلال الفترة الماضية ومنهم الدكتور محمد المخلافي والمهندس بدر باسلمة ونادية السقاف والدكتور محمد العامري وكل الذين بذلوا جهود في مختلف الإدارات الحكومية واليمن تمر بهذه الظروف الصعبة.

كما استمع المجلس إلى المتحدث الرسمي باسم الجيش اليمني العميد سمير الحاج والذي تحدث عن التطورات في مختلف الجبهات العسكرية وما تشهده من تقدم ملحوظ للجيش الوطني ، وما يقوم به لقطع خطوط الإمداد على المليشيا الانقلابية .

وتطرق للخطوات المقبلة التي تم الإعداد لها، والتي من شأنها أن تحقق الكثير من الانتصارات بالتنسيق المشترك مع المقاومة الشعبية وبدعم ومساندة قوات التحالف بقيادة المملكة العربية السعودية والإمارات العربية المتحدة.

وأشاد المجلس بالأدوار البطولية التي يقوم بها الجيش الوطني والمقاومة الشعبية في مواجهة مليشيا الحوثي وصالح الانقلابية في عدد من المحافظات .. مؤكدا على الدور الكبير الذي يقع على عاتق الجيش والمقاومة الشعبية لفك الحصار عن محافظة تعز وتحرير بقية المدن اليمنية في ظل تعنت الانقلابيين وعدم جديتهم في الإلتزام بتطبيق القرارات الدولية والمبادرة الخليجية ومخرجات الحوار الوطني.

كما ناقش المجلس الخطوات اللازمة لمواجهة انتشار حمى الضنك في مدينة المكلا والتي راح ضحيتها عدد من المواطنين.

ولفت وزير الصحة العامة الدكتور ناصر باعوم الى الجهود التي تبذل بالتنسيق مع مكتب الصحة بساحل حضرموت لمواجهة حمى الضنك .. مبينا أنه تم إيصال الكثير من المحاليل والمستلزمات الطبية وعدد من المرشات والمبيدات للقضاء على الفيروس .

واستعرض وزراء التخطيط والتعاون الدولي و الخدمة المدنية والتأمينات والسياحة خطط وزاراتهم للأشهر الثلاثة القادمة .. وتحدث كل وزير عن خطط تتلائم مع الواقع وبصورة مزمنة من اجل تفعيل العمل الحكومي وتقديم الخدمات الممكنة للمواطن عبر كل الوزارات التي ستسعى لتفعيل مكاتبها في المحافظات المحررة ومباشرة مهامها بشكلها الطبيعي.



وزيرة الخارجية تبحث مع الصندوق الكويتي استئناف تمويل المشاريع التنموية في اليمن
مجلس النواب الأمريكي يعقد جلسة لمواجهة إرهاب مليشيا الحوثي وحماية أمن البحر الأحمر
عملية أمنية مشتركة تقضي على متحدث تنظيم داعش في سيئون
اليمن يدين اقتحام الوزير الاسرائيلي المتطرف بن غفير للمسجد الأقصى
إصابة طفل بشظية جراء قصف حوثي على حي سكني بتعز
وزيرة الخارجية تبحث مع نظيرها الكويتي سبل تعزيز وتطوير العلاقات الثنائية
وزير النقل يوجه بتقييم شامل لأداء المطارات ومعالجة التحديات والاختلالات
أمير الكويت يتسلم رسالة خطية من رئيس مجلس القيادة الرئاسي
رئيس مجلس القيادة يهنئ بالعيد الوطني السلوفاكي
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال اوزبكستان
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا